Их можно всем прописать)George писал(а):Лично я вообще думаю, что на самом деле вам прописаны режим дня и регулярное питание. Обоим.
Мне кажется, у сына синдром Аспергера.
-
- родитель
- Статус: Неопределившийся
Re: Мне кажется, у сына синдром Аспергера.
- George
- постоянный пользователь
Вот поэтому и лучше учиться решать конфликты самостоятельно в раннем детстве, когда возможность нанести друг другу травмы ниже и наказание послабже.rise писал(а): Анархия какая-то. Каждый сам принимает решение, как ему справляться с обидчиками. Но вот такая конкретная позиция "сам за себя постоять" рано или поздно может привести к сильным телесным повреждениям, как жертвы, так и обидчиков, что уже в целом может привести к статье.
Otto в какой-то теме очень хорошо описал как у него происходило более позднее обучение.
- rise
- аспи
- Статус: Аутичный
Наказание как раз таки посильнее надо, чтобы разговорами учились решать, а не силой. Вот и пусть развивают конструктивное решение проблем. А то вырастают уроды всякие, которые кулаками на всех машут от такой безнаказанности. А ума у них на большее, чем оскорбления, не хватает. И ничего против них потом не сделаешь.George писал(а): Вот поэтому и лучше учиться решать конфликты самостоятельно в раннем детстве, когда возможность нанести друг другу травмы ниже и наказание послабже.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
- svet
- родитель
- Статус: Нейроотличный
Я вот думаю, что ярче картина с РАС проявится ближе к школьному возрасту. Вот тогда специалисты по-другому запоют, если научатся разбираться в этом.
- George
А что тут собственно доказывать? Всё и так видно. Мальчик пошёл в садик, мама рядом не стоит, не контролирует, несмотря на огромные сложности в начале, именно от привычки к опёке и контролю, - таки заметный прогресс.svet писал(а):Да, правильно. Всё равно ничего не докажешь. Они даже понять не пытаются, гнут свою линию, психологи называются.Vesna писал(а): На тот момент целью моего общения с врачом было выход из депрессии, поэтому я особо не углублялась в вопросы гиперопеки. Да и толку, если я все равно осталась при своем мнении, таком же, как и у вас)
- Phobos
- аспи
Очень, очень, очень сильно поддерживаю вот это замечание ghoststory!ghoststory писал(а):Поскольку разговор о гиперопеке и была рекомендация специалиста относительно этого, хочу пояснить свое более раннее высказывание:Это написано на основании опыта моего собственного детства. Были ситуации, когда какая-то простейшая помощь, понимание, отсутствие однозначного требования были необходимы, но этого не было. В результате будучи первоклассницей имела отчетливую уверенность в том, что я хуже других (в том числе потому, что часто неправильно читала слова; позже также потому, что видела, как другие непринужденно общаются, а у меня так не получается), в возрасте 5-6 лет и далее -- набор иррациональных страхов, постоянные истерики. Наконец, став студенткой, попала в больницу с неврозом. При том, что я могла посещать детский сад и школу полное количество времени, училась в школе довольно успешно. Уже будучи пользователем этого форума прошла тесты и показала своей матери, она сказала, что рада, потому что во времена моего детства видела, что что-то идет неправильно, и винила в этом себя. На самом деле у нее не было нужной информации.ghoststory писал(а): Это может быть основанием для того, чтобы внимательно наблюдать за дальнейшим развитием ребенка, а также для того, чтобы помогать ему при необходимости, а возможно, создавать иногда специальные условия (как на утреннике, где ребенку было комфортнее на руках у Вас).
Наверное, это очень тонкий баланс: между внимательностью и гиперопекой. Но внимательность тоже нужна, просто чтобы быть в курсе развития ребенка, не упустить то, в чем нужна коррекция, и принимать решения, ориентируясь на текущие состояния ребенка.
