Желание много общаться
- Kurzewile
- аспи
- Статус: Аутичный
Re: Желание много общаться
Это хорошо или плохо? (В принципе, можно порадоваться, что у них хорошие отношения...)
-
- новичок
О, у меня так же, а ещё мама заметила, что общение стало намного лучше и во время совместных звонков - я стал говорить примерно о том, же, о чём раньше говорила только жена и в целом делать примерно то же, что и она.
С одной стороны, это очень хорошо (ну правда, если все чуть счастливее, это отлично).
С другой (возможно, это только мои загоны и вообще не надо о таком думать), стоит ли радоваться тому, что просто исполняется ритуал? Приносит ли само удовольствие общение, или осознание, что получилось решить задачу, или, оно заполняет чем-то время и отвлекает от постоянного чувства пустоты? Я так и не понял, как отличить то, что приносит радость от удовольствия, что наконец получилось быть как все
- Sunset
- участник
- Статус: Неопределившийся
Если это придет. То ты это поймёшь.
У меня такое было всего несколько раз в жизни.
У меня такое было всего несколько раз в жизни.
.., где в янтаре блестит
Светило осени своим лучом закатным.
Светило осени своим лучом закатным.
-
- участник
- Статус: Нейротипичный
У меня никаких проблем с интонированием нет. Интонация при обмане (любой природы) будет одинакова с той, которую я услышу и при искреннем сообщении. Но если я человека вижу, когда он говорит это, я буду знать точно, искренен ли он, когда говорит об этом.
-
- участник
daniel17, я сама очень хорошая актриса, поэтому в моем случае - да ))
- Alarika
- модератор
Если он специальным образом не обучался (я обучалась, например). Если у него нет нарушений мимики и проявления эмоций (у многих нейротипичных людей есть).
Обман по интонациям бывает заметен нередко. С теми же оговорками. Если человек не натренирован обманывать других (как я). Если нет нарушений интонирования.
Я знаю, что многие люди много чего не улавливают.Интонация при обмане (любой природы) будет одинакова с той, которую я услышу и при искреннем сообщении.
вёшенка🥐🌰🐾
-
- участник
Я имела в виду, что в самых обычных повседневных ситуациях это так происходит в моей жизни. При работе в спецслужбах, например, я бы, конечно, облажалась по полной программе ))
-
- участник
Если у меня возникают сомнения, и при этом мне важно человека понять, я просто переспрашиваю. На самом деле я очень редко оказываюсь в ситуациях, когда меня обманывают, либо обманывать нужно мне самой.