У нас молочные были все, а вот пары постоянных 5-к нет. Где нижней 5-ки нет, промежуток большой, надо двигать зубы или место оставлять для импланта в будущем. Так и не знаю, что лучше, склоняюсь к тому, что двигать все задние ближе к переду, но тогда вопрос денег вылезает очень непристойным для сегодняшнего положения образом.ghoststory писал(а): Нет нижних двоек, постоянных тоже нет
Как вы лечите зубы?
- Anechka
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: Как вы лечите зубы?
Зубы обычно меняются примерно так же как и росли молочные.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
-
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Отсутствие пятерок довольно частое явление. Нужно смотреть снимки. Иногда их нет, потому что их нет как таковых (отсутствие зачатков врожденное). Тогда и делать ничего не надо, зубы сами со временем сомкнутся. А бывает, что зубы просто сидят в челюсти и не прорезываются. Тут уже сложнее. Надо решать, что делать. Индивидуально.Anechka писал(а):У нас молочные были все, а вот пары постоянных 5-к нет. Где нижней 5-ки нет, промежуток большой, надо двигать зубы или место оставлять для импланта в будущем. Так и не знаю, что лучше, склоняюсь к тому, что двигать все задние ближе к переду, но тогда вопрос денег вылезает очень непристойным для сегодняшнего положения образом.
Сделайте снимки.
- Anechka
Так я по снимку и знаю. Нет 2-х 5-к причём наискосок. И там где нижней нет, промежуток большой . прямо под зуб. Само вряд ли сойдется. Ещё сверху 5-как под 4-кой сидит или наоборот. Места нет расти. И одной 8-ки нет.
-
- родитель
Если внизу еще не прорезалась семерка, то при прорезывании она может сдвинуть шестерку на место пятерки. Зубы имеют тенденцию двигаться вперед, на место отсутствующего. А восьмерка случайно не на этой же стороне отсутствует?Anechka писал(а):Так я по снимку и знаю. Нет 2-х 5-к причём наискосок. И там где нижней нет, промежуток большой . прямо под зуб. Само вряд ли сойдется. Ещё сверху 5-как под 4-кой сидит или наоборот. Места нет расти. И одной 8-ки нет.
Вообще, пятерки и двойки часто так "куролесят". А у моей дочери пять резцов на нижней челюсти. Передается по отцовской линии.
- Anechka
8-ка не помню где, надо глянуть. Вроде там внизу,где все остальное в норме. 7-ки выросли уже.
У меня 4-х зубов нет. Выдрали уже давно и что то на их места никто не стремится особо по доброй воле. Особенно сзади. Думала даже себе тоже подвинуть с помощью конструкций. Врачи говорили что это возможно.
У меня 4-х зубов нет. Выдрали уже давно и что то на их места никто не стремится особо по доброй воле. Особенно сзади. Думала даже себе тоже подвинуть с помощью конструкций. Врачи говорили что это возможно.
У меня с пятерками все нормально, зато нет и никогда не было нижних четверок. Самое большое неудобство, что верхняя челюсть сильно выступает над нижней, из-за чего передние зубы практически не функциональны. А восьмерки сверху уже удалили, а снизу они только прорезаютсяbabushka писал(а):Отсутствие пятерок довольно частое явление. Нужно смотреть снимки. Иногда их нет, потому что их нет как таковых (отсутствие зачатков врожденное). Тогда и делать ничего не надо, зубы сами со временем сомкнутся. А бывает, что зубы просто сидят в челюсти и не прорезываются. Тут уже сложнее. Надо решать, что делать. Индивидуально.
Сделайте снимки.
- Anechka
Раньше то я никогда даже и не задумывалась, что у довольно большого количества людей может не хватать каких-то зубов кроме 8-ок.
- levandowskij
тоже не знал, у меня все, лет с 20ти.Раньше то я никогда даже и не задумывалась, что у довольно большого количества людей может не хватать каких-то зубов кроме 8-ок.
-
- родитель
Восьмерки часто отсутствуют в зубном ряду из-за того, что им просто не хватает места для прорезывания. Зачатки или полностью сформированные восьмерки так и сидят в челюсти не прорезанные. А вот двойки, четверки и пятерки частенько отсутствуют как таковые, то есть даже зачатков их не существует. Считается, что жевательная функция у человека ослабляется, едим все мягкое и механически (термически) обработанное. Размер челюстей соответственно уменьшается. Поэтому и начинают исчезать некоторые зубы.Anechka писал(а):Раньше то я никогда даже и не задумывалась, что у довольно большого количества людей может не хватать каких-то зубов кроме 8-ок.
Наверное самыми последними исчезнут клыки. Шутка.
Лучше бы не зубы исчезали,а боролся бы организм лучше с кариесом или при потере зуба из-за кариеса отростал новый.Эволюция привела человека к зубному врачу и всю жизнь ему мучиться перед зубной болью и буром врача.babushka писал(а):Восьмерки часто отсутствуют в зубном ряду из-за того, что им просто не хватает места для прорезывания. Зачатки или полностью сформированные восьмерки так и сидят в челюсти не прорезанные. А вот двойки, четверки и пятерки частенько отсутствуют как таковые, то есть даже зачатков их не существует. Считается, что жевательная функция у человека ослабляется, едим все мягкое и механически (термически) обработанное. Размер челюстей соответственно уменьшается. Поэтому и начинают исчезать некоторые зубы.Anechka писал(а):Раньше то я никогда даже и не задумывалась, что у довольно большого количества людей может не хватать каких-то зубов кроме 8-ок.
Наверное самыми последними исчезнут клыки. Шутка.