Я, Кошкин

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Murori
участник
Статус: Нейроотличный

Re: Я, Кошкин

Сообщение Murori » 28 дек 2017, 12:08

Koshkin писал(а): РФА
Я уже практически исключила у себя РФА и полностью исключила РАС
РФА - смотря что считать РФА
Если тот вариант, что ближе к РАС, то это исключаю, а если тот что ближе к "норме" - то тут еще может возможно, не знаю
Мышление у меня не "аутичное", так как видимо мозг работает не "по-аутичному" - следовательно, о РАС речи быть не может
При РШС мозг также работает не "аутичному" - там другие заморочки
РШС - F 21 (3?)
Что-то еще..?

Murori
участник

Сообщение Murori » 28 дек 2017, 12:22

Koshkin, у Вашей матери может быть РАС?
РШС - F 21 (3?)
Что-то еще..?

yaua
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение yaua » 28 дек 2017, 13:15

Koshkin писал(а): Начитавшись и наслушавшись про важность глазного контакта, в один прекрасный день я сказал себе: "Смотри в глаза, ты можешь", и стал смотреть в глаза прохожим на улице.
Здорово. Значит, действительно, вторичная аутизация.
Заметила за собой, что глазной контакт с ребенком-аспером (если он случается) просто невыносим для меня.
С НТ или аспи-взрослыми намного проще решается проблема глазного контакта: я мимолетно взглядываю человеку в глаза, а затем всем своим видом демонстрирую, что я в таком напряженном мыслительном процессе, что мне необходимо сосредоточиться с помощью "взгляда вовнутрь". В конце сказанного я поднимаю на собеседника глаза и улыбаюсь - вот, дескать, чего я намудрила, - от улыбки глаза жмурятся и таким образом я легче переношу этот момент взгляда в глаза.
Но вот с детьми-аспи (7-12 лет) очень мне тяжело - они или не смотрят (тогда ощущение отсутствия), или смотрят таким пронизывающим, затягивающим взглядом, что хочется исчезнуть.
Murori писал(а): я обратила внимание что когда этого участника не было на группе, мне было как то комфортнее, чем когда он был
Очень интересно. Попытайтесь проанализировать свои ощущения, почему так? Может, особый взгляд (опять же)?
Koshkin писал(а): Больше нет кокона и мизантропии. Я и в зеркале теперь вижу обычного человека, равноценного остальным, и неосознанно испытываю к нему эмпатию.
:))
Классно.
Дай, думаю, попробую.
Встала, пошла к зеркалу, глянула в надежде увидеть обычного человека. А там я))). Внимательные, тревожные, пронизывающие глаза. Испугалась и пошла дописывать пост)).

Koshkin, рада за Вас и новых открытий Вам! И это... сильных Вам рук, чтоб зонтик на двоих мог легко держать)).
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.
Самодиагноз: СА+нарциссизм.

Murori
участник

Сообщение Murori » 28 дек 2017, 13:23

yaua писал(а): Попытайтесь проанализировать свои ощущения, почему так?
Да, надо попытаться разобраться
Просто я впервые столкнулась с человеком с предполагаемым СА
Имею в виду вживую
РШС - F 21 (3?)
Что-то еще..?

Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение Alarika » 29 дек 2017, 09:36

yaua писал(а):
28 дек 2017, 13:15
Заметила за собой, что глазной контакт с ребенком-аспером (если он случается) просто невыносим для меня.
Когда я была ребёнком, лет до 8, ни я не замечала ничего особенного насчёт взгляда на других людей, ни другим не было плохо от моего взгляда. Не знаю, смотрела ли я другим в глаза или нет (мне кажется, просто на лицо смотрела). А другие люди отмечали мой взляд как необычно ясный, чистый и наивный (может, эти слова обозначают одно и то же). А потом одновременно и мне стало дискомфортно от взгляда в глаза, и другим от моего взгляда (многие стали говорить "что так смотришь"). Пробовала смотреть на себя в зеркало, чтобы понять, что не так, мне мой взгляд не нравился тоже (ощущение непонятного беспокойства).
вёшенка🥐🌰🐾

Ответить