У дочки Рас?
-
- родитель
- Статус: Неопределившийся
Re: У дочки Рас?
ghoststory, дочка не называет меня как то по особенному, она подходит ко мне, смотрит в глаза , берёт за руку и показывает пальцем и говорит, что ей нужно, куда нам нужно пойти, ну если знает слово то говорит или пытается пояснить, но словом мама или Ты или допустим по имени и ещё как то она меня не называет. Начало проскальзывать обращение, но мало, я и сама это понимаю.
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Можно поддержать это. Если обращение используется, то обязательно откликаться. При удобном случае можно еще сказать что-нибудь вроде: "Мне так приятно, когда ты называешь меня мамой".Arizona1990 писал(а): ↑ Начало проскальзывать обращение, но мало, я и сама это понимаю.
-
- родитель
Всем добрый день. Дочка стала чаще говорить Мама, если что то нужно. И Папа тоже. в один день произошли эти изменения. Надеюсь, в будущем это закрепится и будет на постоянной основе. Завтра нам выдадут свое заключение о дочери врачи из центра раннего вмешательства. Очень переживаю. Но хочу знать их мнение, как специалистов. Что смущает так сказать, это то, что дочка напевает часто, например катается на камере и напевает, или рисует и напевает. Но это длится короткое время и она откликается в процессе, когда я ее зову, привлекаю внимание как то. Не знаю, что такое вокализации. Но это не оно? Или оно? Это, повторюсь, не целыми днями происходит и даже не 15 минут подряд, и не 10 минут. Отвлекли и она уже перестает. Я читала, вокализации это прям вот совсем признак РАС. Но ни в садике, ни в центре раннего вмешательства этого не говорили. Скорее, первые пару занятий в центре раннего вмешательства она ни звука ни издала и у меня спросили, говорит ли и издает ли она вообще дома звуки.
-
- родитель
Alarika, спасибо. Значит все таки хотя бы этого у дочки нет. Я много смотрела в соцсетях о вокализациях и так и не поняла, какая частота, интенсивность критичны и являются признаками. И конечно, как тревожная мать, решила, что это то самое.. думаю, конечно воспитатели бы это заметили, раз ребенок уже на целый день ходит в сад. А может воспитателям все равно, что с детьми. Наши дети только нам нужны и важны. Все таки видимо, надо меньше смотреть в интернете про такие вещи. Дождусь уже приема у врачей.
-
- родитель
Были сегодня в центре раннего вмешательства. Ничего толком не сказали, посоветовали ходить к ним развивать моторику ( она оказывается развита у дочки не очень - дома везде лазит, а вот на горку и прочие аттракционы она боится залазить или неуверенно и медленно это делает) и коммуникацию с посторонними развивать. Я конечно на это согласна, но хотелось бы четко знать, что с ней. Посоветовали в центре раннего вмешательства записаться в центр аутизма для исключения аутизма, но они говорят, что очень неявно это выражено в дочке, даже если и оно..но склоняются больше, что это что то другое. Но ушла я сегодня от них без ответа...записана в центр аутизма на июль. Дочке будет уже три года.
Зачем вам четко знать? Что это вам даст?Arizona1990 писал(а): ↑посоветовали ходить к ним развивать моторику ( она оказывается развита у дочки не очень - дома везде лазит, а вот на горку и прочие аттракционы она боится залазить или неуверенно и медленно это делает) и коммуникацию с посторонними развивать. Я конечно на это согласна, но хотелось бы четко знать, что с ней.
Вам дали прекрасные советы, если есть проблемы с коммуникацией и моторикой и есть возможность их развивать - нужно развивать, это и будет та помощь, те действия, которые нужны.
Я вот до сих пор не знаю четко, есть аутичность или нет. Четко - это когда более тяжелые случаи, тогда точно есть, или когда человек ловкий, коммуникабельный и прочее, очевидно, что норма. Пограничные - они всегда не четкие. Но это и не важно, в любом случае, если бы мне больше развивали моторику и коммуникацию в детстве, мне было бы легче во взрослом возрасте. А так многому пришлось учиться позже, чем другие.
-
- родитель
Oliveros, понимаете, мне вот просто нужно знать. Понятно, что будут занятия, мы будем делать все для дочки. Но я так долго переживала, РАС или нет, что уже хотела бы знать причину, почему дочь отличается от других детей. Я сама была с особенностями в детстве и сейчас мне сложно с коммуникацией и с работой, но я все равно учусь это делать, как все люди. Так что я вас понимаю. Но мне нужно знать, чтоб настроиться по полной программе на борьбу с врагом, чье название я знаю.
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Люди не разделяются на чёткие группы. Один из чётких признаков - мужской или женский пол, но и то не всегда, даже биологически не всегда. Всегда есть пограничная группа людей, которые ни то, ни сё. Например, крещёный, в церковь ходит пару раз в год, посты соблюдает частично, и отнести его к верующим или неверующим чётко невозможно, если только не использовать искусственные критерии договорённости между церковнослужителями.
Хорошо. Всё стало на свои места, известны слабые места и как их укрепить.посоветовали ходить к ним развивать моторику … и коммуникацию с посторонними развивать
Невозможно.хотелось бы четко знать, что с ней
Могут исключить или не исключить. Могут не прийти ни к какому определённому однозначному мнению за всю её жизнь.Посоветовали в центре раннего вмешательства записаться в центр аутизма для исключения аутизма,
Зацикленность, навязчивость. У меня так было долгие годы, насчёт себя.
Врага нет. Бороться не с кем. Зачем бороться с голодом, если можно просто поесть. Зачем бороться с воображаемыми людьми диагностическими концепциями, если можно жить. Все люди учатся жить, и это нормально. Идеала приспособления к жизни не достигнет никто, а учиться - даёт бОльшую свободу действий в жизни.мне нужно знать, чтоб настроиться по полной программе на борьбу с врагом, чье название я знаю
вёшенка🥐🌰🐾
Тогда вам стоит поработать с собой. Это очень сложно, но важно принять, что мир сложен и изменчив, что возможности человека ограничены, и далеко не все дано нам знать, далеко не все возможно узнать, что врачи не все знают, что развитие человека предугадать невозможно.Arizona1990 писал(а): ↑Oliveros, понимаете, мне вот просто нужно знать.
Но у вас уже много знания. Вы знаете, что есть черты, но не сильные. Бороться с врагом нужно все равно теми же методами. Врага вы знаете. Не знаете только, он совсем слабенький или все-таки посильнее. Точно не чудовищно сильный.
А если так. Нарисуйте график, посередине ноль, слева -1, -2 и так далее, а справа +1, +2 и так далее. Посмотрите на него. Ноль - это граница между аутизмом и нормой. -10 - точно преточно аутизм, +10 - точно не аутизм. И вот ваш ребенок где-то около нуля. Так ли важно, +1 это или -1? Есть информация, что не +10 и не -10