TeslaSin аспи

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
daddysdaughter
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Re: TeslaSin аспи

Сообщение daddysdaughter » 08 май 2019, 13:39

yar писал(а): Я бы просто перестал общаться до того момента, пока человек сам не инициировал общение снова.
Собственно возобновление общения и значило бы, что человеку на тебя не все равно.
Люди, как правило, извиняются за свою несдержанность потом.
Опять же все это поведение без оскорблений и ора. Иначе и я с трудом прощаю, бываю тоже обидчивой.

Himera
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Himera » 08 май 2019, 13:40

Мне слово "аспи" не очень нравится (точнее, у меня к нему амбивалентное отношение - и нравится, и нет одновременно)

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 08 май 2019, 13:44

TeslaSin писал(а): Я предпочитаю термин "нейроатипичный", но его неудобно печатать, и я заметил, что на этом форуме все используют слово "аспи". Поэтому использую этот термин. Котороткий, емкий, и всем тут понятный.
Наиболее употребительный вариант - это "нейроотличный".
в 19 лет мне поставили БАР
БАР вполне может сочетаться с РАС, это - не взаимоисключающие диагнозы.
Прошел тесты, убедился, лег в больницу в надежде на помощь... Но там синдром Аспергера не признают, и я просто загнал себя на 3 недели в ад. ... Я вчера был у психотерапевта и мне сказали, что скоро аспергера вообще запретят официально ставить, из-за изменений в законодательстве, и она точно не знает, есть ли у них вообще тестирование на него.
Может быть, имеется в виду переход на МКБ-11? Но там он заменяется на расстройство аутистического спектра с сохранной функциональной речью и интеллектом. И подобный диагноз может ставиться взрослым как в МКБ-10, так и в МКБ-11. Но из-за последствий советского изоляционизма в ряде наук (особенно гуманитарных) у нас ещё долго будут придумывать "свой путь" и не хотеть учиться у развитых стран. И продолжают зачастую автоматически менять аутизм на шизофрению у взрослых.
Кроме психиатров есть еще и психологи, и хороший психолог реально может помочь аспи, как мне кажется.
Есть ещё частные психотерапевты, которые могут как проводить психотерапию словами, так и лекарства назначить. С психологами и психотерапевтами нужно быть внимательным: многих из них слабо разбираются в РАС у взрослых, не имеют опыта такой психотерапии.
svet писал(а): Когда уже у нас аутизм будут неврологи диагностировать и вести? Психиатрия какая-то карательная у нас еще.
Во всё мире аутизм пока что является психиатрическим диагнозом. И нужно не перекладывать его диагностику на неврологов, а делать психиатрию более продвинутой, менее карательной и не стесняться учиться у развитых стран.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 08 май 2019, 16:12

Husky писал(а): Почему Вам так нравится слово "аспи"? Вы всегда так себя называете. Мне вот оно никогда не нравилось, какое-то странное. Мне нравится "аутисточка" и "РАСпрекрасная".
Мне ничто из этого не нравится. Термин "аспи" понятен, но применяю его обычно только цитируя других.
Husky писал(а): А как Вам мои слова "аутисточка" и "РАСпрекрасные"?
В порядке смешного бреда предлагаю слово АСПИд.
Alarika писал(а): Вот в английском варианте, Aspie
Aspie, Kannie.
Dig386 писал(а): Есть ещё частные психотерапевты, которые могут как проводить психотерапию словами, так и лекарства назначить.
Насколько понимаю, назначать лекарства имеет право только специалист с медицинским образованием (психиатр), а среди называющих себя психотерапевтами такие не все. К этому тоже нужно внимание.

TeslaSin
аспи

Сообщение TeslaSin » 08 май 2019, 19:14

yar писал(а): Поясните, какое значение Вы вкладываете в такие слова:
Почитайте тему сначала, тогда у вас не возникнет таких вопросов ко мне
yar писал(а): есть отличный для этого синоним "нейроотличный".
Не нравится. Я не "отличный", возможно я особенный, но я ничем значимым не отличился. Я атипичный - не такой как большинство.
Dig386 писал(а): БАР вполне может сочетаться с РАС, это - не взаимоисключающие диагнозы.
Я нигде не утверждал, что исключаю у себя БАР. Как и не утверждал, что у людей с РАС не может быть БАР. Я говорил, что СДВГ с РАС похоже на БАР. И для медикаментозной терапии это действительно не имеет значения. Но имеет огромное значение для моей самоидентификации.
AQ=36. EQ=46. SPQ=45. Aspie-quiz: 165/41. ASRS: 27/54; WURS: 53/100.
Не являюсь экспертом, высказываю только личное субъективное мнение. Не пытаюсь никого ни в чем убедить. Не собираюсь ни с кем спорить.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 08 май 2019, 20:41

TeslaSin писал(а):
08 май 2019, 20:30
Alarika писал(а): То есть, Вы не поняли, про что я пишу?
То есть я не ожидал, что меня будут не понимать на таком специализированном форуме. Я ждал, что придется отвечать на вопросы, но не ожидал, что придется пояснять каждое свое слово нескольким людям сразу...
Но это всегда так. Кто хочет быть понятым, тот поясняет смысл своих слов. Разве как-то возможно по-другому.
вёшенка🥐🌰🐾

TeslaSin
аспи

Сообщение TeslaSin » 08 май 2019, 20:44

Alarika писал(а): Но это всегда так. Кто хочет быть понятым, тот поясняет смысл своих слов. Разве как-то возможно по-другому.
Я ожидал, что здесь мои слова будут очевидны тем, кто их будет читать. Но я вас понял. Я постараюсь вызывать минимум спорных и требующих пояснений ситуаций своими постами.
Не являюсь экспертом, высказываю только личное субъективное мнение. Не пытаюсь никого ни в чем убедить. Не собираюсь ни с кем спорить.

Ida
модератор
Контактная информация:

Сообщение Ida » 08 май 2019, 21:46

ghoststory писал(а): В порядке смешного бреда предлагаю слово АСПИд.
У меня «аспи» с самого начала (как только узнала это слово) ассоциируется с «аспидом». Поэтому оно воспринимается смешным и несерьёзным.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 08 май 2019, 22:10

Ida писал(а):
08 май 2019, 21:46
У меня «аспи» с самого начала (как только узнала это слово) ассоциируется с «аспидом».
Как Вам повезло. А у меня с "аспиком".
спойлер
1FEE9275-0E7F-4C53-8724-41DF575C49BA.jpeg
1FEE9275-0E7F-4C53-8724-41DF575C49BA.jpeg (210.47 КБ) 1183 просмотра
Как-то странно ассоциировать себя с едой. Так и вспоминается: "Алиса, это пудинг! Пудинг, это Алиса!".
вёшенка🥐🌰🐾

TeslaSin
аспи

Сообщение TeslaSin » 08 май 2019, 23:17

yar писал(а): Я не отношусь к Вам как к аспи, действительно, ведь официального диагноза у Вас нет, а я его поставить не могу.
Что ж. Похоже понимания мне здесь не найти. Раз людям на форуме нужен официальный диагноз, чтобы "относиться ко мне как к аспи"...
Устал я уже постоянно что-то объяснять и пояснять. Было ошибкой надеяться на то, что здесь я найду какую-то помощь.

Закрыто