Моя попытка...
-
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Re: Моя попытка...
Опыт продолжается. Каждые две недели у меня срыв. Взрываюсь, как снаряд. Контролировать себя в этот момент не могу. Спусковым крючком может быть одна его фраза. Последнее затишье, длилось дольше (25 дней), но и "взрыв" был мощнее... самой страшно стало...
-
- родитель
Думаю, что двух "выходных"(дней уединения) в неделю мне мало. Чтобы привести свою нервную систему в порядок мне нужна, как минимум, неделя тотального одиночества. С последующим переходом на два "выходных". Но кто же меня поймёт? Скорее всего меня пошлют к психиатру...
Пришла к выводу, что психотип гипотим вообще не сочетается с семейной жизнью. И с жизнью вообще (шутка).
К модераторам: может мою тему перенести в дневники? Только не знаю, как это делается.
Мне нужно высказываться. Но не в воздух. Хочется иметь ощущение "собеседника" или слушателя. Мой друг любит только говорить, слушать не хочет. Есть женщина (типа подруга-знакомая), но и она хочет только, чтобы её слушали. Я ощущаю себя "помойной ямой", куда сливается эмоциональный негатив или позитив (что совсем не легче). Выслушать меня никто не хочет. И понять тоже. Это очень тяжело. Прервать эти монологи фразой: "Хватит" или "Я устала" - я не могу. Думаю, отсюда и срывы. Я устаю от чужих эмоций, эмоций, бьющих через край. Монологи на грани крика, на фоне громко играющей музыки, это пытка гестаповских застенков... За ночь я не успеваю восстановиться. Да и сон стал прерывистым.
Если я умру (шутка...), вы будете присутствовать при этом процессе. Уважаемые гипотимы, психастеники и аутисты, учитесь на моих ошибках. Одиночество - плохо, но и совместное проживание - очень сложный процесс, очень опасный для вышеназванных психотипов. Сто раз подумайте, сможете ли вы вынести это.
Пришла к выводу, что психотип гипотим вообще не сочетается с семейной жизнью. И с жизнью вообще (шутка).
К модераторам: может мою тему перенести в дневники? Только не знаю, как это делается.
Мне нужно высказываться. Но не в воздух. Хочется иметь ощущение "собеседника" или слушателя. Мой друг любит только говорить, слушать не хочет. Есть женщина (типа подруга-знакомая), но и она хочет только, чтобы её слушали. Я ощущаю себя "помойной ямой", куда сливается эмоциональный негатив или позитив (что совсем не легче). Выслушать меня никто не хочет. И понять тоже. Это очень тяжело. Прервать эти монологи фразой: "Хватит" или "Я устала" - я не могу. Думаю, отсюда и срывы. Я устаю от чужих эмоций, эмоций, бьющих через край. Монологи на грани крика, на фоне громко играющей музыки, это пытка гестаповских застенков... За ночь я не успеваю восстановиться. Да и сон стал прерывистым.
Если я умру (шутка...), вы будете присутствовать при этом процессе. Уважаемые гипотимы, психастеники и аутисты, учитесь на моих ошибках. Одиночество - плохо, но и совместное проживание - очень сложный процесс, очень опасный для вышеназванных психотипов. Сто раз подумайте, сможете ли вы вынести это.
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Тогда ее сможет видеть меньшее количество пользователей. Нужно ли это Вам? Если да, техническая возможность переноса есть.babushka писал(а): К модераторам: может мою тему перенести в дневники?
Это Ваш партнер говорит монологи?babushka писал(а):Монологи на грани крика, на фоне громко играющей музыки, это пытка гестаповских застенков... За ночь я не успеваю восстановиться.
Во многом зависит от партнера.babushka писал(а):Одиночество - плохо, но и совместное проживание - очень сложный процесс, очень опасный для вышеназванных психотипов. Сто раз подумайте, сможете ли вы вынести это.
-
- родитель
В таком случае можно пока не переносить. Пусть видит большее количество пользователей. Может быть мой опыт кому-нибудь поможет.ghoststory писал(а):Тогда ее сможет видеть меньшее количество пользователей. Нужно ли это Вам? Если да, техническая возможность переноса есть.
Я буду писать сюда свои ощущения от прожитого и пережитого.
