Внешний вид. Нейротипичность и РАС

Обсуждение проблем взаимодействия между нейротипиками и аспи/аутистами. Вопросы к нейротипичным пользователям форума по аспектам жизнедеятельности.
dmitriy
аспи
Статус: Аутичный

Re: О каблуках

Сообщение dmitriy » 20 фев 2012, 10:38

Немного не в тему, но хочется поделиться.
Я всегда разделял женщин на две категории: "хочу" и "хочу жениться".
Причем к женщинам, которых "хочу", отношение именно "хотельное" и никакое другое. А к "хочу жениться" - очень трепетное и уважительное. Не знаю на чем это основано, но это у меня лет с 12-13. Думается, что это связано с тем, что подсознательно воспринимаю макияж, вызывающую или сексуальную одежду , высокие каблуки, крашенные волосы и др. "прибамбасы" как обман. К тому же мне кажется, что женщина (впрочем, сейчас это актуально и для мужчин), не принимающая себя такой, какая она есть - не вполне уважает себя (я говорю не о патологиях - акне / шрамах и т.д., а о естественном виде).
Прошу не обращаться ко мне на "ВЫ". Только на "ты", если не затруднит. Спасибо
Если я грубо выразился, то это не специально. Извините

Shaman
аспи

Сообщение Shaman » 20 фев 2012, 10:49

dmitriy писал(а):Я всегда разделял женщин на две категории: "хочу" и "хочу жениться".
Всего две?
"А поговорить?" (с) анекдот
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются (с)

copy
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение copy » 20 фев 2012, 11:01

Shaman писал(а):Опять вы путаете теплое с мягким.
опять - это где еще?:)
Shaman писал(а):Под естественностью я подразумеваю отсутствие всего искусственно привнесенного - натуральный цвет волос, отсутствие косметики, низкий каблук или его полное отсутствие и т.д.
А красиво это смотрится в глазах окружающих или нет - это уже другой вопрос.
И естественный образ создавать не нужно, он есть сам по себе, от рождения - на то он и естественный.
С "естественностью" определились. С "красотой" (тем более, естественной) как? Влияет "красота" женщины на отношение к ней со стороны мужчины? И насколько сильно влияет?
dmitriy писал(а):Я всегда разделял женщин на две категории: "хочу" и "хочу жениться".
Ага. Либо в постель, либо на кухню. Хорошее же отношение к женщинам!))))

Shaman
аспи

Сообщение Shaman » 20 фев 2012, 11:08

copy писал(а):С "естественностью" определились. С "красотой" (тем более, естественной) как? Влияет "красота" женщины на отношение к ней со стороны мужчины? И насколько сильно влияет?
Я не могу судить за всех мужчин.
В моем случае влияет не некая абстрактная красота, а соответствие вполне определенному и конкретному типажу.

dmitriy
аспи

Сообщение dmitriy » 20 фев 2012, 11:35

Shaman писал(а):
Всего две?
"А поговорить?" (с) анекдот
Это к "хочу жениться", причем совершенно серьезно :)
copy писал(а):
Ага. Либо в постель, либо на кухню. Хорошее же отношение к женщинам!))))
copy, я не совсем понял, шутите ли вы, но "хочу жениться" для меня лично не имеет отношения к кухне. Я говорю о "хочу жениться" как о друге, супруге, как угодно, но не как о кухарке или домохозяйке. Женщина сама вольна выбирать, что она захочет делать по дому, если захочет. Я вообще склонен к тому, чтобы не проживать с избранницей в одном доме постоянно. Это поможет сохранить остроту отношений.

