Здравствуйте!

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
alycha
участник
Статус: Нейроотличный

Re: Здравствуйте!

Сообщение alycha » 23 июл 2017, 01:04

Перенесу сюда кусочек из другой темы

"Miry писал(а): ↑
Alarika писал(а): ↑
Эмпатия в основном включает в себя "бессознательное" улавливание и сопереживание чужим эмоциям.
Так бывает вообще? Это уже телепатия. (Я не спорю, я удивляюсь)."

Я могу уловить эмоции, мне для этого ничего не нужно специального. Я их улавливаю. Очень легко и много. Меня как океанской волной накрывает и, может знаете, в гальку прибрежную так впечатывает. При этом я совершенно не могу их расшифровать. То есть, некоторые могу, но нужно включить аналитический подход.
При этом выражать сочувствие вообще не могу. Мне за это часто многие выговаривали. Из моих наблюдений выходит, что для нт типично частенько жаловаться на всякую фигню и ожидать в ответ сочувствие. А мне вообще все равно, как там они парковку искали, работу работать заставляют, маникюр не удался или еще что.

alycha
участник

Сообщение alycha » 23 июл 2017, 01:12

Разные люди мне говорили, что у меня нет душевного тепла.
У меня как-то выходит, что сочувствие ближнему - это все-таки важная составляющая общения. Хотя бы демонстрация сочувствия.
А мне не дано.
Почти все, что большинство людей считают проблемами, я воспринимаю как задачу.
Ну, например: не нравиться работа - поменяй, не хочешь менять - тогда не ной.
Проблемы - это когда тяжелая болезнь, стихийное бедствие, война и т.д.
Ума не хватает - это тоже проблема, но это только когда про себя думаю).

alycha
участник

Сообщение alycha » 23 июл 2017, 01:16

Вообще не могу слушать на тему "муж - козел" ))). А выбирала то ты его зачем? При этом это действительно важная "игра" по Берну. Не захочешь играть в нее - никогда в коллектив не вольешься. Проверяла на практике. Если игнорируешь игру - игнорируют тебя.

yaua
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение yaua » 23 июл 2017, 23:25

alycha писал(а): Разные люди мне говорили, что у меня нет душевного тепла.
У меня как-то выходит, что сочувствие ближнему - это все-таки важная составляющая общения. Хотя бы демонстрация сочувствия.
А мне не дано.
А мне показалась такой доброй. Наверное, мне много не нужно). Спросил человек о чём-то моём - значит, он ко мне неравнодушен)
alycha писал(а): Перестала петь лет в 14, когда повредила связки. Петь очень хотелось, но уже было совсем нечем. Петь люблю до сих пор, но больше просто подпеваю под плеер или радио. Ну и не пою в общественных местах). Даже если попросят).
Я просто изнемогаю - хочу петь. Но тоже голос неподходящий. То, как я себе представляю своё пение и то, что выходит в реале, - это две большие разницы. И всегда с тоской прохожу мимо караоке. Ни разу не рискнула).
alycha писал(а): У меня выходит так, что я копирую интонации и акцент человека, которого вижу не часто. Например, поговорю пару раз с кем-то, а потом полгода со всеми его манерой разговариваю.
Вот очень похоже на то, что у меня.

И вообще - так много общего между нами нашла, что похоже, диагноз одинаковый. Когда поймёте, кто Вы - скажете, я тоже этим назовусь (шутка).
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.
Самодиагноз: СА+нарциссизм.

Murori
участник

Сообщение Murori » 24 июл 2017, 14:44

alycha писал(а): Разные люди мне говорили, что у меня нет душевного тепла.
Мне тоже говорили про недостаточность душевного тепла и неуклюжесть при выражении сочувствия, словами-то проще
РШС - F 21 (3?)
Что-то еще..?

alycha
участник

Сообщение alycha » 24 июл 2017, 20:13

Murori,
Да я даже словами очень редко когда могу.

alycha
участник

Сообщение alycha » 24 июл 2017, 21:52

Размещу тут результаты теста Кеттлера.
Вложения
Screenshot_2017-07-04-12-51-55.png
Screenshot_2017-07-04-12-51-55.png (143.23 КБ) 1506 просмотров
Screenshot_2017-07-04-12-51-33.png
Screenshot_2017-07-04-12-51-33.png (120.28 КБ) 1506 просмотров

alycha
участник

Сообщение alycha » 24 июл 2017, 21:55

Мння пугает большой красный блок в разделе "клиническая интерпретация".
Не могу пока определить, что я по этому поводу думаю...

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 25 июл 2017, 00:05

А что думать, у всех в клинической интерпретации много чего написано (красный цвет ничего не значит, в нём всегда клиническая интерпретация красным выделяется). Но да, побольше, чем обычно у других.

Невротизация по неврастеническому и психастеническому типу.
Психопатизация по психастеническому, эпилептоидному и шизоидному типам.
Большая вероятность шизоидных, паранойяльных и депрессивных расстройств.

Если найду, где про расшифровки подробнее написано, дополню. Но это получается довольно-таки интересная комбинация всего. У меня так же, но абсолютно без всяких неврозов и психастений.

