Ну вот, опять положение, которое идёт кому как. Или это работает только на аутичных детях? У меня (как нейротипичного ребёнка) при таких условиях была другая реакция - что я не хочу никакой мультик и мне не нужны аттракционы. Мне всё объяснялось так, как есть на самом деле - что если я не позавтракаю, у меня через какое время заболит живот (а это у меня на самом деле и есть - голод я чувствую в виде боли или тошноты), или что если я не буду ходить в школу и учиться по всем предметам, даже неинтересным, то меня не возьмут на работу, которую хочу (что тоже точно так и было, в моё время была возможность льготного поступления при наличии медали по окончании школы, а без льгот при поступлении я не поступила бы, так как не умею писать сочинения).
И вопроса с тем, что делать, у меня никогда не было. Мне никогда не было скучно, потому что была куча вещей, которые мне очень-очень нравились в любой момент времени (читать, разглядывать картинки в биологических и медицинских книгах, изучать устройство какого-нибудь предмета). Вот когда по медицинским показаниям мне нельзя было читать целых 3 месяца - вот тогда я реально страдала.
Мне это тоже долго объяснялось. Но из этого я научилась здороваться со всеми (годам к 9), остального не умею до сих пор, и никто не в претензии.почему стоит улыбаться людям и спрашивать у них как дела, зачем с ними здороваться и тд)