copy
постоянный пользователь

Сообщение copy » 20 фев 2012, 11:42

Shaman писал(а):Я не могу судить за всех мужчин.
В моем случае влияет не некая абстрактная красота, а соответствие вполне определенному и конкретному типажу.
про абстракции я и не говорю. Т.е. в вашем случае определенный типаж все же есть. Признаете ли вы, что у других мужчин также могут быть свои определенные типажи? И признаете ли, что в неком кругу, обществе эти типажи могут совпадать (что для нт характерно, иначе не было бы понятия "мода")? Можно ли сделать вывод, что в наборе составляющих конкретного типажа, соответствующего представлениям о красоте типичного (условно говоря) молодого (или не очень) человека второго десятилетия XXI века, могут присутствовать длинные стройные ноги (для чего и служат каблуки), белые (допустим) локоны (краска, накладные/нарощенные волосы либо естественные), розовые губы, большие глаза с длинными ресницами? Образ описала условный, его можно оспорить, существует масса других "типажей", которые нравятся большей части нейротипичных (а я именно про нт говорю, как про большинство), но которые не всегда соответствуют тому, что дала женщине природа. Если она как-то не соответствует, если у нее, допустим, большой нос или слишком маленькие глаза, короткие и кривые ноги, она будет стремиться выглядеть лучше, привлекательнее в глазах других людей, накрасит глаза, подчеркнет губы, скрыв свой недостаток на лице, наденет обувь на высоких каблуках. Да, это будет искусственный образ, но результат окажется привлекательным для мужчин. на нее будут бросать совершенно иные взгляды, с ней мужчинам будет приятно находиться рядом, разговаривать и т.д. Как результат - более высокий статус и более высокая самооценка.
В качестве контраста. Придет наша гипотетическая женщина с короткими и кривыми ногами, маленькими глазками и большим носом без такого вот искусственного образа (ненакрашенной, на низком каблуке и т.п.) в то же общество - и на нее мало кто просто взглянет. А если и взглянет, то насмешливо. Ее вряд ли пригласят на танец, с ней вряд ли кто-то сядет рядом, если будет выбор.
Нет, возможно, в другом кругу - там, где принята "естественность", она в таком вот природном образе будет пользоваться куда большей популярностью, но где вы видели такие компании?) а если видели, дайте адрес мест, куда они приходят?)))
Про акне/шрамы и прочие "патологии" я и не говорю даже - девушку с угревой сыпью за человека-то не считают некоторые нт, а уж за женщину...))) А эти "некоторые нт" могут так испортить настроение, что его не поднимут и десятки комплиментов.
dmitriy писал(а):Я говорю о "хочу жениться" как о друге, супруге, как угодно, но не как о кухарке или домохозяйке. Женщина сама вольна выбирать, что она захочет делать по дому, если захочет. Я вообще склонен к тому, чтобы не проживать с избранницей в одном доме постоянно. Это поможет сохранить остроту отношений.
Для мусульманина это просто удивительно. Я прекрасно знаю, как в этом "мире" обстоит дело с положением женщины в доме:)

Модератор: 2.8. Не допускаются религиозные, политические, философские споры в не предназначенных для этого темах; администрация оставляет за собой право перенести или удалить подобные сообщения.

Shaman
аспи

Сообщение Shaman » 20 фев 2012, 11:57

copy писал(а):Нет, возможно, в другом кругу - там, где принята "естественность", она в таком вот природном образе будет пользоваться куда большей популярностью, но где вы видели такие компании?) а если видели, дайте адрес мест, куда они приходят?)))
Опять же, мне неведомо, где кто собирается.
Я знакомился с женщинами исключительно через сайт знакомств, поэтому было время пообщаться перед первой встречей: даже после непродолжительного общения роль макияжа, каблуков и т.д. в создании привлекательного образа сильно меняется. Если женщина потом приходила на встречу в "естественном образе" - я мысленно ставил ей "дополнительный балл".

copy
постоянный пользователь

Сообщение copy » 20 фев 2012, 13:13

Модератор, прошу прощения.
Shaman, с этим все понятно, но ситуация у вас совершенно иная. Вы - нейроотличный, имеете иные понятия, к тому же общаетесь с выбранной женщиной до первой встречи (как гласит вторая часть пословицы? "провожают по уму", ведь?), а потом и встречаетесь не в какой-то компании, а один на один (возможные свидетели не в счет). Но главную роль играет именно нейроотличность, другие представления о привлекательности женщин. Мне лично они нравятся и близки, но они не типичны, что вы и сами прекрасно понимаете, наверное.

dmitriy
аспи

Сообщение dmitriy » 20 фев 2012, 20:39

copy писал(а):Для мусульманина это просто удивительно. Я прекрасно знаю, как в этом "мире" обстоит дело с положением женщины в доме:)
Это потому, что большинство не соблюдает Пророческую традицию и трактует понятия так, как им захочется. К тому же, быть мусульманином и считать себя мусульманином - два разных понятия :)

PS Думаю, что этот пост не может быть расценен как нарушение 2.8, так как идет не спор, а ответ на предыдущий пост с целью конкретизации

Allfly
аспи

Сообщение Allfly » 22 фев 2012, 15:30

Очень интересное рассуждение о статусе. Действительно в обществе ( в самых разных ситуациях - магазине, в каком-либо учреждении, на улице и тем более на работе) человек бомжеватого вида или как я о себе говорю - одетый как садовод, не воспринимается всерьез. А в некоторых компаниях люди умудряются по ткани или типу строчки (или не знаю по чему еще) определить, что это одежда от какого-либо именитого дизайнера - вот это мне никогда не было понятно. А еще смотрят на мобильный телефон и могут определить насколько он дорогой. Я же раньше разделяла телефоны на монохромные и цветные, а сейчас обычные и сенсорные. Думаю с телефона с большим экраном удобнее выходить в интернет, а за 5 тыс он или за 5 тыс долларов... А еще слышала по радио, что среди мужчин-предпринимателей и разных начальников модно носить дорогие часы, чем дороже, тем лучше. Часы за десятки тысяч долларов. Кто их отличает вообще? Неужели в том обществе, где бывают эти люди, все знают какие бывают часы - фирмы, тренды, стоимость и прочую чушь? Как? У начальников что работы мало? И сидят целыми днями листают тематические журналы и плюс ко всему запонимают цены на всё? А еще есть такое понятие - женские сумки. А еще шуба сапоги, сапоги шуба (цитирую Жириновского=)

Ответить