Dig386 писал(а): ↑1) Какова была отправная точка? Путались ли базовые аффекты с телесными ощущениями? Был ли опыт т.н. мелтдаунов?
Я мало что помню из детства. Срывы были, но редко, обычно не доходило до уровня срывов - любое недовольство выражалось сразу, поэтому меня считали крайне непослушным, невоспитанным, малоуправляемым и весьма агрессивным ребёнком. Подростковый возраст ознаменован огромным количеством ругани внутри семьи, похоже, в них выплёскивалось и сенсорное наряжение заодно, а после них уже мало чего ощущалось вообще. Во взрослом состоянии уровень осознанности уже был более-менее высоким + пройденная когнитивная терапия - чисто сенсорных срывов не было. Но надо сказать, что в целом зачастую выбиралась экстремальная деятельность и экстремальные отношения - с ссорами-примирениями, расставаниями, кипящими страстями, похоже, это и было моим способом сбрасывать напряжение.
Путались ли базовые аффекты с телесными ощущениями? - что вы имеете в виду?
Dig386 писал(а): ↑2) Каков смысл лично для Вас в различении тонких оттенков эмоций.
Для меня это загадка, мне интересно разгадывать их, улавливать механизмы, изучать всё это.