stzozo писал(а):Phobos писал(а):Вам это уточнение как-то поможет наконец сформулировать ответ на мой вопрос?
Ваш вопрос слишком расплывчатый, дать простой и однозначный вопрос было бы глупостью.
Наверное, по смыслу имелось в виду: "простой и однозначный
ответ"?
Каким образом Ваш уточняющий вопрос и мой ответ могли конкретизировать, сделать для Вас менее расплывчатым мой вопрос?
stzozo писал(а):Phobos писал(а):Ваш ответ о себе как-то зависит от того, что Вам известно обо мне?
Зависит от того, что и как я буду Вам обьяснять.
Перевожу сказанное:
Ваши объяснения, содержащиеся в ответе на мой вопрос, зависят от того, что и как Вы будете объяснять. Т.е. объяснения зависят от объяснений.
Для чего Вам потребовалось уточнение обо мне, Вы так и не ответили...
Хороший пример того, как отпарировать, но ничего по сути не сказать. Б
ольшая часть Ваших ответов написаны именно в таком стиле. Знаете, кто в совершенстве владеет подобными приёмами?...
Вот хороший сравнительный анализ:
Прямолинейное общение:
- Переданное является сообщением;
- Намерение выразить чью-то истину или знание;
- Сообщить как можно больше деталей;
- Принимать меры для того, чтобы быть точным и избегать неправильного понимания;
- Минимизация неправильного понимания в будущем сообщением достаточного количества общих концепций.
Реагирующе-предсказывающее общение:
- Реакция является сообщением;
- Намерение повлиять на других посредством лично желаемого поведения;
- Избегать деталей: говорить только то, что нужно для предотвращения нежелательных побочных эффектов или неожиданных реакций;
- Принимать меры для того, чтобы быть нечетким для максимальной гибкости в исправлении ошибок в общении;
- Минимизация мер, требующихся для запуска желательной реакции.
http://www.aspergers.ru/node/139
http://www.aspergers.ru/node/138
Ваш стиль очень напоминает РПО.
Вы утверждаете, что это не естествененый для Вас стиль (хотя пулеметная скорость Ваших ответов свидетельствует скорее об обратном), что Вы просто в совершенстве им овладели, довели навык до автоматизма...
И теперь практикуетесь на нас? Оттачиваете и доводите своё умение до совершенства?
Ваше право (если это не входит в противоречие с целями и задачами форума, с положением о запретах, отраженных в
Правилах).
Но, извините, доверия к Вам не возникает. Не потому, что Вы проповедуете важность овладения навыком такого общения, а потому, что Вы демонстрируете его при естественном (?) общении с подобными (?) себе.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger