Физкультура и спорт

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Oliveros
аспи
Статус: Аутичный

Re: Физкультура и спорт

Сообщение Oliveros » 04 ноя 2025, 20:29

Какие тут спортивные оказывается люди)) Я и на канат ни разу не смогла залезть, и в волейболе страдала и убегала от мяча. Вообще не могу это все. Во-первых, больно (рукам от шершавого каната и удара тяжелым мячом), во-вторых, непонятно что делать (координация, понимание, кто куда кидает), в-третьих, да, сил не хватает подтянуться. Мы еще кроссы бегали, это я не могла из-за сильного сердцебиения. Физра была ужасной, я была уверена, что физические упражнения не для меня.
Потом оказалось, что я способна хорошо плавать, могу долго и быстро ходить, подниматься на холмы, в принципе могу кататься на коньках, на велосипеде, на лыжах по лыжне худо-бедно, но все же. Могу делать разные силовые упражнения, могу танцевать. Просто ничего подобного на физре у нас не было.

Jesse
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение Jesse » 04 ноя 2025, 20:31

Oliveros писал(а): сил не хватает подтянуться
Я, когда лазила по канату, не руками подтягивалась, а ногами отталкивалась.

Oliveros
аспи

Сообщение Oliveros » 05 ноя 2025, 13:39

Jesse писал(а): Я, когда лазила по канату, не руками подтягивалась, а ногами отталкивалась.
Вот оно что. Думаю, в детстве мне нужно было целый мастер-класс проводить по теории и практике каната)) Я даже не подозревала, чем там отталкиваться, просто держалась и висела.

Brűhl
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Brűhl » 05 ноя 2025, 13:57

Oliveros писал(а): Я и на канат ни разу не смогла залезть, и в волейболе страдала и убегала от мяча.
Прямо как я.

temp
аспи

Сообщение temp » 05 ноя 2025, 14:13

Jesse писал(а): Я, когда лазила по канату, не руками подтягивалась, а ногами отталкивалась
Я-то думаю почему все только о руках говорят, когда там вся техника в ногах )

А нам физручка, которая одновременно была классным руководителем, объясняла и показывала как канат надо зажимать ногами. Видимо, не у всех были такие хорошие преподаватели. Там ноги должны быть полусогнуты и как будто встаёшь после приседания. Но у меня канат из-под ног постоянно выскальзывал.
Самодиагностика: РАС. Тесты: AQ = 40.

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 05 ноя 2025, 16:17

temp писал(а): А нам физручка, которая одновременно была классным руководителем, объясняла и показывала как канат надо зажимать ногами.
я и без учителей еще в садиковском возрасте это знала. что канат, что труба. руки просто переставляешь, а ногами цепляешься. я лет с четырех умела лазить по трубам, а канат - в школе был после этого абсолютно плёвым делом. Хотя трубы мне все же нравились больше.
спойлер
в лазании я была извращенка,при этом я испытывала что-то вроде сексуального удовольствия, когда половыми органами трешься о трубу, причем помню это ощущение очень ярким еще в садике

temp
аспи

Сообщение temp » 06 ноя 2025, 08:31

Elhana, чтобы по трубам лазить надо иметь хорошую подвижность суставов?

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 06 ноя 2025, 09:36

temp писал(а): lhana, чтобы по трубам лазить надо иметь хорошую подвижность суставов?
никогда об этом не задумывалась.

temp
аспи

Сообщение temp » 06 ноя 2025, 10:10

Elhana писал(а): никогда об этом не задумывалась.
я так представил, у меня не получилось бы при всём желании. Вообще, помню трубы на спортивной площадке на открытом воздухе. Но не помню, чтобы хоть кто-нибудь из одноклассников по ним забирался. Похоже, у меня в классе это делать никто не умел.

Brűhl
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Brűhl » 06 ноя 2025, 12:10

А какого диаметра трубы имеются в виду?

Ответить