Технические вопросы

Здесь можно задать вопросы и сообщить о проблемах при работе с форумом, высказать общие пожелания и идеи развития форума.
ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Re: Технические вопросы

Сообщение ghoststory » 26 апр 2026, 12:22

synecdoche писал(а): Я не очень понимаю, где именно он бы показывался? Или это устаревшая настройка, и адрес на самом деле не отображается публично?
Слева от сообщения блок информации, нижняя строка - "контактная информация". Если навести на нее курсор, у вас видны 2 варианта действий: электронная почта (сам адрес не показывается, т. е. он не в публичном доступе) и личные сообщения. Если отметить "нет" для эл. почты, то будет видно только личное сообщение как вид контакта.
synecdoche писал(а): К тому же, мне система не позволила зарегистрироваться с почты, которую я обычно использую как более анонимную
Не исключено, что с подобной почты рассылался спам, и потому заблокирована возможность регистрации.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

synecdoche
новичок
Статус: Неопределившийся

Сообщение synecdoche » 26 апр 2026, 12:28

ghoststory, спасибо за пояснение, очень успокоили. Формулировка "показывать адрес" сбила.
Не исключено, что с подобной почты рассылался спам
Та почта на домене proton.me — и в ошибке было сказано что-то про то, что доменное имя не найдено (не ручаюсь за точность, прошу прощения).
RAADS-R 178, AQ 38, EQ 11, SQ 52

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 26 апр 2026, 12:30

synecdoche писал(а): Та почта на домене proton.me — и в ошибке было сказано что-то про то, что доменное имя не найдено (не ручаюсь за точность, прошу прощения).
Это может и в настройках всего форума стоять, и если правильно понимаю причины, в ближайшее время так и останется.

Upd: если вас беспокоит вопрос приватности, для почты в настройках профиля лучше поставить "нет", чтобы у пользователей ворума не было возможности писать вам туда. Но сам адрес просто так взять с форума нельзя даже при настройке "да" (показывать).
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 26 апр 2026, 12:43

Уточнения. В настройках форума отправка сообщений по e-mail непосредственно с форума отключена (у меня при попытке открывается список программ - Outlook и др., которые мне сейчас лень активировать, потому пока что не проверяю, что получится, если их подключить: возможно, и так ничего не получится). Включена функция "скрывать e-mail-адреса". Есть включенные функции, связанные с электронной почтой, но если их отключить, новые пользователи не смогут регистрироваться на форуме. Таким образом, в настоящее время настройки приватности максимальные (даже при включенной возможности использования e-mail для контакта).

Ida
модератор

Сообщение Ida » 26 апр 2026, 13:26

ghoststory писал(а): В настройках форума отправка сообщений по e-mail непосредственно с форума отключена (у меня при попытке открывается список программ - Outlook и др., которые мне сейчас лень активировать, потому пока что не проверяю, что получится, если их подключить: возможно, и так ничего не получится).
Если у тебя в профиле пользователя есть кнопка «Отправить email пользователю <такому-то>», то при открытии почтового клиента у тебя появится пустой черновик письма с email-адресом получателя. Также ты прекрасно сможешь вытащить емейл в настройках интернет-страницы и без использования почтового клиента. Но ты админ. Я зашла с тестового аккаунта, чтобы не иметь админских прав, и емейлов пользователей не вижу, даже если у них включена настройка «Показывать мой адрес email».
ghoststory писал(а): Включена функция "скрывать e-mail-адреса".
Да, поэтому пользователи не видят чужих емейлов.

Похоже, что настройка «Показывать мой адрес email» только путает пользователей. Не вижу пока, отключается ли она в админке.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 26 апр 2026, 13:29

Ida писал(а): Не вижу пока, отключается ли она в админке.
Если найдешь (так, чтобы не вырубить регистрацию), отключи, пожалуйста.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 26 апр 2026, 22:40

Оффтопик перенесен.

Элен
новичок
Статус: Нейроотличный

Сообщение Элен » 03 май 2026, 16:42

ghoststory писал(а): Если найдешь (так, чтобы не вырубить регистрацию), отключи, пожалуйста.
здравствуйте, я не знала где спросить и присоединилась к конце последн разговора. Я вижу когда листаю форум, что участники мне отвечают, но мне не приходят уведомления об их ответах и я просто случайно иногда наталкиваюсь на их ответы. Как мне сделать так чтобы быть в курсе когда со мной общаются? спасибо

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 03 май 2026, 20:13

Элен писал(а):
03 май 2026, 16:42
Я вижу когда листаю форум, что участники мне отвечают, но мне не приходят уведомления об их ответах и я просто случайно иногда наталкиваюсь на их ответы. Как мне сделать так чтобы быть в курсе когда со мной общаются?
Уведомления приходят только при цитировании. Других технических способов нет.

Ida
модератор

Сообщение Ida » 04 май 2026, 15:21

Дополнение к ответу Alarika на всякий случай. Цитирование — это то, что ниже:
Элен писал(а): Я вижу когда листаю форум, что участники мне отвечают, но мне не приходят уведомления об их ответах и я просто случайно иногда наталкиваюсь на их ответы. Как мне сделать так чтобы быть в курсе когда со мной общаются?
Если таким образом процитировать ваше сообщение, то уведомление об ответе вам придёт.

___

А если «процитировать» вот так:
Элен,
это будет просто ссылка на ваше сообщение, и уведомление вам не придёт.

Поэтому всем пользователям, которые хотят, чтобы их ответы увидели авторы сообщений, на которые вы отвечаете, рекомендуется использовать цитирование (а не ссылки).

Ответить