У дочки Рас?
-
- родитель
- Статус: Неопределившийся
Re: У дочки Рас?
Спасибо всем за ответ. Да, наверное дело во мне и это уже не столь важно, что у дочери. Будем заниматься. Я с детства планировала и депрессовала, если шло что то не по плану или я не могу повлиять на что то , важное для меня. Сейчас депрессия, потому что не знаю будущего дочки. А вдруг откат, а вдруг тяжелый случай, а вдруг что то ещё. Это мои вечные поедающие переживания, делающие всю мою жизнь очень серой, если не сказать черной в такие моменты... Трудно радоваться материнству. Тоже это лишь работа над собой, я знаю, и муж за это ругает. Вдох выдох и начнем заниматься дочкой...
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
У нас с младшим похоже. Его тоже долго обследовали, но сейчас проблема только в прохождении одного теста, надо будет как-то попасть к специалисту по этому поводу (это сложно, но, надеюсь, решаемо). Моторика в раннем возрасте тоже была не очень, например, до 4 лет не умел прыгать, сейчас немного с письмом особенности. Но и прыгает, и пишет, это главное.Arizona1990 писал(а): ↑Но ушла я сегодня от них без ответа...записана в центр аутизма на июль. Дочке будет уже три года.
То, что будут заниматься, думаю, очень хорошо. Это и возможность отработать навыки, и общение (любое общение с новыми людьми - это полезный опыт).
Специалисты могут и сами не знать. Если пограничный случай и нет повода ставить диагноз (которого может и не быть), то его логично не спешат ставить.Arizona1990 писал(а): ↑мне вот просто нужно знать.
То, что направили на очередное обследование и будут наблюдать, тоже логично и хорошо. Если будут выявлены какие-то конкретные проблемы, их можно будет решать.
Новых успехов вам.
-
- родитель
ghoststory, большое спасибо и Вам только успехов!!!!
- ghoststory
- модератор
Arizona1990, спасибо!
-
- родитель
Ещё раз всем добрый день. Хотела спросить, всегда ли нарушение сенсорной интеграции это РАС? Как я уже написала, мне никто толком не говорит ничего и нужно в центр аутизма идти, чтоб исключить или подтвердить наличие РАС. Дочь может иногда не услышать какой то звук, в центре раннего вмешательства это заметили. Ещё она побаиваться на горки и прочие детские аттракционы лезть, хотя дома на столы и стулья залезает с удовольствием и на диванах прыгает. Мы мало ходили на площадки с такими горками и сейчас дочка только за руку с нами, об этом сказали как о не хорошо развитой моторике но и ещё упомянули сенсорную дезинтеграцию. Дочь любит воду и играть с ней и даже разливать воду на себя, за что ругаем, но иногда она продолжает это делать, зная, что мы ругаем. Зацикленности на воде нет, но если есть такая возможность, она с удовольствием повозиться с водой. Это тоже отнесли с сенсорной дезинтеграции. Насколько проблемы в сенсорной интеграции опасны для ребенка и его развития? Есть прямая связь между ней и РАС? На занятия мы конечно будем ходить, но что это и насколько все плохо в нашем случае.. мне ответа не дали....
Автор, здравствуйте!
Приобретите книгу "Денверкская модель раннего вмешательства" и занимайтесь параллельно дома с дочкой. До 5 лет вроде мозг пластичен у детей, а значит легко выстроите нейронные связи, научите всем пробелам, которые смущают.
Мне дефектолог посоветовала, как книгу и для детей с РАС, так и для обычных.
У моего сына психолог в саду усмотрела черты, я вначале паниковала, а теперь, даже не имея официального диагноза, знаю как действовать, и результаты самое главное есть. Парню моему 2,4 почти.
Приобретите книгу "Денверкская модель раннего вмешательства" и занимайтесь параллельно дома с дочкой. До 5 лет вроде мозг пластичен у детей, а значит легко выстроите нейронные связи, научите всем пробелам, которые смущают.
Мне дефектолог посоветовала, как книгу и для детей с РАС, так и для обычных.
У моего сына психолог в саду усмотрела черты, я вначале паниковала, а теперь, даже не имея официального диагноза, знаю как действовать, и результаты самое главное есть. Парню моему 2,4 почти.
- Alarika
- модератор
Ни в коем случае. Нарушение сенсорной интеграции - гораздо более многочисленная группа людей, чем РАС. Они, эти две группы людей, частично пересекаются, но вовсе не обязательно.
Реальных соотношений не предполагаю. Частично соотношения на основе картинки специалиста. Предположим, есть 1000 людей с нарушением сенсорной интеграции. Из них 100 людей будут с РАС. А всего людей с РАС 200. У 100 человек с РАС есть нарушение сенсорной интеграции, а у 100 нет.
Зависит от степени её выраженности. Как и с РАС, это не два состояния: есть РАС, нет РАС. Ни у одного человека нет идеальной сенсорной интеграции. Ни у одного человека нет полного отсутствия сенсорной интеграции. Люди болтаются все где-то между.Насколько проблемы в сенсорной интеграции опасны для ребенка и его развития?
Сильно нарушена - человек не может адекватно действовать в зависимости от обстоятельств. Знает правила, но совершенно не может в реальности увязать свои действия с обстановкой на дороге. Слабо нарушена - иногда слегка неадекватно обстановке действует. Или неловко. Несёт посуду, а другой человек окликнул - уронил.
Есть, но непрямая.Есть прямая связь между ней и РАС?
Выше написано про Денверскую модель раннего вмешательства. Она работает, и реально работает. Но из слов людей у меня получилось впечатление, что полностью реализовать её своими силами (силами только лишь семьи) невозможно. Частично возможно.
вёшенка🥐🌰🐾
-
- родитель
Alarika, спасибо за ответ. У нас будут занятия, направленные как раз на то, чтоб эту проблему тоже решить. Но увы начинаются они только в мае, так как все специалисты центра раннего вмешательства очень заняты. Два месяца терять, при том что у ребенка есть с их слов да и на мой взгляд пробоемы- это очень страшно. Постараюсь хоть активно ходить с ней на детские площадки для моторики. И буду ждать занятий. Про приведенное вами соотношение между РАС и сенсорной дезинтеграцией прочитала и стало немного легче, что это все таки не прямой признак и не приговор.
-
- родитель
Всем добрый день. Я снова со своими переживаниями, пока ждём прием у врачей в центре аутизма. Как же долго тянется время.... В интернете нашла информацию, что если ребенок не реагирует на громкий звук например хлопок, то это точно аутист.. у нас когда как, но чаще дочка не реагирует... сижу и плачу, потому что наверное нет смысла рассчитывать на хорошие новости я все держалась как- то, но ...В общем это точно оно, если эта информация правдива, а ее вроде как сказали специалисты, которые проверяют таким образом ребенка чуть ли не с первых секунд приема...
- Alarika
- модератор
Нет.Arizona1990 писал(а): ↑08 апр 2025, 12:47если ребенок не реагирует на громкий звук например хлопок, то это точно аутист
Дурацкие специалисты. Специалисты бывают всякие, таких непрофессионалов тоже много.если эта информация правдива, а ее вроде как сказали специалисты, которые проверяют таким образом ребенка чуть ли не с первых секунд приема
вёшенка🥐🌰🐾