P.S. Полностью пояснения ко всему не нашла, оставляю то, что находила раньше, очень краткое пояснение к некоторым буквам, но Ваши почти все есть.
спойлер
Hs - Ипохондрия

D - Депрессия

Hy - Истерия

Pd - Психопатия

Mf - Женственность

Pa - Паранойя

Pt - Психастения

Sc - Шизоидность
Ma - Маниакальность (Гипомания)

Si - Социальная интроверсия

Pz - Параноидная шизофрения

Pn – Психоневроз

"НЕВРОТИЗАЦИЯ ПО "NT" ТИПУ! Невротизация по NT-типу это так называемые “неврастенические расстройства”. Неврастения характеризуется выраженной раздражительностью, неврастеники часто беспричинно кричат и проявляют агрессию на своих друзей и близких, излишне реагируют на психотравмирующие факторы. Возможны нарушения сна, обтягивающие головные боли, беспричинная тревожность, чувство подсознательного страха, болезненное осознание собственной малозначимости и ненужности, частое желание побыть в одиночестве. Склонность к глубокому анализу собственной психики окрашено негативными эмоциями. Мрачность, нежелание верить в “светлое будущее”, пессимистически-скептическое отношение к окружающему миру.

НЕВРОТИЗАЦИЯ ПО "PT" ТИПУ! Психастения - болезненное расстройство психики, характеризующееся крайней нерешительностью, боязливостью, склонностью к навязчивым идеям. Психастеники легко ранимы, застенчивы, робки и вместе с тем болезненно самолюбивы. Для них характерно стремление к постоянному самоанализу и самоконтролю, склонность к абстрактным, оторванным от реальной жизни логическим построениям, навязчивым сомнениям, страхам.

ПСИХОПАТИЗАЦИЯ ПО "EP" ТИПУ! подразумевает особенности личности эпилептоидного типа. Эпилептоидная личность - ведущими чертами являются крайняя раздражительность и возбудимость, взрывчатость, доходящая до приступов гнева, ярости, причем реакция не соответствует силе раздражителя. После вспышки гнева или агрессивных поступков больные быстро «отходят», сожалеют о случившемся, но в соответствующих ситуациях поступают так же. В общем человек раздражительный, эгоистичный, апатичный, упрямый и отличающийся необузданным нравом.

ПСИХОПАТИЗАЦИЯ ПО "SC" ТИПУ! Психопатизация по SC типу – особенности личности 
шизоидного типа ("шизоид"... "странные и чудаки"... "патологически замкнутые"... реже называют "аутистические психопаты")... Замкнутость, отгороженность от окружающего, неспособность или нежелание устанавливать контакты, снижение потребности в общении. Сочетание противоречивых черт в личности и поведении — холодности и утонченной чувствительности, упрямства и податливости, настороженности и легковерия...

БОЛЬШАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ "SC" РАССТРОЙСТВ!  – проявление шизоидного (аутического) типа личности. Шизоидный тип — личности этого типа отличаются замкнутостью, скрытностью, оторванностью от реальности, склонностью к внутренней переработке своих переживаний, сухостью и холодностью в отношениях с близкими людьми. Для шизоидных психопатов характерна эмоциональная дисгармония: сочетание повышенной чувствительности, ранимости, впечатлительности — и эмоциональной холодности и отчужденности от людей («дерево и стекло»).

БОЛЬШАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ "PA" РАССТРОЙСТВ! Большая вероятность паранойи (Pa) - главной особенностью психопатической личности этого круга является склонность к образованию сверхценных идей, которые формируются к 20-25 годам. Однако, уже с детства им свойственны такие черты характера как упрямство, прямолинейность, односторонность интересов и увлечений. Они обидчивы, злопамятны, самоуверенны и очень чувствительны к игнорированию их мнения окружающими. Постоянное стремление к самоутверждению, безапелляционная категоричность суждений и поступков, эгоизм и крайняя самоуверенность создают почву для конфликтов с окружающими. С возрастом личностные особенности обычно усиливаются.

БОЛЬШАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ "D" РАССТРОЙСТВ! Большая вероятность депрессии (D) – человек подвержен большой степени субъективной депрессии, морального дискомфорта (гипотимический тип личности). Группу гипотимных (депрессивных) психопатов составляют лица с постоянно пониженным настроением. Это всегда мрачные, унылые, всем недовольные и малообщительные люди. В работе они излишне добросовестны, аккуратны, исполнительны, т.к. во всем готовы видеть осложнения и неудачи."
Но по этому тесту (как и ни по какому другому), естественно, диагноз не ставят. Только для дальнейшего размышления или консультирования у психолога. Шизоидное в этом тесте может означать что угодно (и аутистический, и шизофренический спектр, и, мне кажется, и при вариантах нормы даже возможно - при шизоидной акцентуации или сильно выраженной интроверсии, например). Про остальное можно найти где угодно в интернете.
вёшенка🥐🌰🐾

Salima
аспи

Сообщение Salima » 26 июл 2017, 09:47

alycha писал(а): Вообще не могу слушать на тему "муж - козел" ))). А выбирала то ты его зачем?
Знаете, здесь так и бывает. По своему опыту скажу, что у моих мамы и сестёр тоже было первое впечатление о мужьях обманчивым. Они (мужья) сначала были с ними очень добродушными, спокойными. Ухаживали очень красиво, можно так сказать. А те, в свою очередь и предположить то не могли, что их мужья в браке откроют своё истинное лицо.
Вывод: мужчины скрывают свои недостатки, чтобы понравиться женщинам. И это не только мужчины делают, женщины тоже.
F84.5 G43.1 G40.3

Ответить