Надо очень осторожно относиться к рекомендациям всяких психологов (в том числе "диванных", а возможно просто очень старательно "шифрующихся" реальных представителей традиционной, старой школы) по поводу того, что дескать надо "учиться решать конфликты самостоятельно в раннем детстве", что "должен сам за себя постоять", "потому что не знает, что можно самому справиться"... Они просто не понимают, что при РАС (если всё-таки какая-то лёгкая форма такового у ребёнка имеется и со временем может всё же обнаружиться) такие навыки сами собой не развиваются и из одной ситуации в другую самостоятельно почти не переносятся. А вот что может развиться и очень легко - так это не только тактика, но и очень изощрённая стратегия избегания всего и вся. Это если пускать всё на самотёк, бесконтрольно помещая и оставляя в "агрессивной" для него среде - дескать "захочет жить - сам выплывет, научится вертеться..." Если не хотите такого результата, примером которого я, например, и являюсь.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
- George
Именно. Даже на приёме у специалиста, под его контролем, вы _лишили_ ребёнка возможности выполнить задание самостоятельно.svet писал(а):У меня ребенок просил помощи на приеме у психолога, а она решила, что он сам должен справиться. Мало ли, что она решила. Если ребенок просит, значит он нуждается в помощи.
В школе ребёнку за это будут устраивать бойкоты, тёмную и гадости исподтишка. Если он сам не поймёт, что не стоит просить у вас заступничества и доверять лишнюю информацию, то рано или поздно вы потащите его в другую школу, что будет дополнительным стрессом. Он лишится даже тех друзей, что были, и не факт, что сможет влиться в новый коллектив.svet писал(а): Ужас просто, а не врач. Я через таких прошла. И в школе нужно заступаться, если ребенок просит.
Вкупе всё это приведёт к ещё большему отрыву от социума.
Vesna писал(а): Вот я тоже так говорила врачу. А он мне "Он у вас будет просить помощи всю жизнь,потому что не знает,что можно самому справиться. Вы ему мешаете,а не помогаете"
Все вам в один голос говорят, что гиперопёка и гиперконтроль приводят к плохой приспособленности к самостоятельной жизни.svet писал(а):Да, правильно. Всё равно ничего не докажешь. Они даже понять не пытаются, гнут свою линию, психологи называются.Vesna писал(а): На тот момент целью моего общения с врачом было выход из депрессии, поэтому я особо не углублялась в вопросы гиперопеки. Да и толку, если я все равно осталась при своем мнении, таком же, как и у вас)
Но, вы всё знаете лучше, а они просто "не научились разбираться в этом".
- Phobos
- аспи
В отличие от "они"-х, Phobos не относящихся к теме поучений не раздаёт направо и налево, а предостерегает рекомендациями обращаться к серьёзным источникам информации именно по РАС и детальным аргументированным описанием своего личного примера, понимания чего (теоретических основ, практических результатов исследований РАС, согласующихся с ними описываемых особенностей конкретного частного случая) и внятных объснений "они" (скорее всего как раз жертвы гиперопеки, почему-то решившие, что развивающиеся в результате комплексы, или нечто посерьёзнее - это и есть типичная картина аутичности) предоставить не могут.George писал(а):Но, вы всё знаете лучше, а они просто "не научились разбираться в этом".
Зато в интернетах Phobos правильные советы даёт.
Последний раз редактировалось Phobos 07 янв 2016, 03:56, всего редактировалось 1 раз.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
- George
В данном случае налицо гиперопёка, гиперконтроль и высокая тревожность родителей, которые принесут вред любому ребёнку. У топикстатера диагноз врачами пока не подтверждён.Phobos писал(а):В отличие от "они"-х, Phobos не относящихся к теме поучений не раздаёт направо и налево, а предостерегает рекомендациями обращаться к серьёзным источникам информации именно по РАС и детальным аргументированным описанием своего личного примера, понимания чего (теоретических основ, практических результатов исследований РАС, согласующихся с ними описываемых особенностей конкретного частного случая) и внятных объснений "они"George писал(а):Но, вы всё знаете лучше, а они просто "не научились разбираться в этом".
Зато в интернетах Phobos правильные советы даёт.
(скорее всего как раз жертвы гиперопеки, почему-то решившие, что развившиеся у них в результате комплексы, или нечто посерьёзнее - это и есть истинная аутичность) предоставить не могут.
Под словом "они" я подразумевал профессионалов, с которыми присутствующие общались лично.
Напоминаю, кстати, что вы с врачами не общались, диагноза не получали, сами специалистом не являетесь, но регулярно начинаете разговоры о том, что ваши оппоненты недостаточно/неправильно аутичны.
- Phobos
- аспи
Я говорил о специалистах (или под таковых по факту своего апломба рядящихся), которые очевидно недостаточно компетентны в вопросах РАС.George писал(а):но регулярно начинаете разговоры о том, что ваши оппоненты недостаточно/неправильно аутичны.