я уже давно никому не завидую
Здравствуйте. Наконец решила зарегистрироваться.
- Jesse
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Re: Здравствуйте. Наконец решила зарегистрироваться.
Я, чтобы сдать экзамены, начинала учить за несколько месяцев, определенное количество билетов в день. Перед экзаменом (обычно это дня три) я восстанавливала в памяти информацию. Иногда не успевала, несколько раз везло.
Последний раз редактировалось Jesse 09 мар 2019, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Это нормально. При аутичности нечто такое в порядке вещей, как мне кажется. Когда что-то получается чудесным образом, а как получилось - не понятно ни самому аутичному человеку, ни вообще никому. Получилось правильно, и всё тут. И каким способом - непонятно.
При дальнейшем изучении материала или практике в каком-либо деле процесс получения результатов становится более систематичным и поддающимся логике (как и у всех).
вёшенка🥐🌰🐾
Никогда бы не подумала что это связано с аутичностью. Аутистам тоже везет, как и дуракам?
Какая Вы молодец. Не каждый сумеет так себя заставить за несколько месяцев начать готовиться к экзамену. Обычно все как всегда делается в последний момент.
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Нечто в этом роде. Не при всех обстоятельствах. И не всегда. Вероятно - не у всех, а только у некоторых из аутичных людей. Но нечто такое есть. Каким образом это происходит, не знаю.
Это не научная какая-то мысль. Это то, что я видела у себя и у других. И это может быть совсем неправильным. Только моё восприятие.
За это расплата. Когда неизвестное дотоле дело, с каким невероятно везло, переходит в разряд изученных и освоенных - везение прекращается. Начинается слегка повышенная вероятность невезения (но это уже компенсируется хорошо усвоенными знаниями и навыками).
вёшенка🥐🌰🐾
Но мне именно так и везет. Не только с экзаменами. Попасть в ординатуру, в которую хочешь, в настоящее время редко кому удается. А мне вот удалось. Хотя ни красного диплома, ни каких то заслуг у меня не было, ни даже опыта работы (за это приплюсовываются какие то баллы). Просто оказалась в нужное время в нужном месте.
- daddysdaughter
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Я учила только то, в чем была некая уверенность, что мне это реально не понять, только заучить, а ещё предметы, где нельзя своими словами, нужны определения, даты. Тогда тупо повторяла и читала много раз, проговаривая. И память подводила в таких случаях не раз(
А все остальное я разбирала. Нужно было понять взаимосвязи. Делала краткие конспекты всегда. Пока писала, осваивала половину уже где-то. Это помогало на экзамене тем, что даже если забыла как звучит точно, говорила могу объяснить своими словами или на своем примере, так хоть 4, но была.
Пробуйте разные методы запоминания - проговаривать, прописывать, или находить ту же информацию в виде схем, слайдов или видео лекции. Подберите то, что подходит Вам.
С запоминанием то как раз нет проблем. Проблема с концентрацией на читаемом, в том чтобы вчитаться.daddysdaughter писал(а): ↑Пробуйте разные методы запоминания - проговаривать, прописывать, или находить ту же информацию в виде схем, слайдов или видео лекции. Подберите то, что подходит Вам.