Обсуждение правил форума
- Tanita
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Re: Предложения по изменению Правил Форума
Да, я знаю. Открытые разделы, не все открыты были гостям. По крайней мере, когда я регистрировалась. Когда хотела написать, тогда были тут какие-то дискуссии по поводу открытости-закрытости и возможности в них писать всем или не всем. А для написания в личку надо было бы произвести дополнительные действия. У меня не было сил.
- rise
- аспи
- Статус: Аутичный
Ничего не поменялось.
Дневник создал.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
- Tanita
- родитель
Ок, спасибо большое.
- Ida
- модератор
- Контактная информация:
Информационная тема раздела «Представления участников форума» обновлена. Прошу всех пользователей внимательно прочесть её и убедиться, что всё понятно. В случае возникновения каких-либо вопросов их можно задать здесь.
Тема теперь выглядит так:
Тема теперь выглядит так:
Раздел предназначен для представления новых участников форума.
Приветствуются:Важно! Результаты тестов, а также ответы участников и администрации форума на вопросы, касающиеся диагностики / самодиагностики, не заменяют консультацию специалиста.
- информация о себе, текущих и бывших в прошлом проблемах, связанных или предположительно связанных с РАС;
- опубликование результатов тестов AQ, ASSQ, EQ, SPQ, TAS-20, HS1944 (для самодиагностированных пользователей);
- информация о поставленном диагнозе (для официально диагностированных).
Активные пользователи, прошедшие собеседование в разделе, могут претендовать на вступление в группы форума и участвовать во всех доступных обсуждениях.
Каждому новому пользователю рекомендуется открыть для рассказа о себе или аутичном близком человеке отдельную тему. Один пользователь может вести в данном разделе не более 1 темы, посвящённой одному и тому же человеку. При желании вести собственную тему с обсуждениями на усмотрение топикстартера можно создать таковую в разделе "Оффтопик" либо открыть дневник в разделе "Дневники".
Обсуждение в темах данного раздела вопросов, которые не имеют отношения к проблемам, поднятым топикстартером, расценивается как оффтопик.
-
- постоянный пользователь
Предлагаю внести изменения в Правила Форума.
Текущая формулировка:
2.1. Запрещены пренебрежительные и презрительные замечания, хамские реплики, использование негативных эпитетов, высмеивание и оскорбление участников форума, сообщения провокационного характера, уничижительные и обесценивающие высказывания по признаку пола и/гендера.
В новой редакции прописать:
2.1. Запрещены все виды дискриминации, в том числе: осуждение людей с ограниченными возможностями, пренебрежительные и презрительные замечания, хамские реплики, использование негативных эпитетов, высмеивание и оскорбление участников форума, сообщения провокационного характера, уничижительные и обесценивающие высказывания по признаку пола и/гендера.
Текущая формулировка:
2.1. Запрещены пренебрежительные и презрительные замечания, хамские реплики, использование негативных эпитетов, высмеивание и оскорбление участников форума, сообщения провокационного характера, уничижительные и обесценивающие высказывания по признаку пола и/гендера.
В новой редакции прописать:
2.1. Запрещены все виды дискриминации, в том числе: осуждение людей с ограниченными возможностями, пренебрежительные и презрительные замечания, хамские реплики, использование негативных эпитетов, высмеивание и оскорбление участников форума, сообщения провокационного характера, уничижительные и обесценивающие высказывания по признаку пола и/гендера.
- Kurzewile
- аспи
Мне нужно пояснение к п. 2.10 "Запрещено разглашать частную информацию об участниках форума без их предварительного согласия" - какая информация является частной и не подлежащей разглашению?
Это не совсем предложение изменения, просто не знаю, куда вопросы насчет правил писать.
Это не совсем предложение изменения, просто не знаю, куда вопросы насчет правил писать.
Последний раз редактировалось Kurzewile 27 окт 2020, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
- Alarika
- модератор
Любая информация является частной. Если есть желание разгласить любую информацию о другом человеке, или сообщённую другим человеком, нужно спрашивать его разрешения.
вёшенка🥐🌰🐾
- Zphyr
- постоянный пользователь
Kurzewile, Указ Президента РФ от 6 марта 1997 г. N 188.
AQ=31 (6/8/3/7/7), ASSQ=39, EQ=22, SPQ=46.5 (6/7/0/2/6/5.5/8/6.5/5.5), TAS-20=54 (15/13/26)
Со мной на ты.
Со мной на ты.
- ghoststory
- модератор
Можно поискать определение по запросам "частная информация", "конфиденциальность".
Не рекомендуется разглашать любую информацию, которую другой пользователь разместил в закрытом, а не общедоступном разделе или сообщил лично вам.
- Ida
- модератор
- Контактная информация:
Чёткого определения понятия «частная информация», насколько я знаю, нет. Из наиболее близкого в Перечне сведений конфиденциального характера указано следующее: «Сведения о фактах, событиях и обстоятельствах частной жизни гражданина, позволяющие идентифицировать его личность (персональные данные), за исключением сведений, подлежащих распространению в средствах массовой информации в установленных федеральными законами случаях».
Лично придерживаюсь мнения, что не стоит разглашать любую информацию о человеке, полученную от него приватным путём (в личных сообщениях, в личной беседе и т.п.) или в закрытом разделе форума.