Люди, как правило, извиняются за свою несдержанность потом.
Опять же все это поведение без оскорблений и ора. Иначе и я с трудом прощаю, бываю тоже обидчивой.
Люди, как правило, извиняются за свою несдержанность потом.
Наиболее употребительный вариант - это "нейроотличный".
БАР вполне может сочетаться с РАС, это - не взаимоисключающие диагнозы.в 19 лет мне поставили БАР
Может быть, имеется в виду переход на МКБ-11? Но там он заменяется на расстройство аутистического спектра с сохранной функциональной речью и интеллектом. И подобный диагноз может ставиться взрослым как в МКБ-10, так и в МКБ-11. Но из-за последствий советского изоляционизма в ряде наук (особенно гуманитарных) у нас ещё долго будут придумывать "свой путь" и не хотеть учиться у развитых стран. И продолжают зачастую автоматически менять аутизм на шизофрению у взрослых.Прошел тесты, убедился, лег в больницу в надежде на помощь... Но там синдром Аспергера не признают, и я просто загнал себя на 3 недели в ад. ... Я вчера был у психотерапевта и мне сказали, что скоро аспергера вообще запретят официально ставить, из-за изменений в законодательстве, и она точно не знает, есть ли у них вообще тестирование на него.
Есть ещё частные психотерапевты, которые могут как проводить психотерапию словами, так и лекарства назначить. С психологами и психотерапевтами нужно быть внимательным: многих из них слабо разбираются в РАС у взрослых, не имеют опыта такой психотерапии.Кроме психиатров есть еще и психологи, и хороший психолог реально может помочь аспи, как мне кажется.
Во всё мире аутизм пока что является психиатрическим диагнозом. И нужно не перекладывать его диагностику на неврологов, а делать психиатрию более продвинутой, менее карательной и не стесняться учиться у развитых стран.
Мне ничто из этого не нравится. Термин "аспи" понятен, но применяю его обычно только цитируя других.
В порядке смешного бреда предлагаю слово АСПИд.
Aspie, Kannie.
Насколько понимаю, назначать лекарства имеет право только специалист с медицинским образованием (психиатр), а среди называющих себя психотерапевтами такие не все. К этому тоже нужно внимание.
Почитайте тему сначала, тогда у вас не возникнет таких вопросов ко мне
Не нравится. Я не "отличный", возможно я особенный, но я ничем значимым не отличился. Я атипичный - не такой как большинство.
Я нигде не утверждал, что исключаю у себя БАР. Как и не утверждал, что у людей с РАС не может быть БАР. Я говорил, что СДВГ с РАС похоже на БАР. И для медикаментозной терапии это действительно не имеет значения. Но имеет огромное значение для моей самоидентификации.
Но это всегда так. Кто хочет быть понятым, тот поясняет смысл своих слов. Разве как-то возможно по-другому.
Я ожидал, что здесь мои слова будут очевидны тем, кто их будет читать. Но я вас понял. Я постараюсь вызывать минимум спорных и требующих пояснений ситуаций своими постами.
У меня «аспи» с самого начала (как только узнала это слово) ассоциируется с «аспидом». Поэтому оно воспринимается смешным и несерьёзным.ghoststory писал(а): ↑В порядке смешного бреда предлагаю слово АСПИд.
Как Вам повезло. А у меня с "аспиком".
Что ж. Похоже понимания мне здесь не найти. Раз людям на форуме нужен официальный диагноз, чтобы "относиться ко мне как к аспи"...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей