Фиксация на личности
Re: Фиксация на личности
Фиксация у меня была только на исторических личностях, таких как Чезаре Борджиа, Генрих VIII Тюдор, Шри Кришна Чайтанья, в остальном от людей не фанатею, кроме этих
У меня последнее время наблюдается фиксация на личности. Например, на каких то определенных детях или взрослых людях
У меня весь подростковый возраст прошёл под знаком фиксации на личности Людвига ван Бетховена. Роковым образом совпали наши проблемы со здоровьем - я тоже музыкант, как и он, и тоже вопреки выраженному снижению слуха...
На мой взгляд, данный феномен происходит из-за отсутствия понимания своей личности. Фиксация на других позволяет заполнить бреши в восприятии своего Я, в идентичности.
Я могу пристально вкладываться в любовные парочки, впитывая особенности их общения, т.к. личных отношений у меня нет. Работаю в большом коллективе, где часто про себя анализирую личности коллег:что сказал как сделал, что имел ввиду, какая реакция последовала. В одной стороны мне трудно из-за сенсорных перегрузок, т.к люди по большей части ведут себя бессмысленно, а с другой -этот опыт позволяет мне копировать адаптивные модели поведения.
Я могу пристально вкладываться в любовные парочки, впитывая особенности их общения, т.к. личных отношений у меня нет. Работаю в большом коллективе, где часто про себя анализирую личности коллег:что сказал как сделал, что имел ввиду, какая реакция последовала. В одной стороны мне трудно из-за сенсорных перегрузок, т.к люди по большей части ведут себя бессмысленно, а с другой -этот опыт позволяет мне копировать адаптивные модели поведения.
По поводу избавления от такой зависимости скорее соглашусь. Т.к. прихожу к выводу что благоприятнее научиться выражать себя, а не копировать других.
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
По поводу копирования кого-то поделилась с психологом. У меня было опасение, что это ненормально. Я заметила, что копирую манеру речи некоторых людей. Возможно, ещё что-то, типа движений, выражения лица. Психолог сказал, что это нормально. Сказал, что я копирую манеру людей, которые мне нравятся. Я, кстати, сама это не понимала. Я бы не подумала, что они мне нравятся. Я, скорее, замечаю, что именно эта манера мне ближе, и могу её не абсолютно точно, но примерно скопировать.