Здравствуйте. Я Alarika.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Re: Здравствуйте. Я Alarika.

Сообщение Alarika » 17 май 2017, 22:51

Поскольку в теме "О душевном равновесии (от PavelSevrin)" viewtopic.php?f=12&t=6241 и в своей теме в определённом смысле противоречу самой себе - не обращаюсь к психиатру в связи с симптомами, подозрительными на шизофрению/шизотипическое расстройство (а другим при этом в своей теме очень советую хотя бы неофициально), объясняю, почему.

С одной стороны, на самом деле отграничить у самой себя шизотипическое расстройство от шизофрении - вещь сомнительная и в некоторых случаях нереальная, как и любая вещь из самодиагностики. Что доказывает и моя неправильная самодиагностика РАС два года назад.

С другой стороны:
1. специалист, который говорил о шизофрении у меня (без настоящей диагностики, а по поведению), так и есть в моём окружении;
2. районный психиатр, к которому обращалась неофициально, не в курсе всего, но хотя бы знает, что у меня есть проблемы (с адаптацией на работе, в поведении, высокая тревожность, самодиагностика РАС) и видимся с ним на работе почти каждый день;
3. моя медсестра в курсе всего.
То есть, конечно, не настоящий, но сторонний контроль есть.

И, если у меня в этом году появлялось желание официально диагностировать РАС (что было бы частичным оправданием мне на работе), то официально диагностировать шизотипическое расстройство у меня уже никакого желания нет, хотя бы даже из-за названия.
вёшенка🥐🌰🐾

Miry
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Miry » 18 май 2017, 15:07

Alarika, да, у меня так же. Бывает, что и игры утомляют.

Miry
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Miry » 18 май 2017, 15:10

Alarika, почему бы и не продолжать общаться, уже без конкретной цели.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 18 май 2017, 19:31

А я и так без конкретной цели. Даже вначале -
Alarika писал(а):
10 мар 2017, 23:05
Просто представиться. На всякий случай.
Разве от безвыходности, в которую сама же и попала, из желания узнать, что за краем (нервно-психической переносимости). А там только пропасть, куда падаешь всё глубже и глубже. И уцепиться нужно хоть за что-то.

Я как бы уже вышла на поверхность. И теперь приучаюсь просить о помощи и окружающих людей. Тем более, они её и сами предлагают. Сегодня самое невозможное для меня задание передали другому человеку.

Больше целей, кроме как выбраться в нормальное для себя состояние, у меня и не было. Даже самодиагностика меня не интересовала, случайно получилось (может, для этого и писали раньше дневники, чтобы иметь возможность потом оценить свои описания со стороны). Хотя нет, диагноз важен, от его перемены тактика по отношению к некоторым проблемам поменялась.

А зачем остаюсь здесь и сейчас - потому что так хочу (для меня это достаточное основание). До тех пор, пока кто не скажет, что я тут мешаюсь (прямо, намёков я могу и не понять).
вёшенка🥐🌰🐾

Salima
аспи

Сообщение Salima » 22 май 2017, 14:25

Здравствуйте, Алярика. Как вы себе поставили шизотипическое расстройство?
F84.5 G43.1 G40.3

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 22 май 2017, 18:18

Samia писал(а):
22 май 2017, 14:25
Здравствуйте, Алярика. Как вы себе поставили шизотипическое расстройство?
Здравствуйте.

Самой себе диагноз ставить не положено. Это "рабочий" диагноз, для определения тактики по отношению к себе.

В моей теме в целом обрисовано, почему. Стабильные симптомы, очень похожие на шизофрению, но ни в чём и никогда "не дотягивающие" до нужного для неё уровня.
Социальная изоляция. Избыточная социальная тревожность. Странное поведение. Дисбаланс и неадекватность в эмоциональной сфере. Необычные феномены восприятия. Когнитивные искажения. Очень редкие слуховые псевдогаллюцинации. Странные фантазии. Странные убеждения и магическое мышление. Запутанность речи, частичная нелогичность, склонность к метафорам.
Про ШТР - https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A8% ... 0%B2%D0%BE
вёшенка🥐🌰🐾

cthz
аспи

Сообщение cthz » 22 май 2017, 18:21

Alarika, а мне мой коллега поставил диагноз))) Я не знал до того! Даже термина "аспи". Правда,я его просил об этом не распространяться, и так "чудиком" слыву.

Salima
аспи

Сообщение Salima » 22 май 2017, 18:25

Alarika,
Я хорошо знаю этот диагноз, частные психиатры мне очень хотели его поставить. Но в итоге у меня оказалось биполярное расстройство.
F84.5 G43.1 G40.3

cthz
аспи

Сообщение cthz » 22 май 2017, 18:27

Samia, ооо, лучше не знать своих диагнозов,вообще. Хотя этот форум и сайты по СА мне здорово облегчили жизнь,хотя бы проще жить с ними стало.

Salima
аспи

Сообщение Salima » 22 май 2017, 18:33

cthz,
Это точно, особенно мнительным
F84.5 G43.1 G40.3

Закрыто