Для такого нужна какая-то отправная точка. Мне как-то и сравнить не с чем, чтобы заметить разницу.Alcoholfree писал(а): ↑А самый простой метод - это вспомнить, как тускло и тяжело живётся, когда не любишь никого, как пусто. Любовь сама по себе даёт чувство не-одиночества
Что значит понятие "Любовь" для человека с СА?
-
- участник
- Статус: Нейроотличный
Re: Что значит понятие "Любовь" для человека с СА?
-
- аспи
- Статус: Аутичный
- Контактная информация:
Очевидно, что я не смог донести свою мысль. Прежде всего, я не давал оценок легко или просто.
Попробую зайти к тому же с другой стороны:
Моногамность это верность одному партнёру. Если у вас есть этот партнёр и вы ему верны, то можно ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что вы моногамны. Только предположить, потому что вы не знаете, как дальше повернётся ваша жизнь. Вы не знаете, как будете жить, если партнёр умрёт раньше вас. Достоверно можно говорить о вашей моногамности только после того, как вы умерли, если при этом есть уверенность, что всю жизнь вы хранили ему верность. Пока у вас нет партнёра, вообще нельзя говорить о вашей полигамности или моногамности, так как нет смысла говорить о том, чего нет. Можно только говорить о некоторых абстрактных принципах. Но прежде чем говорить о такой туманной субстанции, надо понять, откуда эти принципы взялись и какую ценность они имеют сами по себе, просто как некоторые абстрактные принципы. Ведь ничего больше за ними нет. Моногамность как принцип, это только социальная договорённость.
Прожить всё жизнь с одним человеком, это редкий случай, большая удача. Этот случай встречается гораздо реже, чем принято считать, так как люди не афишируют свои измены.
Считайте, что это большой редкий выигрыш в лотерею. Но чтобы выиграть в лотерею, надо как минимум купить лотерейный билет. В данном случае - познакомиться с потенциальным партнёром. Хорошо, купили вы первый билет и проиграли (неудачно выбрали или вас бросили). Такова статистика, вы скорее всего проиграли. Будете ли вы считать покупку следующего билета нарушением своей моногамности? Или всё, с лотереями покончите? Или поставите проигравший билет в рамку под стекло и в красный угол комнаты?
Последний раз редактировалось AntonV 24 авг 2017, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
RAADS-R = 177 (94, 36, 13, 34); AQ = 38; EQ = 17.
-
- аспи
- Контактная информация:
Во-во, как вспоминаю, что у нейротипиков нет специнтересов, так мне их жалко становится. Так тускло и тяжело они живут, так пусто :)Alcoholfree писал(а): ↑А самый простой метод - это вспомнить, как тускло и тяжело живётся, когда не любишь никого, как пусто.
Я для себя свои "влюблённости" считаю специнтересами. Я когда влюбляюсь - это болезнь, я больше ни о чём думать не могу, я словно в облаке, которое вокруг меня всюду и всегда.
То же самое и специнтерес - я слишком глубоко ныряю. Я выпадаю из реальной жизни.
Поэтому я боюсь влюблённостей и специнтересов в одинаковой степени. Я их стараюсь вытеснить. Иногда это делаю с помощью новой лже-влюбленности или нового лже-специнтереса. И стараюсь быть начеку, чтоб вовремя заметить "опасность" и уйти раньше, чем меня засосет.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.
Самодиагноз: СА+нарциссизм.
Самодиагноз: СА+нарциссизм.
-
- аспи
Не представляю, как можно жить всем счастливо в полигамном браке, внимания нужно делить по количеству партнеров и детей, а это не реально, значит, не будет внимания ни женам, ни детям, они будут коллективно обслуживать хотели царька в ущерб себе. По сути, это паразитизм нарциссический над несколькими людьми, узаконенное рабство и для меня, любящей во всем равенство, свободу и взаимообмен равноценный, точно не подходит.
-
- аспи
- Контактная информация:
Старшая (по возрасту) жена говорит молодой жене: "Желаю тебе, чтобы наш муж нашёл себе третью жену" :)
-
- аспи
Любовь для меня штука непостижимая, развивающаяся помимо моей воли и внимания, похожа на специнтерес по интенсивности и длительности, длится годами, несмотря ни на что и вопреки всему. Привлекает понятность в первую очередь, что в интересах, что в людях. Непонятное отталкивает, сил нет преодолевать сопротивление; похожее и резонирующее притягивает. Нравятся аутичные, умные и не стандартно мыслящие, но при этом последовательные, непротиворечивые, сконцентрированные, предсказуемые, без "заскоков".
Любила один раз, с первого взгляда произошло зацикливание, того, что здесь пишут о постепенном влюблении не испытывала, любовь либо сразу, либо никак, время в этом не играет роли.
Любила один раз, с первого взгляда произошло зацикливание, того, что здесь пишут о постепенном влюблении не испытывала, любовь либо сразу, либо никак, время в этом не играет роли.
-
- аспи
Когда-то это были основные способы создания моногамности, но, думаю, не сейчас. Экономически и в-одиночку прекрасно можно содержать ребёнка, а религия в целом стала намного меньше влиять на человеческую жизнь.
Для меня моногамия - в первую очередь результат развития сознания, осознанности. Пришло понимание того, насколько сложен и многогранен человек, и если ты хочешь качественно проникнуться кем-то, по возможности полно узнать и понять его - то это должен быть один человек. Тот момент, когда количество должно перейти в качество.
Полагаю, у нас разное понимание моногамии, для меня это - не один человек на всю жизнь, а один человек в один момент времени, в один период. И пока ты с ним - то сто процентно верен ему.
-
- аспи
- Контактная информация:
Это хорошо согласуется с:Alcoholfree писал(а): ↑а один человек в один момент времени, в один период.
В каждый момент времени специнтерес только один. При всём желании больше не получится, аутист система однозадачная :)
- levandowskij
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
нет, есть. многие ученые - тому пример. обсуждали уже ж как-то например Лайнуса Полинга.
смотря какая частота переключения. и мозг многопоточен, монахи из Шаолиня могли только полностью отключаться, и то по легендам.