Очень тяжело это читать. Глубокое мучительное сострадание и чувство безнадёжности - что никак туда, в-тогда не вернуться и не помочь.
Как хорошо, что моя семья не знала! Потому что одна моя знакомая аспи всё детство слышала, что она урод и закончит жизнь в психушке.. У меня хоть этого не было.
Как я вас понимаю! Очень знакомое чувство . И эта сдвигающаяся под ногами земля и плывущие стены - да.. Всё внутренне откликается, прям хоть сиди и молча смотри в монитор.
И они так забавно ещё оправдываются - "а что, мне сразу надо было сказать - ты мне не нравишься?" Ну вообще да, на мой взгляд, лучше было бы сказать... Но с другой стороны - если просто отстранённо-логически подумать - может, в чём-то они правы? - как мне как-то сказали, не дословно, по сути - если я не выражу своё недовольство - то будет шанс. Что-то построить, наладить, может, в тебе нашлось бы что-то такое, что полностью бы затмило первичное недовольство? - и в этом что-то есть! Ведь правда, всё изменчиво, и бог знает, что там в человеке скрывается? И наш партнёр может искренне ждать и верить, что в нас есть это сокровище, а его не оказывается, и им обидно. Может, мы слишком требовательны к ним, нт? Нт сама по себе не обеспечивает им безошибочность, умение идеально распознавать особенности других людей, умение не очаровываться и не придумывать себе идеалов, не избавляет от страхов... Но это философия в чистом виде, игра разума, душой я полностью резонирую вашему сообщению - до самой глубины.