Внешний вид. Нейротипичность и РАС

Обсуждение проблем взаимодействия между нейротипиками и аспи/аутистами. Вопросы к нейротипичным пользователям форума по аспектам жизнедеятельности.
Manolo
родитель
Статус: Нейротипичный

Re: О каблуках

Сообщение Manolo » 22 фев 2012, 17:58

Allfly писал(а):Очень интересное рассуждение о статусе. Действительно в обществе ( в самых разных ситуациях - магазине, в каком-либо учреждении, на улице и тем более на работе) человек бомжеватого вида или как я о себе говорю - одетый как садовод, не воспринимается всерьез. А в некоторых компаниях люди умудряются по ткани или типу строчки (или не знаю по чему еще) определить, что это одежда от какого-либо именитого дизайнера - вот это мне никогда не было понятно. А еще смотрят на мобильный телефон и могут определить насколько он дорогой. Я же раньше разделяла телефоны на монохромные и цветные, а сейчас обычные и сенсорные. Думаю с телефона с большим экраном удобнее выходить в интернет, а за 5 тыс он или за 5 тыс долларов... А еще слышала по радио, что среди мужчин-предпринимателей и разных начальников модно носить дорогие часы, чем дороже, тем лучше. Часы за десятки тысяч долларов. Кто их отличает вообще?
я например)
еще могу фейк от настоящего отличить
и строчку костюма армани отличаю от кашарель
и знаю сколько стоят туфли на женщине знаю
и известные украшения узнаю
человеск бомжеватого типа не воспринимается вообще никак. потому что не способен следить за самим собой, а значит и за порученным ему тоже. Есть колосальная разница между бомжеватым и неопрятным человеком и между скромно, но чистенько и аккуратно одетым!
знаете, обгрызанные ногти с остатками маникюра - куда хуже чем чистые и под корень постриженные.
не зависимо от материального положения нужно быть чистоплотным и аккуратным.
Последний раз редактировалось ghoststory 22 фев 2012, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оформление цитаты
Не клюй мои стропы!

Allfly
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Allfly » 22 фев 2012, 20:21

Обгрызенные ногти мы обсуждали в этой теме на первых страницах и там же вам написали, что ни у кого из здесь присутствующих нет обгрызенных ногтей и никто не подразумевает неопрятность, когда говорит о том, что ходит не на каблуках и не в костюме армани или еще что там у вас бывает.
"потому что не способен следить за самим собой, а значит и за порученным ему тоже." такие примитивные стереотипы не позволяют аутистам попасть на работу, на которой им цены бы не было, если бы в отделе кадров не сидели люди, думающие подобным образом.
Я не говорила о бомжах и садоводах на грядках, я не знаю как описать одежду, не относящуюся к каким-то брендам, старую, удобную. Я не имела ввиду, что от аспи воняет и они все в грязи вывалянные.
По поводу "Не способен следить за самим собой, а значит и за порученным" вспомнила следующее (да как такое забудешь)
спойлер
- когда я пришла на работу и мне показали мое рабочее место, оно все целиком было, простите, засрано. Мне приходится работать на фабрике и работа связана с использованием клея, нужно взять щеточкой клей и нанести его на нужную поверхность, обычная дегенератская работа для слабоумных, ничего сложного в ней нет, казалось бы. Когда я нахожусь на своем рабочем месте, я могу нечаянно уронить на стол 1-2 маленьких капельки клея в день (если их сразу удалить, то ничего не останется), а могу и не уронить. Если же меня просят поработать в другом месте, а на мое ставят кого-то еще, то когда я возвращаюсь, я не узнаю свое место - клеем залит весь стол, вся посуда, щетка вместе с ручкой в грязном от их рук огромном слое клея смешанном с волосами и мусором, который я потом отмачиваю несколько дней, чтобы соскрести, на полу лужи, станок весь забрызган. Иногда подходят люди, которым надо капельку клея, они любят брать у меня из рук щетку, чтобы сделать все самим и я вижу, как они макают ее и сразу тянут к себе, а со щетки льется все на стол, на пол, брызжет вокруг, когда они ей орудуют. Так вот, когда я только пришла и первый раз увидела свое рабочее место, весь станок полностью был забрызган клеем, который застывает намертво и за долгие годы слой стал многосантиметровым, даже на частях, которые выше головы свисают сталактиты застывшего навсегда клея (как они его туда забросили??), который я не в состоянии оторвать, на горизонтальных поверхностях соответственно сталагмиты и мне приходится работать на таком месте, потому что их уже ничем оттуда не оторвешь и не срежешь, они как бетон, кое-какие потоньше я за полгода работы оторвала, но все равно остается все загаженное, иногда я нечаянно задеваю за них, а они острые и мне оочень больно; стол я отчистила насколько можно и очень переживаю, что меня снова переставят куда-нибудь хоть на час, я знаю, что какая-нибудь дама придет и все испаганит и у меня займет очень много времени привести в порядок (относительно, т.к. его уже ничто не спасет полностью) свой станок. Вы может быть скажете, что это же быдлофабрика, что тут удивляться, что на ней работают такие свиньи, которые гадят там, где находятся, но когда я иду на работу, я вижу, как идут (крадутся по гололеду) эти дамы, на шпильках со своими дамскими сумочками, в разнообразных шубках, курточках, пальтишках, с макияжем и укладкой, кудрями несмотря на то, что на работу к 7:15, потом переодеваются полчаса в раздевалке и столько же после работы, выглядят очень чистенько и аккуратненько и опрятно. А во время работы они хуже свиней. Я видела рабочие места всех дев из этого цеха. Я думаю, что возможно дома они ведут себя так же.. Могу судить по свекрови и ее дочери, любительницам каждую неделю прикупить шмоток и сапог- когда я пришла в этот дом, то увидела на стенах около плиты многолетние и многослойные капли желтого жира. А также в этом доме никто не чистит за собой унитаз, это делаю за всех я, потому что мне не доставляет удовольствия разглядывать размазанное по стенкам дерьмо и лобковые волосы на сиденье, но кроме меня это никого не волнует, также после всех членов этой семьи, особенно после свекрови, по раковине в ванной раскиданы волосы, у нее они длинные и черные, обычно их очень много. Я не могу спокойно, с удовольствием умываться, чистить зубы, когда на меня смотрит моток выдранных волос, мне каждый раз приходится их смывать за ней, сложно даже представить что будет, если я вдруг перестану это делать. Однажды я перестала мыть за ними посуду и когда у них закончились все тарелки, кастрюли и сковороды, не в чем было варить и не из чего есть, они заваривали бомж-лапшу в оставшихся кружках. Я не выдержала и пришлось всю их посуду загрузить в ванну, замочить и мыть под душем, т.к. уже воняло.

Tosya
родитель

Сообщение Tosya » 22 фев 2012, 22:39

Вспомнила. 1993 год. Пыталась устроиться на работу. Ничего не получалось, говорили "вы нам подходите, мы вам позвоним" и тишина. И только в одном месте прямым текстом сказали: "Вы нам подходите, но нас не устраивает ваша одежда". С тех пор стараюсь выглядеть "как положено", но это вызывает у меня дискомфорт и лишнюю тревожность. Плюс ко всему у меня нестандартные размеры, попробуй еще найти подходящую одежду или обувь.
Я знаю только то, что ничего не знаю. (с)

Shaman
аспи

Сообщение Shaman » 22 фев 2012, 23:20

Allfly писал(а):Обгрызенные ногти мы обсуждали в этой теме на первых страницах и там же вам написали, что ни у кого из здесь присутствующих нет обгрызенных ногтей
У меня как раз обгрызенные ногти. Понимаю, что выглядит это не лучшим образом - но меня это занятие успокаивает. Так что внешний вид ногтей мало, о чем говорит.
Manolo писал(а):человеск бомжеватого типа не воспринимается вообще никак. потому что не способен следить за самим собой, а значит и за порученным ему тоже
Это настолько не соответствует действительности, что даже и не знаешь. с чего начать.
Я столяр по профессии, а столярка, как вы сами наверное догадываетесь - дело весьма грязное и пыльное.
В силу различных причин, выходящих за рамки данного обсуждения, у меня до сих пор нет в мастерской раздевалки и я вынужден переодеваться прямо в рабочем помещении. Сами понимаете, как после этого будет выглядеть одежда. Обычно я обдуваюсь от пыли сжатым воздухом из компрессора и еду домой. И выгляжу при этом как настоящий бомж. Стирать одежду ежедневно нет ни малейшего смысла, поскольку она вновь станет грязной, едва я только ступлю через порог мастерской - достаточно просто прикоснуться к любой поверхности. Так и хожу.
Мой внешний вид и мнение о нем окружающих не волнует меня ни в малейшей степени - люди на улице мне незнакомы, а мои заказчики покупают мою работу, а не мой внешний вид.
Allfly писал(а): По поводу "Не способен следить за самим собой, а значит и за порученным" вспомнила следующее (да как такое забудешь)
спойлер
- когда я пришла на работу и мне показали мое рабочее место, оно все целиком было, простите, засрано. Мне приходится работать на фабрике и работа связана с использованием клея, нужно взять щеточкой клей и нанести его на нужную поверхность, обычная дегенератская работа для слабоумных, ничего сложного в ней нет, казалось бы. Когда я нахожусь на своем рабочем месте, я могу нечаянно уронить на стол 1-2 маленьких капельки клея в день (если их сразу удалить, то ничего не останется), а могу и не уронить. Если же меня просят поработать в другом месте, а на мое ставят кого-то еще, то когда я возвращаюсь, я не узнаю свое место - клеем залит весь стол, вся посуда, щетка вместе с ручкой в грязном от их рук огромном слое клея смешанном с волосами и мусором, который я потом отмачиваю несколько дней, чтобы соскрести, на полу лужи, станок весь забрызган. Иногда подходят люди, которым надо капельку клея, они любят брать у меня из рук щетку, чтобы сделать все самим и я вижу, как они макают ее и сразу тянут к себе, а со щетки льется все на стол, на пол, брызжет вокруг, когда они ей орудуют. Так вот, когда я только пришла и первый раз увидела свое рабочее место, весь станок полностью был забрызган клеем, который застывает намертво и за долгие годы слой стал многосантиметровым, даже на частях, которые выше головы свисают сталактиты застывшего навсегда клея (как они его туда забросили??), который я не в состоянии оторвать, на горизонтальных поверхностях соответственно сталагмиты и мне приходится работать на таком месте, потому что их уже ничем оттуда не оторвешь и не срежешь, они как бетон, кое-какие потоньше я за полгода работы оторвала, но все равно остается все загаженное, иногда я нечаянно задеваю за них, а они острые и мне оочень больно; стол я отчистила насколько можно и очень переживаю, что меня снова переставят куда-нибудь хоть на час, я знаю, что какая-нибудь дама придет и все испаганит и у меня займет очень много времени привести в порядок (относительно, т.к. его уже ничто не спасет полностью) свой станок. Вы может быть скажете, что это же быдлофабрика, что тут удивляться, что на ней работают такие свиньи, которые гадят там, где находятся, но когда я иду на работу, я вижу, как идут (крадутся по гололеду) эти дамы, на шпильках со своими дамскими сумочками, в разнообразных шубках, курточках, пальтишках, с макияжем и укладкой, кудрями несмотря на то, что на работу к 7:15, потом переодеваются полчаса в раздевалке и столько же после работы, выглядят очень чистенько и аккуратненько и опрятно. А во время работы они хуже свиней. Я видела рабочие места всех дев из этого цеха. Я думаю, что возможно дома они ведут себя так же.. Могу судить по свекрови и ее дочери, любительницам каждую неделю прикупить шмоток и сапог- когда я пришла в этот дом, то увидела на стенах около плиты многолетние и многослойные капли желтого жира. А также в этом доме никто не чистит за собой унитаз, это делаю за всех я, потому что мне не доставляет удовольствия разглядывать размазанное по стенкам дерьмо и лобковые волосы на сиденье, но кроме меня это никого не волнует, также после всех членов этой семьи, особенно после свекрови, по раковине в ванной раскиданы волосы, у нее они длинные и черные, обычно их очень много. Я не могу спокойно, с удовольствием умываться, чистить зубы, когда на меня смотрит моток выдранных волос, мне каждый раз приходится их смывать за ней, сложно даже представить что будет, если я вдруг перестану это делать. Однажды я перестала мыть за ними посуду и когда у них закончились все тарелки, кастрюли и сковороды, не в чем было варить и не из чего есть, они заваривали бомж-лапшу в оставшихся кружках. Я не выдержала и пришлось всю их посуду загрузить в ванну, замочить и мыть под душем, т.к. уже воняло.
Как все это знакомо.
В цеху, где я раньше работал - только я следил за порядком на рабочем месте, остальные ограничивались сгребанием обрезков и стружки с рабочих столов на пол. Пылесос во всем цеху был только у меня одного. Остальных, видимо, устраивало работать в свинской обстановке и это не мешало людям посмеиваться надо мной. Когда кто-то просил разрешения поработать за моим столом в мое отсутствие - по возвращении я обнаруживал все тот же дикий срач, стружку, ляпы клея и т.д.
А вот более характерный пример. Довелось после ВУЗа поработать по специальности, в химлаборатории. Коллектив был женский, за исключением директора. И была в лаборатории бытовая комната со столами, холодильником и микроволновкой. И холодильник в этой комнате частенько был буквально набит недоеденными банками сметаны и йогурта, из которых буйно росла зелень, вздутыми забытыми пакетами молока, какими-то засохшими объедками и т.д. А в углу столь же часто лежала куча мусора, бывшая периодически мусорным ведром. И раз завелись наши тетушки - кому же его выносить-то? Дежурного на месте не было, а все остальные выносить наотрез отказывались - притом, что до мусорного контейнера было два десятка шагов. В конце концов вынес это ведро я. И еще говорят, что мужики свиньи.

Прошу прощения за оффтоп. Просто не могу молчать, когда мешают в кучу внешний вид и внутреннее свинство.
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются (с)

dmitriy
аспи

Сообщение dmitriy » 23 фев 2012, 11:38

Подключаюсь к общему оффтопу.
Работал: на стройке - чернорабочим, на почте - почтальоном, продавцом разносчиком, продавцом консультантом, заведующим складом, складчиком и т.д. и т.п. (список далеко не полный). Работая с клиентами, приходилось подбирать модную и элегантную одежду ближе к классике (галстуки категорически не использую - они меня душат), так как серьезно меня не воспринимали. Сейчас само-переквалифицировался для работы в ИТ (сейчас - это 4 года). Одеваюсь только так, как мне удобно. И, что интересно, мой "стиль" полностью соответствует нейротипичному шаблону восприятия "айтишника-гика". Так что, с восприятием моего образа другими людьми полный порядок.
Прошу не обращаться ко мне на "ВЫ". Только на "ты", если не затруднит. Спасибо
Если я грубо выразился, то это не специально. Извините

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 23 фев 2012, 12:21

Shaman писал(а): Прошу прощения за оффтоп. Просто не могу молчать, когда мешают в кучу внешний вид и внутреннее свинство.
dmitriy писал(а):Подключаюсь к общему оффтопу.
Возможно, есть смысл вынести это обсуждение в отдельную тему? Какова была бы формулировка ее названия ("Материальное окружение на работе"? другой вариант?)?

Laricus
аспи

Сообщение Laricus » 23 фев 2012, 12:55

Ну, думаю, не оффтоп. "Каблуки" в названии темы - это частности: так или иначе обсуждение уже неоднократно переходило (как подметил Shaman) к "холивару по Свифту", между статусностью и практичностью в обуви, одежде, прическе и т.д., ибо не во всех случаях это совместимо. Однако, существует мнение, что поддержание статусности - это и есть практичность во всех случаях.
От себя: Чистота на рабочем месте - это практично, но и махать кистью с краской в костюме и белой рубашке (были и такие случаи в жизни) - перебор.

Если переносить в отдельную тему, может - "статусность и практичность"? Теряюсь с названием.