Да, он говорит, я вынуждена слушать. Не скажу, что всё, что он говорит мне не интересно. Но у него очень эмоциональная громкая речь, бурная жестикуляция. И если такой монолог длится долго, у меня начинаются странные ощущения: чувство жара во всём теле, покрываюсь испариной, появляется тошнота и головокружение. В этот момент я не воспринимаю смысла его речи, слышу только "бу-бу-бу" и хочу, чтобы это закончилось.ghoststory писал(а):Это Ваш партнер говорит монологи?
Он старается. Вижу, что он тяжело переносит мои срывы. Ему, как гипертиму, очень трудно понять, что мне нужен периодический покой. Для него отдых - это развлечения. Поэтому он усиленно старается меня развлекать. А от этого получается только хуже.ghoststory писал(а):Во многом зависит от партнера.
Большое значение имеет совместимость темпераментов и психотипов. Это надо учитывать.
Общность интересов нас не спасает. У него авральный ритм жизни, а мне нужен план и неторопливость.
- ghoststory
- модератор
Да, скорее это имела в виду. Есть партнеры с которыми возможна совместимость.babushka писал(а): Большое значение имеет совместимость темпераментов и психотипов. Это надо учитывать.
-
- родитель
Это большая удача и счастье.ghoststory писал(а):Да, скорее это имела в виду. Есть партнеры с которыми возможна совместимость.
Не думаю, что можно подобрать партнёра и по темпераменту, и по интересам, и по внешности. Вернее, подобрать можно, но какую нужно проделать работу! Это легче сделать общительному, активному нейротипику. Просто - перебирать партнёров, пока не наткнёшься на "своего". Для человека моего склада это практически невозможно, здесь можно рассчитывать только на счастливую случайность. В моём случае счастливой случайности не получилось. Идёт попытка приспособиться к психотипу партнёра. Есть желание приспособиться с обеих сторон. Идёт попытка понять и объяснить, казалось бы, необъяснимые поступки друг-друга. Много ошибок совершаем оба. Я изучаю его психотип, многое в его поведении становится понятным. А что будет дальше, посмотрим.
- levandowskij
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
я не верю в случайности. всё зависит от действий или бездействий конкретных людей, от их желаний. как то раз встретил одних стариков - живут вместе лет с 50, приехали на временную работу с разных краёв союза (на Сахалин), потом в город на большую землю, и не чё, не разбежались. (может пример не очень удачный, но тут теория ограниченного места и времени не сработала- на большой земле выбор партнёров был велик, а вот создали семью)В моём случае счастливой случайности не получилось. Идёт попытка приспособиться к психотипу партнёра. Есть желание приспособиться с обеих сторон. Идёт попытка понять и объяснить, казалось бы, необъяснимые поступки друг-друга. Много ошибок совершаем оба. Я изучаю его психотип, многое в его поведении становится понятным. А что будет дальше, посмотрим.
-
- родитель
А мне Ваш пример показался как раз ярким примером счастливой случайности.levandowskij писал(а):(может пример не очень удачный, но тут теория ограниченного места и времени не сработала- на большой земле выбор партнёров был велик, а вот создали семью)
-
- постоянный пользователь
Я.babushka писал(а):Думаю, что двух "выходных"(дней уединения) в неделю мне мало. Чтобы привести свою нервную систему в порядок мне нужна, как минимум, неделя тотального одиночества. С последующим переходом на два "выходных". Но кто же меня поймёт? Скорее всего меня пошлют к психиатру...
-
- родитель
Спасибо! Сегодня у меня как раз "выходной", отсидка в соседней комнате. Друг мой весь день ноет, что я его покинула, жестокая и бессердечная. Хотя мы договаривались об этих днях. Говорит, что лучше пойти погулять, чем сидеть дома. Я бы погуляла, если бы без разговоров и встреч с его знакомыми. Где-нибудь в лесу, у речки я бы погуляла. В тишине. Увы, он постоянно что-нибудь вещает громким голосом. Мне достаточно природу созерцать, а ему нужно восхищаться и делиться своими впечатлениями.1956432 писал(а):Я.babushka писал(а):Думаю, что двух "выходных"(дней уединения) в неделю мне мало. Чтобы привести свою нервную систему в порядок мне нужна, как минимум, неделя тотального одиночества. С последующим переходом на два "выходных". Но кто же меня поймёт? Скорее всего меня пошлют к психиатру...