yourba писал(а):Если нет элемента секса (прямого или т.с. "сублимированого", что ли...), то это не гомосятина, по-моему.
Вовсе нет. Один из мифов о геях - "Это люди, однополый секс". Но на самом деле это не так. Гомосексуальное поведение и гомосексуальная ориентация - разные понятия. Гомомсексуальное поведение могут иметь и гетеросексуалы (в закрытых мужских коллективах: тюрьмах, кораблях и т.д.), но при этом гетеросексуалы не являются геями, т.к. изначально привлекает психологически и сексуально противоположный пол. Ориентация же - это не только сексуальное влечение (котрое как я уже сказал вторично), психологическое (испытывать положительные чувства, положительные романтические чувства и видеть красоту, создавать свой типаж привлекательности: рост, телосложение, черты лица, цвет глаз и т.д.). При этом все это влечение полностью отсутствует к противоположному полу (в случае гомосексуальности).
yourba писал(а):Писал, но (для меня) там не ясно, в чём конкретно фишка, и имеет ли место настоящий гомосексуализм или же это надумано.
Фишка в том, что любая ориентация проявляется в виде "симпатии и беганьи за девочками/мальчиками" в подростковом возрасте.)) Надуманность исключена, т.к. мне уже 20 лет и мне уже полностью осознанно привлекают парни, но при этом я ничего не испытываю к девушкам.