Изобразительное творчество
- Olga
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: Изобразительное творчество
Allfly, мне как ножом по сердцу такие рассуждения. Ценность картины (художника) не определяется ее эстетическими свойствами, если мы говорим об искусстве. Такие картины не для того, чтобы их на стенку вешать же... Совсем не об этом ((
Images. Millions of images, that’s what I eat.
- Инна И.
- аспи
- Статус: Аутичный
- Контактная информация:
Вообще-то всегда было наоборот.Allfly писал(а):Предложение рождает спрос.
Не то чтобы вдалбливания совсем не имеют место быть. Тем не менее, существуют люди, которым подобная "фигня" нравится вполне искренне без всяких вдалбливаний. Специфика восприятия произведений искусства - она иррациональна, искать универсальные объективные критерии тут бессмысленно. Можно только принять как факт, что "на вкус и цвет все фломастеры разные".
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания
Если бы только специфика восприятия произведений искусства была рациональна - это еще полбеды. Еще иррациональна и оценка произведений в денежном эквиваленте.
Только на мой взгляд, произведения искусства как способ вложения капитала состоялось не в пещерные времена, и даже не в Эпоху Возрождения, а гораздо позже. Думаю, с XVI-XVII веков, когда появились первые аукционы.
Относительно противопоставления оценок "нравится" и "стоит": есть такой небольшой рассказ "Шутник" Уорнера Лоу. (тем, кому очень нравится творчество Гогена, читать не рекомендую).
А вообще мне приятно знать, что те работы маслом, которые когда-то подарил или продал кому-либо, так и остаются до сих пор у первоначальных владельцев.
Только на мой взгляд, произведения искусства как способ вложения капитала состоялось не в пещерные времена, и даже не в Эпоху Возрождения, а гораздо позже. Думаю, с XVI-XVII веков, когда появились первые аукционы.
Относительно противопоставления оценок "нравится" и "стоит": есть такой небольшой рассказ "Шутник" Уорнера Лоу. (тем, кому очень нравится творчество Гогена, читать не рекомендую).
А вообще мне приятно знать, что те работы маслом, которые когда-то подарил или продал кому-либо, так и остаются до сих пор у первоначальных владельцев.
- Sunny
И что в итоге знает "человек с улицы" про Ван Гога? Какой-то художник, отрезал себе ухо, подсолнухи - думаю, как-то так. Это вообще не важно для большинства.Allfly писал(а):С детства всем в школах вдалбливали, что ван гог гениальный живописец, большинство с этим "знанием" живет всю жизнь, при том, что точно так же их дети рисуют на обоях.
Обманывать или обижать животных, стариков, детей и инвалидов - мерзко. Но относиться ко всем людям как к беспомощным мне кажется странным.Allfly писал(а):Я отношусь к таким вдалбливаниям как к нечту кощунственному, как например обманывать или обижать животных, стариков, детей и инвалидов.
Пистолет стреляет и убивает. А на слова можно много что ответить.Allfly писал(а):Я все таки считаю, что да, заставляют, да, под дулом пистолета ( в виде фразы "Если тебе это не нравится, значит ты ничего в этом не понимаешь, ты тупой, ты неудачник, все покупают, а ты!", разного манипулирования)
Покупатель может свои нужды удовлетворять при этом, он не картину, например, покупает, а престиж, статус, вкладывает деньги выгодно. И тоже может убедить продавца продать в ущерб себе.Allfly писал(а):Это все равно что пользоваться умственной неполноценностью человека для удовлетворения собственных нужд. Ну так оно и есть в случае продажи этих картин.
Если еще существовал эталон в искусстве, но он невозможен.
- Sunny
В сериале "Дживс и Вустер" есть серия про раскрутку "таланта". Чистая манипуляция показана, но, по-моему, очень смешно.Laricus писал(а):Относительно противопоставления оценок "нравится" и "стоит"
модератор, удалите, пожалуйста все мои реплики и рисунки. спасибо.
Обожаю этот сериал!Sunny писал(а):В сериале "Дживс и Вустер" есть серия про раскрутку "таланта". Чистая манипуляция показана, но, по-моему, очень смешно.
Зачем? Мне очень понравилось всё, что вы говорите. Полностью согласна! Главное - иметь своё мнение, и пусть оно будет вразрез с общепринятыми канонами. Кто-то ведь должен прокричать, что король голый. Пусть даже 90% всё равно останутся слепыми, но зато оставшиеся 10%, но менее решительных - почувствуют себя не одинокими и, быть может, тоже решатся высказаться. И вообще, каждый имеет право на своё мнение. А чужое мнение нужно уважать, но разделять не обязательно. Мне вот Достоевский не нравится. Резко не нравится. Тошнит от него. Некоторые говорят, что я ничего не понимаю. Да пусть говорят. Они, может, тоже чего-нибудь не понимают, что я считаю интересным.Allfly писал(а):модератор, удалите, пожалуйста все мои реплики и рисунки. спасибо.
- sonja
- родитель
спойлер
девочка янв.2005, РДА
мальчик дек.2007, РДА
мальчик дек.2007, РДА
- sonja
- родитель