Как вы лечите зубы?
- Anechka
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: Как вы лечите зубы?
Разочарую? Мышьяк только в государственных , наверное, и используется до сих пор.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
- rise
- аспи
- Статус: Аутичный
Инфекцию можно получить где угодно, и это зависит от соблюдения санитарных норм персоналом. Целенаправленно заражать инфекцией в нормальной поликлинике точно не станут.PLOTNIK писал(а):частники могут заразить заразить инфекцией любой,ведь для них главное деньги.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
- levandowskij
да, есть такое. Только талоны там разбираются на несколько недель вперед.
но маленький секретик - если зайти немного позже 10:00 появляется пару штук. (мне оператор однажды по телефону это сказала)
у себя проверял - действительно появился такой талон, я его и взял.
думаю это некоторый резерв, который оставляют на следующий день доктора, а если лечение пациента успешное - он становится не нужным и освождаеться.
Я хотел сказать ,что частники не так относятся к чистоте,как государственные клиники.У НИХ ОТРАБОТАНО ВСЁ ДО МЕЛОЧЕЙ.rise писал(а):Инфекцию можно получить где угодно, и это зависит от соблюдения санитарных норм персоналом. Целенаправленно заражать инфекцией в нормальной поликлинике точно не станут.PLOTNIK писал(а):частники могут заразить заразить инфекцией любой,ведь для них главное деньги.
- rise
- аспи
Это тоже не всегда факт. Зависит в основном от популярности клиники и расценок.PLOTNIK писал(а): Я хотел сказать ,что частники не так относятся к чистоте,как государственные клиники.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
Полис от предприятия, а какой он именно - не знаю.levandowskij писал(а):немного не понятно, он частный, корпоративный?Так и еще обидно - полис вроде как до 31.12. но уже сейчас для завода кончились деньги по страховому договору и лечить надо платно.
у меня тоже полис до какого-то там числа, государственный, но при получении было сказано: "автоматически будет пролонгирован, он бессрочный "
лечу зубы в заводской поликлинике, у нас он во всю применяется, в частную пойти не могу, я там никогда не была. Раньше, еще лет десять пятнадцать назад ходила в одну, но первые пар раз была там с мамой, даже не знаю, работает ли она еще. Перестала ходить, когда там изменили вход.Anechka писал(а):Мышьяк только в государственных , наверное, и используется до сих пор.
- Phobos
- аспи
Бывает и похуже. Вообще не могу решиться на обращение за любой мед. помощью. Много-много лет уже.Elhana писал(а):Читаю тему и чувствую себя единственным человеком которому в лечении зубов самое сложное - дойти и записаться.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
-
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Всё зависит от добросовестности человека, который производит чистку и стерилизацию. А нормы и правила обработки везде одинаковые. Самое опасное в стоматологическом кабинете (в смысле опасности заражения) это наконечник бормашины. В первую очередь следите меняется ли наконечник на бормашине. Иногда его просто обтирают салфеточкой, а то что попадает в него при сверлении остается внутри и потом с потоком воды и воздуха попадает вам в рот. Для каждого пациента должен одеваться стерильный наконечник. В современных клиниках его стерилизуют в специальных аппаратах ультразвуком и ультрафиолетовым облучением. А там, где таких аппаратов нет, просто протирают снаружи салфеткой с дез.раствором. Этого мало. При работе внутрь наконечника может попадать слюна и кровь.rise писал(а):Это тоже не всегда факт. Зависит в основном от популярности клиники и расценок.PLOTNIK писал(а): Я хотел сказать ,что частники не так относятся к чистоте,как государственные клиники.
Тоже бывало такое.Но если критическая ситуация,зная что сам ничего несделаеш,сразу к врачу.У меня язва была двойная 12мм и 8 мм.Это ещё когда работал.Живот болел ,крутило иногда.Встал на учёт.Каждый год надо было проходить обследование,эндоскопию.Но неходил.Вылечил сам.Просто понял суть обострения и причины боли.Оказалось язва похожа на больной зуб с дыркой.Если в дупло чтото попадёт будет воспаление.Нельзя забивать желудок до отказа,под давлением пища попадает в дырку желудкак и воспаляется,гной накапливается и болит.Бывает чуть поеш боль уменьшается,оказалось,когда еш пища давит на язву,выдавливает гной и боль утихает,но потом усиливается снова.Phobos писал(а):Бывает и похуже. Вообще не могу решиться на обращение за любой мед. помощью. Много-много лет уже.Elhana писал(а):Читаю тему и чувствую себя единственным человеком которому в лечении зубов самое сложное - дойти и записаться.
Помню надо было проходить обследование ,сдавать анализы на группу для ВТЭКа.Врач терапевт был мой ,который лечил язву,я тогда заметил ,что он странно себя вёл,когда узнал ,что язва затянулась.А может он понял,что я психически нездоров,ведь я на ВТЭК шёл.
- Anechka
Вероятно, у Вас полис ДМС? Удивительно, что они Вас так мучают.Elhana писал(а):лечу зубы в заводской поликлинике, у нас он во всю применяется, в частную пойти не могу, я там никогда не была. Раньше, еще лет десять пятнадцать назад ходила в одну, но первые пар раз была там с мамой, даже не знаю, работает ли она еще. Перестала ходить, когда там изменили вход.
А если с Вами кто-то сходит несколько раз в новое место, Вы потом сможете туда самостоятельно ходить? Или даже с сопровождением очень проблематично пойти первые разы?
Когда-то давно очень работала в государственной зубной клинике санитаркой. Все инструменты, которые в лотке подаются, шли в стерильный раствор, потом в бокс на термообработку на 2 часа кажется. Боры сами, я так понимаю, были одноразовые, а вот откуда наконечники брались? Я видела, что их где-то берут и надевают, но вот на сколько они стерильные??babushka писал(а):Для каждого пациента должен одеваться стерильный наконечник. В современных клиниках его стерилизуют в специальных аппаратах ультразвуком и ультрафиолетовым облучением. А там, где таких аппаратов нет, просто протирают снаружи салфеткой с дез.раствором. Этого мало. При работе внутрь наконечника может попадать слюна и кровь.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.