Начнём сначала.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
daddysdaughter
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Re: Начнём сначала.

Сообщение daddysdaughter » 07 янв 2021, 14:20

lsxlab, а в каком виде вы хотите больше социализироваться - работа, семья, круг единомышленников, друзей, все сразу?
lsxlab писал(а): плюс повысит мои шансы на адаптивность
А к чему необходимо адаптироваться?

lsxlab
новичок
Статус: Аутичный

Сообщение lsxlab » 07 янв 2021, 14:27

daddysdaughter писал(а): А к чему необходимо адаптироваться?
выживание. кратко я готовлюсь жить в любых условиях. у меня есть множество необходимых навыков для жизни. есть большие пробелы в общественной среде. и контроль потока мыслей, тоесть контроль концентрации внимания позволит мне выражать мысль правильно. также концентрация внимания необходимый инструмент для выживания и вне общества. вне общества низкая концентрация внимания в комбинации с отсутствием инстинкта самосохранения делает меня легкой добычей для хищников (утрирую, но да).

отсутствие инстинкта самосохранения не проблема, так как для этого я разработал для себя огромный ряд правил которые позволяют мне существовать. дело облегчает высокая адаптивность самого организма к тем или иным условиям, в том числе и стрессовым. высокий болевой порог также повышает адаптивность к среде, но и для него у меня есть куча протоколов, дабы организм оставался целым и работоспособным

lsxlab
новичок

Сообщение lsxlab » 07 янв 2021, 14:34

daddysdaughter писал(а): а в каком виде вы хотите больше социализироваться - работа, семья, круг единомышленников, друзей, все сразу?
тот предел который позволит существовать без ущерба для организма. тоесть сама система вынуждает добывать деньги, чтобы добывать пищу. получается мне нужна работа. семья? иногда посещает такая мысль, но... слишком сложный вопрос, на который я не могу дать одноздначного ответа. друзья? такое понятие слишком абстрактно и мне они не нужны. единомышленники? не имеют практического значения...
практически я хочу реализовывать свою свободу на практике, в том числе свобода жизни и свобода перемещения (алсо есть много статей на тему границ). на этой планете слишком много границ. но я не представляю опасности и утоляю собственное любопытство. почему я не могу перемещаться туда, куда я захочу?

daddysdaughter
постоянный пользователь

Сообщение daddysdaughter » 07 янв 2021, 14:37

lsxlab писал(а): выживание. кратко я готовлюсь жить в любых условиях.
Вы хотите жить на природе или не исключаете вероятность возможных катаклизмов или грядущих апокалипсисов и готовитесь к ним на всякий случай?
---
С учетом увиденного последнего сообщения, предположение - вы хотите путешествовать?

daddysdaughter
постоянный пользователь

Сообщение daddysdaughter » 07 янв 2021, 14:39

lsxlab писал(а): тот предел который позволит существовать без ущерба для организма. тоесть сама система вынуждает добывать деньги, чтобы добывать пищу. получается мне нужна работа. семья? иногда посещает такая мысль, но... слишком сложный вопрос, на который я не могу дать одноздначного ответа. друзья? такое понятие слишком абстрактно и мне они не нужны. единомышленники? не имеют практического значения...
Выходит, что социализация в работе первостепенна на данном этапе.

Kurzewile
аспи

Сообщение Kurzewile » 07 янв 2021, 14:42

lsxlab писал(а): проблема этого вопроса, то что нужно будет становится на учет в психиатрию, а это уменьшает шанс на социализацию, не смотря на медикаментозную помощь. просто могут не взять на работу. сами подумайте, никто не будет брать психа на работу. -> уточню. есть врачебная тайна. и нигде не будет указана болезнь. будет указано только то, что ты находишься на учете психиатра. это фактически смертный приговор, для человека который устравается на работу.
Не обязательно поставят на учет и не всякая работа требует справки от психиатра. Я меняла работу уже после того, как подалась к психиатру, все нормально было (на новой работе даже не особо знают).

lsxlab
новичок

Сообщение lsxlab » 07 янв 2021, 14:49

daddysdaughter писал(а): Вы хотите жить на природе или не исключаете вероятность возможных катаклизмов или грядущих апокалипсисов и готовитесь к ним на всякий случай?
---
С учетом увиденного последнего сообщения, предположение - вы хотите путешествовать?
ну тут не совсем верно. будущее моё не ясно, так что где я хочу жить я точно сказать не могу. я не привязан к месту. думаю сначала мне нужно просто найти комфортное место. просто адаптация организма и мозга (не только к социуму), позволяет мне проверять места и делать уже выбор на основе практических, а не теоретических данных. про катаклизмы и апокалипсис? ну конечно я рассматриваю этот крохотный процент, но я не боюсь смерти. к ним я не готовлюсь, тут я всё отдам на попечении сопротивляемости и степени выживаемости организма.

путешествия? да. хочу посмотреть природу. она такая причудливая. хотя я знаю большинство закономерностей, но что если просто отбросить их и посмотреть всё просто с визуальной точки зрения? возможно я не специалист во многих вопросах, тем более о вопросе такого абстрактного понятия, как красота. но это можно назвать красотой. плюс в природе я чувствую себя более комфортно, и повадки животных мне более понятны, хотя ночь в природной среде приносит огромный дискомфорт. высокая влажность оказалось не мой показатель.

daddysdaughter писал(а): Выходит, что социализация в работе первостепенна на данном этапе.
в данном этапе да

lsxlab
новичок

Сообщение lsxlab » 07 янв 2021, 14:54

daddysdaughter писал(а): Выходит, что социализация в работе первостепенна на данном этапе.
если честно посмотреть с другой стороны, то могу сказать что это и верно и нет. практически работа затрагивает всего лишь маленький градиент возможности общения между людьми. на работе, в зависимости от самой работы, можно практически не говорить с коллегами, клиентами и прочими (повторюсь, зависит от работы). шаблонных заготовок вполне хватает для приветствия, "простите-извините", я всё сделал-я пошёл.

lsxlab
новичок

Сообщение lsxlab » 07 янв 2021, 15:11

lsxlab писал(а): семья? иногда посещает такая мысль, но... слишком сложный вопрос, на который я не могу дать одноздначного ответ
социализация или социальная адаптация позволит мне в полной мере удовлетворять потребности по мере их появления.
на счет семьи довольно трудно. если честно, я людей вообще не рассматриваю как что то сверхъестественное. просто объекты для исследовании (так я убираю барьеры между собой и человеком. "я - исследователь и не должен позволять себе бояться или причинить себе дискомфорт объекту моего исследования"... так и началось моё позднее социализирование), а также человек это инструмент для удовлетворения моих потребностей (тоесть я подготавливаю себя к мысли что контакт неизбежен, и мне в любом случае нужно что то сделать с этим. ну и тот или иной контакт зависит от потребности).

но тогда возникнет вопрос. что на счёт партнера который появится у меня? всё просто. всё тоже самое как и с другими людьми, только для семьи у меня подготовлены ещё протоколы. я наблюдал за семьями и выделял общие признаки и черты. некоторые были занесены в протоколы. по факту человек который рядом со мной это большая ответственность. объект который я "приручил". хотя любое исследование мне рано или поздно причиняет дискомфорт, поэтому я не могу ручаться что сам опыт может пройти не так.

lsxlab
новичок

Сообщение lsxlab » 07 янв 2021, 15:18

lsxlab писал(а): что на счёт партнера
"партнер". в таком ключе я называю это, потому что другим словом я не знаю как сказать, а чтоб стать семьей, потребуется какое то время. сразу это не делается. в любом случае он рассматривается мной как и другие люди. просто теперь она будет доверенным человеком (в зависимости от степени доступа и моих потребностей).

->
я слишком много упоминал слово потребности, что у вас может сложиться неправильное представление обо мне, так как я не уточнял ни разу. потребностей у меня не так много. стандартный живой организм. всё что требуется живому организму.

Ответить