Я считаю это вообще нормальным явлением.Vesna писал(а): Я пытаюсь сказать, что мое желание собрать хоть какую-то информацию,основанную на опыте других родителей, о препарате,который я буду давать своему ребенку- не самое худшее проявление для тревожности.
Мне кажется, у сына синдром Аспергера.
- svet
- родитель
- Статус: Нейроотличный
Re: Мне кажется, у сына синдром Аспергера.
-
- родитель
- Статус: Неопределившийся
Вот я тоже так говорила врачу. А он мне "Он у вас будет просить помощи всю жизнь,потому что не знает,что можно самому справиться. Вы ему мешаете,а не помогаете"svet писал(а):У меня ребенок просил помощи на приеме у психолога, а она решила, что он сам должен справиться. Мало ли, что она решила. Если ребенок просит, значит он нуждается в помощи.
Спрашивает "Если на площадке его обидят, вы будете заступаться?" На тот момент сыну было 1,7. Говорю, конечно буду, он же маленький еще. А врач мне " Нет, он уже в таком возрасте,что понимает что должен сам за себя постоять. А у вас гиперопека работает". И это при том, что вопрос о РАС стоял уже тогда. ну в общем как-то так.
- svet
- родитель
Ужас просто, а не врач. Я через таких прошла. И в школе нужно заступаться, если ребенок просит. А в таком возрасте маленьком это даже не обсуждается.Vesna писал(а):
Вот я тоже так говорила врачу. А он мне "Он у вас будет просить помощи всю жизнь,потому что не знает,что можно самому справиться. Вы ему мешаете,а не помогаете"
Спрашивает "Если на площадке его обидят, вы будете заступаться?" На тот момент сыну было 1,7. Говорю, конечно буду, он же маленький еще. А врач мне " Нет, он уже в таком возрасте,что понимает что должен сам за себя постоять. А у вас гиперопека работает". И это при том, что вопрос о РАС стоял уже тогда. ну в общем как-то так.
Я всегда поступаю, как сама чувствую, т.к. никто не знает моего ребенка лучше, чем я. Специалисты называются - сегодня у них одна теория, а завтра - другая.
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Поскольку разговор о гиперопеке и была рекомендация специалиста относительно этого, хочу пояснить свое более раннее высказывание:
Наверное, это очень тонкий баланс: между внимательностью и гиперопекой. Но внимательность тоже нужна, просто чтобы быть в курсе развития ребенка, не упустить то, в чем нужна коррекция, и принимать решения, ориентируясь на текущие состояния ребенка.
Это написано на основании опыта моего собственного детства. Были ситуации, когда какая-то простейшая помощь, понимание, отсутствие однозначного требования были необходимы, но этого не было. В результате будучи первоклассницей имела отчетливую уверенность в том, что я хуже других (в том числе потому, что часто неправильно читала слова; позже также потому, что видела, как другие непринужденно общаются, а у меня так не получается), в возрасте 5-6 лет и далее -- набор иррациональных страхов, постоянные истерики. Наконец, став студенткой, попала в больницу с неврозом. При том, что я могла посещать детский сад и школу полное количество времени, училась в школе довольно успешно. Уже будучи пользователем этого форума прошла тесты и показала своей матери, она сказала, что рада, потому что во времена моего детства видела, что что-то идет неправильно, и винила в этом себя. На самом деле у нее не было нужной информации.ghoststory писал(а): Это может быть основанием для того, чтобы внимательно наблюдать за дальнейшим развитием ребенка, а также для того, чтобы помогать ему при необходимости, а возможно, создавать иногда специальные условия (как на утреннике, где ребенку было комфортнее на руках у Вас).
Наверное, это очень тонкий баланс: между внимательностью и гиперопекой. Но внимательность тоже нужна, просто чтобы быть в курсе развития ребенка, не упустить то, в чем нужна коррекция, и принимать решения, ориентируясь на текущие состояния ребенка.
-
- родитель
На тот момент целью моего общения с врачом было выход из депрессии, поэтому я особо не углублялась в вопросы гиперопеки. Да и толку, если я все равно осталась при своем мнении, таком же, как и у вас)svet писал(а): Ужас просто, а не врач. Я через таких прошла. И в школе нужно заступаться, если ребенок просит. А в таком возрасте маленьком это даже не обсуждается.
Я всегда поступаю, как сама чувствую, т.к. никто не знает моего ребенка лучше, чем я. Специалисты называются - сегодня у них одна теория, а завтра - другая.
- George
- постоянный пользователь
Догадываюсь, но начинать можно и нужно даже с этого. Тем более с этого. Лично я вообще думаю, что на самом деле вам прописаны режим дня и регулярное питание. Обоим.Vesna писал(а):Я пытаюсь сказать, что мое желание собрать хоть какую-то информацию,основанную на опыте других родителей, о препарате,который я буду давать своему ребенку- не самое худшее проявление для тревожности.George писал(а): Вы пытаетесь мне сказать, что у вас нет возможности снижать свою тревожность? Хотите прогресса для сына - ищите способы. Продолжайте встречи со своим психологом в этом направлении.
Ваша тревожность передаётся сыну и _усугубляет_ его симптоматику.
- rise
- аспи
- Статус: Аутичный
Анархия какая-то. Каждый сам принимает решение, как ему справляться с обидчиками. Но вот такая конкретная позиция "сам за себя постоять" рано или поздно может привести к сильным телесным повреждениям, как жертвы, так и обидчиков, что уже в целом может привести к статье.Vesna писал(а):"Если на площадке его обидят, вы будете заступаться?" На тот момент сыну было 1,7. Говорю, конечно буду, он же маленький еще. А врач мне " Нет, он уже в таком возрасте,что понимает что должен сам за себя постоять. А у вас гиперопека работает". И это при том, что вопрос о РАС стоял уже тогда. ну в общем как-то так.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
- svet
- родитель
Абсолютно согласна. И в школе то же самое. Сама лично часто наблюдаю последствия таких разборок.rise писал(а): Анархия какая-то. Каждый сам принимает решение, как ему справляться с обидчиками. Но вот такая конкретная позиция "сам за себя постоять" рано или поздно может привести к сильным телесным повреждениям, как жертвы, так и обидчиков, что уже в целом может привести к статье.
-
- родитель
Вот это 1000%! И у каждого родителя эта грань по-разному проходит.ghoststory писал(а): Наверное, это очень тонкий баланс: между внимательностью и гиперопекой.
- svet
- родитель
Да, правильно. Всё равно ничего не докажешь. Они даже понять не пытаются, гнут свою линию, психологи называются.Vesna писал(а): На тот момент целью моего общения с врачом было выход из депрессии, поэтому я особо не углублялась в вопросы гиперопеки. Да и толку, если я все равно осталась при своем мнении, таком же, как и у вас)