SephiBron
участник
Статус: Нейроотличный

Сообщение SephiBron » 23 фев 2012, 13:22

Shaman писал(а): Прошу прощения за оффтоп. Просто не могу молчать, когда мешают в кучу внешний вид и внутреннее свинство.
dmitriy писал(а):Подключаюсь к общему оффтопу.
Когда я работала продавцом-кассиром в книжном ларьке мне попадались мошенницы (я вам давала деньги - где сдача?). Это были хорошо одетые женщины.
SPQ 31, RAADS-R 178, AQ 42, EQ 9, SQ 43, AspieQuiz 127\76, BAPQ 4,92(177), TAS-20R 85

Manolo
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение Manolo » 23 фев 2012, 13:52

Shaman писал(а):
Manolo писал(а):человеск бомжеватого типа не воспринимается вообще никак. потому что не способен следить за самим собой, а значит и за порученным ему тоже
Это настолько не соответствует действительности, что даже и не знаешь. с чего начать.
Я столяр по профессии, а столярка, как вы сами наверное догадываетесь - дело весьма грязное и пыльное.
В силу различных причин, выходящих за рамки данного обсуждения, у меня до сих пор нет в мастерской раздевалки и я вынужден переодеваться прямо в рабочем помещении. Сами понимаете, как после этого будет выглядеть одежда. Обычно я обдуваюсь от пыли сжатым воздухом из компрессора и еду домой. И выгляжу при этом как настоящий бомж. Стирать одежду ежедневно нет ни малейшего смысла, поскольку она вновь станет грязной, едва я только ступлю через порог мастерской - достаточно просто прикоснуться к любой поверхности. Так и хожу.
Мой внешний вид и мнение о нем окружающих не волнует меня ни в малейшей степени - люди на улице мне незнакомы, а мои заказчики покупают мою работу, а не мой внешний вид.
но ведь можно переодется из рабочей одежды в обычную и ехать чистым.
Allfly писал(а): По поводу "Не способен следить за самим собой, а значит и за порученным" вспомнила следующее (да как такое забудешь)
спойлер
Как все это знакомо.
В цеху, где я раньше работал - только я следил за порядком на рабочем месте, остальные ограничивались сгребанием обрезков и стружки с рабочих столов на пол. Пылесос во всем цеху был только у меня одного. Остальных, видимо, устраивало работать в свинской обстановке и это не мешало людям посмеиваться надо мной. Когда кто-то просил разрешения поработать за моим столом в мое отсутствие - по возвращении я обнаруживал все тот же дикий срач, стружку, ляпы клея и т.д.
А вот более характерный пример. Довелось после ВУЗа поработать по специальности, в химлаборатории. Коллектив был женский, за исключением директора. И была в лаборатории бытовая комната со столами, холодильником и микроволновкой. И холодильник в этой комнате частенько был буквально набит недоеденными банками сметаны и йогурта, из которых буйно росла зелень, вздутыми забытыми пакетами молока, какими-то засохшими объедками и т.д. А в углу столь же часто лежала куча мусора, бывшая периодически мусорным ведром. И раз завелись наши тетушки - кому же его выносить-то? Дежурного на месте не было, а все остальные выносить наотрез отказывались - притом, что до мусорного контейнера было два десятка шагов. В конце концов вынес это ведро я. И еще говорят, что мужики свиньи.

Прошу прощения за оффтоп. Просто не могу молчать, когда мешают в кучу внешний вид и внутреннее свинство.
незнаю, помоему свинсиво не допустимо не в рабочей сфере не в личной, иначе просто лицемерство перед самами собой.
На моих работах никогда грязи на столах не встречала не у мужчин, не у женщин, чистые холодильники, ничего с плесенью. и люди одетые не дорого, но аккуратно и чисто.
а лобковые волосы на унитазе - надо эпиляцию делать тогда и проблемы не будет
Не клюй мои стропы!

Sokrat
аспи

Сообщение Sokrat » 23 фев 2012, 18:18

От себя. Когда я работал на заводе, не могу сказать, что обстановка была свинская, в цехе была порошковая покраска, то есть производство достаточно пыльное. Рядом с покрасочными камерами на полу и окружающих предметах ежедневно осаждался слой порошковой краски. Было заведено, что после каждой смены происходила уборка с пылесосом, иначе штраф 200 рублей. Раз в неделю была генеральная уборка и тоже под угрозой штрафа в 500 рублей. Это правило не распространялось на каморку покрасчиков, там где обедали, пили чай и т. п. И вот там обстановка была не очень чистой. Притом уборкой там регулярно занимались из примерно 20 человек только трое: я, гражданин Узбекистана, и ещё один парень, который к покрасчикам то не относился, а просто приходил обедать туда.

Ответить