Обгрызенные ногти мы обсуждали в этой теме на первых страницах и там же вам написали, что ни у кого из здесь присутствующих нет обгрызенных ногтей и никто не подразумевает неопрятность, когда говорит о том, что ходит не на каблуках и не в костюме армани или еще что там у вас бывает.
"потому что не способен следить за самим собой, а значит и за порученным ему тоже." такие примитивные стереотипы не позволяют аутистам попасть на работу, на которой им цены бы не было, если бы в отделе кадров не сидели люди, думающие подобным образом.
Я не говорила о бомжах и садоводах на грядках, я не знаю как описать одежду, не относящуюся к каким-то брендам, старую, удобную. Я не имела ввиду, что от аспи воняет и они все в грязи вывалянные.
По поводу "Не способен следить за самим собой, а значит и за порученным" вспомнила следующее (да как такое забудешь)
спойлер
- когда я пришла на работу и мне показали мое рабочее место, оно все целиком было, простите, засрано. Мне приходится работать на фабрике и работа связана с использованием клея, нужно взять щеточкой клей и нанести его на нужную поверхность, обычная дегенератская работа для слабоумных, ничего сложного в ней нет, казалось бы. Когда я нахожусь на своем рабочем месте, я могу нечаянно уронить на стол 1-2 маленьких капельки клея в день (если их сразу удалить, то ничего не останется), а могу и не уронить. Если же меня просят поработать в другом месте, а на мое ставят кого-то еще, то когда я возвращаюсь, я не узнаю свое место - клеем залит весь стол, вся посуда, щетка вместе с ручкой в грязном от их рук огромном слое клея смешанном с волосами и мусором, который я потом отмачиваю несколько дней, чтобы соскрести, на полу лужи, станок весь забрызган. Иногда подходят люди, которым надо капельку клея, они любят брать у меня из рук щетку, чтобы сделать все самим и я вижу, как они макают ее и сразу тянут к себе, а со щетки льется все на стол, на пол, брызжет вокруг, когда они ей орудуют. Так вот, когда я только пришла и первый раз увидела свое рабочее место, весь станок полностью был забрызган клеем, который застывает намертво и за долгие годы слой стал многосантиметровым, даже на частях, которые выше головы свисают сталактиты застывшего навсегда клея (как они его туда забросили??), который я не в состоянии оторвать, на горизонтальных поверхностях соответственно сталагмиты и мне приходится работать на таком месте, потому что их уже ничем оттуда не оторвешь и не срежешь, они как бетон, кое-какие потоньше я за полгода работы оторвала, но все равно остается все загаженное, иногда я нечаянно задеваю за них, а они острые и мне оочень больно; стол я отчистила насколько можно и очень переживаю, что меня снова переставят куда-нибудь хоть на час, я знаю, что какая-нибудь дама придет и все испаганит и у меня займет очень много времени привести в порядок (относительно, т.к. его уже ничто не спасет полностью) свой станок. Вы может быть скажете, что это же быдлофабрика, что тут удивляться, что на ней работают такие свиньи, которые гадят там, где находятся, но когда я иду на работу, я вижу, как идут (крадутся по гололеду) эти дамы, на шпильках со своими дамскими сумочками, в разнообразных шубках, курточках, пальтишках, с макияжем и укладкой, кудрями несмотря на то, что на работу к 7:15, потом переодеваются полчаса в раздевалке и столько же после работы, выглядят очень чистенько и аккуратненько и опрятно. А во время работы они хуже свиней. Я видела рабочие места всех дев из этого цеха. Я думаю, что возможно дома они ведут себя так же.. Могу судить по свекрови и ее дочери, любительницам каждую неделю прикупить шмоток и сапог- когда я пришла в этот дом, то увидела на стенах около плиты многолетние и многослойные капли желтого жира. А также в этом доме никто не чистит за собой унитаз, это делаю за всех я, потому что мне не доставляет удовольствия разглядывать размазанное по стенкам дерьмо и лобковые волосы на сиденье, но кроме меня это никого не волнует, также после всех членов этой семьи, особенно после свекрови, по раковине в ванной раскиданы волосы, у нее они длинные и черные, обычно их очень много. Я не могу спокойно, с удовольствием умываться, чистить зубы, когда на меня смотрит моток выдранных волос, мне каждый раз приходится их смывать за ней, сложно даже представить что будет, если я вдруг перестану это делать. Однажды я перестала мыть за ними посуду и когда у них закончились все тарелки, кастрюли и сковороды, не в чем было варить и не из чего есть, они заваривали бомж-лапшу в оставшихся кружках. Я не выдержала и пришлось всю их посуду загрузить в ванну, замочить и мыть под душем, т.к. уже воняло.