Необщительный сын

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Phobos
аспи
Статус: Аутичный

Re: Необщительный сын

Сообщение Phobos » 15 окт 2016, 22:37

А как можно вот так просто выгонять сына: "Иди ищи работу"?
Какой алгоритм его действий подразумевается? - Просто заходить во все подряд организации и спрашивать не нужен ли работник? - Для аутичного это ужасно сложно!
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

MariyaK
родитель
Статус: Неопределившийся

Сообщение MariyaK » 15 окт 2016, 22:38

Я у родителей неспрашивал знают они или нет,может и знали.Вбольницу шол чтобы группу дали,а в результате-после уколов я уже думал как быстрее оттуда уйти,через три месяца вышел и снова.бег по кругу.

Группу дали? И еще интересно, какой диагноз поставили? В наших психиатрических больницах кроме шизофрении ничего не знают.

MariyaK
родитель

Сообщение MariyaK » 15 окт 2016, 22:44

Phobos писал(а):А как можно вот так просто выгонять сына: "Иди ищи работу"?
Какой алгоритм его действий подразумевается? - Просто заходить во все подряд организации и спрашивать не нужен ли работник? - Для аутичного это ужасно сложно!

Можно резюме рассылать. Я например своего сына сама устраивала, но он день отработает и больше не идет. Речь о том, что многие родители не знают о проблеме до определенного момента и считают это ленью, разгильдяйством. Ведь в школу ходил, почему бы не пойти на работу. Так рассуждаешь. Когда больше узнаешь о проблеме, тогда начинаешь понимать.

Vee
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение Vee » 15 окт 2016, 22:54

MariyaK писал(а):
Phobos писал(а):А как можно вот так просто выгонять сына: "Иди ищи работу"?

Можно резюме рассылать. Я например своего сына сама устраивала, но он день отработает и больше не идет. Речь о том, что многие родители не знают о проблеме до определенного момента и считают это ленью, разгильдяйством. Ведь в школу ходил, почему бы не пойти на работу. Так рассуждаешь. Когда больше узнаешь о проблеме, тогда начинаешь понимать.
А еcли ему дать только cамое необходимое (еду оcновную, без излишеcтв, одежду), а оcтальное пуcть еcли захочет, то "доcтает cам"? И еcли понять, какого рода работу он мог бы выполнять? Может проcто то меcто, что Вы нашли, ему не подошло?

PLOTNIK
аспи

Сообщение PLOTNIK » 15 окт 2016, 22:56

MariyaK писал(а):
Я у родителей неспрашивал знают они или нет,может и знали.Вбольницу шол чтобы группу дали,а в результате-после уколов я уже думал как быстрее оттуда уйти,через три месяца вышел и снова.бег по кругу.

Группу дали? И еще интересно, какой диагноз поставили? В наших психиатрических больницах кроме шизофрении ничего не знают.
Тогда мне не дали.Но щас у меня 2г ,мне говорили чтобы группу получить то надо в больницу ложиться, я отказывался.Там правило,если долго непопадаеш в боль ницу на ВэТК непосылают.А когда послали на ВТЭК ,говорили чтобы с родственниками приехал.Я один приехал-просто хотел показать что я самостоятельный.У меня шизофрения , я писал о себе.

MariyaK
родитель

Сообщение MariyaK » 15 окт 2016, 23:13

Тогда мне не дали.Но щас у меня 2г ,мне говорили чтобы группу получить то надо в больницу ложиться, я отказывался.Там правило,если долго непопадаеш в боль ницу на ВэТК непосылают.А когда послали на ВТЭК ,говорили чтобы с родственниками приехал.Я один приехал-просто хотел показать что я самостоятельный.У меня шизофрения , я писал о себе.
Хорошо что у вас получилось оформить группу. Теперь есть гарантированный ежемесячный доход, пусть и не большой, но так спокойнее. Ни кто не будет упрекать и на работу гнать. А сможете что-то зарабатывать или нет, уж как получится.

rise
аспи

Сообщение rise » 15 окт 2016, 23:24

MariyaK писал(а):А сможете что-то зарабатывать или нет, уж как получится.
С инвалидностью-то тем более не получится.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

MariyaK
родитель

Сообщение MariyaK » 15 окт 2016, 23:24

Кстати, по поводу официального диагноза и группы. Мой сын пришел из армии с диагнозом шизофрения. Но это не считается как бы официальным диагнозом, на учете он не стоит. Чтобы встать на учет и получить группу, надо ложится в местную псих. больницу, обследоваться. В справке которую ему дали, написано что заболевание получено при прохождении военной службы. У меня тетя работает в госпитале и говорит, что это дает право на льготную пенсию, если подтвердить диагноз в течение года. Год в ноябре истекает. Но у нас этот вопрос даже не поднимается. Сын себя больным не считает, я тоже настаивать и направлять его на этот путь не буду, потом скажет, что я ему жизнь испортила. А может зря? Хотелось бы услышать ваши мнения.

rise
аспи

Сообщение rise » 15 окт 2016, 23:32

MariyaK писал(а):Сын себя больным не считает, я тоже настаивать и направлять его на этот путь не буду, потом скажет, что я ему жизнь испортила. А может зря? Хотелось бы услышать ваши мнения.
Если ложиться в больницу, надо учитывать, что там могут давать неизвестно что.

Пенсия от инвалидности настолько мала, что без работы нормально жить на нее вряд ли получится. Но это и от региона сильно зависит. Где-то льгот много.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 16 окт 2016, 02:52

Ситуация в магазинах при общении с продавцами/консультантами вполне объяснима и понятна: они мешают, навязывают своё и в своих интересах (продать залежалый товар, например) - толку от них мало, или нет, или даже вред (поменять уже купленный товар в этой стране довольно сложно).
я вот поэтому хожу в гипермаркеты или в магазины, где знаю продавцов.

А по поводу работы есть хорошая цитата из книги Т.Эттвуда:
Карьеры, невозможной для людей с синдромом Аспергера, не существует. Мне встречалось несколько тысяч взрослых с синдромом Аспергера с самыми разными профессиями, от почтальона с временной занятостью до владельца и директора успешной международной компании. Список этих профессий включает преподавание, политику, авиацию, инженерную работу, психологию, такие виды работы, как электрик, механик, лесничий.

Ответить