Начнём сначала.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
vasmar
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: Начнём сначала.

Сообщение vasmar » 07 янв 2021, 13:34

lsxlab писал(а): такс, я пока печатал совсем ушёл в мысли, и совсем забыл о чём печатал.
Слишком сложная схема реальности тоже не эффективна, но за всем этим лично я увидела эту фразу: у человека нет плана на будущее.
Пока у вас нет отчетливого видения своего будущего, до тех пор вы будете блуждать и искать, это психологически тяжело, но необходимо.

Кстати, только к 25 годам мозг человека созревает до того уровня, чтобы видеть будущее. По-настоящему видеть.
Последний раз редактировалось vasmar 07 янв 2021, 13:37, всего редактировалось 1 раз.

lsxlab
новичок
Статус: Аутичный

Сообщение lsxlab » 07 янв 2021, 13:35

по правилам форума я не могу радикально изменять запись. но если вас что то интересует, задайте уточняющий вопрос. постараюсь ответить чётко как это возможно

lsxlab
новичок

Сообщение lsxlab » 07 янв 2021, 13:44

vasmar писал(а): Слишком сложная схема реальности тоже не эффективна
эффективность будет зависеть от её реализации и степени завершённости. то есть если создать приближённую к идеалу систему, которая не будет конфликтовать с логикой, то она будет рабочей.
vasmar писал(а): у человека нет плана на будущее
это верно, до тех пор пока люди не поймут то что всё образованно случайностями. и исходя из случайности, которые по сути дела иррациональны в какой то степени (хотя зависит от масштаба рассмотрения вопроса), случайность всегда может подпортить любые планы. если планы можно испортить случайностью, то сам план значит был недостаточно хорош для того или иного субъекта. в моём случае предусматривание любого варианта случайных событий, зная свое направление и направление общества и многих других показателей, помогает мне жить, практически на границе случайных событий. (тоесть я подстраиваюсь под те или иные события)
vasmar писал(а): Пока у вас нет отчетливого видения своего будущего, до тех пор вы будете блуждать и искать,
и тут вы правы. зная или не зная вариации будущего, но имея моё представление о будущем и понимании о бессмысленности существовании живых форм жизни, трудно представить будущее впринципе, так как само существование представляет собой набор случайности.
vasmar писал(а): это психологически тяжело, но необходимо.
и тут вы очень и очень правы. это довольно таки тяжело если от этого не абстрагироваться. довольно глупо потратить жизнь на поиск ответов на вопросы, потому что вопросов, с каждым найденным новым ответом, становится больше. поэтому мне проще от этого абстрагироваться и не искать больше вопросов. это было сделать тяжело, но фактически я это сделал и это можно приблизительно назвать на состояние "счастья", так как эти вопросы больше не представляют для меня дискомфорт. однако иногда любопытно вспомнить с чего всё начиналось.

lsxlab
новичок

Сообщение lsxlab » 07 янв 2021, 13:50

lsxlab писал(а): потратить жизнь на поиск ответов на вопросы, потому что вопросов, с каждым найденным новым ответом, становится больше
на счет поиска ответов, это уже "парадокс логичности". фактически на любой вопрос нет точных ответов. есть приблизительно точный ответ. и то что не входит в приближённое число "точности" ответа, вызывает новые вопросы, на которые также нельзя найти точных ответов. только приблизительно точный ответ, который отвечает от 1% до 99% от всего вопроса, и так до бесконечности. это практически поиск пути, но в тоже время это можно абстрактно назвать "путь к страданию", так как парадоксы как правило имеют свойство бесконечной незавершённости, и замыкаются сами на себе, образуя новые круги или петли. (эту мысль я вывел только что, и думаю я оставлю это в своём архиве данных)
Последний раз редактировалось lsxlab 07 янв 2021, 13:53, всего редактировалось 1 раз.

vasmar
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение vasmar » 07 янв 2021, 13:53

lsxlab писал(а): то есть если создать приближённую к идеалу систему
Ключевое слово "если". Оно всегда путает.
lsxlab писал(а): до тех пор пока люди не поймут то что всё образованно случайностями.
Люди в массе своей никогда не поймут, потому что те, кто понял умирают, а вновь рожденные обречены заново проходить этот путь. Так что не питайте иллюзий на счет человечества.
lsxlab писал(а): но имея моё представление о будущем и понимании о бессмысленности существовании живых форм жизни, трудно представить будущее впринципе,
значит когда-нибудь, путем проб и ошибок, представление будет изменено и все встанет на свои места
lsxlab писал(а): довольно глупо потратить жизнь на поиск ответов на вопросы
а на что потратить жизнь не глупо?

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 07 янв 2021, 13:54

lsxlab писал(а): надеюсь на ваше понимание моей излагаемой мысли. изначально мысль была чётко оформлена. я её терял в процессе.
такой поток сознания с потерей мыслей характерен как раз для шизоспектра.

Ida
модератор
Контактная информация:

Сообщение Ida » 07 янв 2021, 14:05

lsxlab писал(а): какая же каша в голове. может все таки по поводу концентрации внимания, к доктору пойти?
Да, обратиться к врачу, вероятно, было бы неплохо. Наличие диагноза РАС, поставленного в детстве, не исключает возможности проявлений шизоспектра — а эти проявления зачастую достаточно успешно корректируются медикаментозным лечением. С нормально подобранным лечением мысли в голове окажутся более упорядоченными, вам станет гораздо легче общаться и социализироваться. А от неправильно подобранного лечения можно будет отказаться — если вы не представляете опасности для себя и окружающих, принуждать вас лечиться против воли никто не станет.

lsxlab
новичок

Сообщение lsxlab » 07 янв 2021, 14:08

vasmar писал(а): Ключевое слово "если". Оно всегда путает.
"если", в данном случае это гипотетическое "если". когда речь идет об идеальных системах, то их не возможно создать, так как под воздействием любых изменений, любая система имеет свойства колебании, и из этого вытекает что идеальная система может резко поменять своё состояние.
vasmar писал(а): Так что не питайте иллюзий на счет человечества.
иллюзий на счёт человечества нет. повторюсь, что упоминал где то в предыдущем сообщении, что для создании рабочего общества с "нормальными" рабочими правилами, которые не будут конфликовать с логикой и множеством других переменных, нужно уничтожить старое общество. тут имеется ввиду что это общество образованное путем хода истории, полуестественным путём, не сможет прийти к тому или иному результату. будущее очевидно у такого общества. фактически высок процент того что общество рано или поздно само себя уничтожит. шанс у него будет только если появится новый вид. но давайте посудим сами. люди на не похожих на "нормальных" людей обостряют копья и вилы, не давая толком шанса на развитие (утрирую, но думаю будет понятно), то с появление нового вида они просто пресекут. (хотя была теория что высокоразвитый аутизм это и есть одна из веток мутации человека, но она слегка притянута за уши, хоть и любопытна слегка, и было рассказано пьянным философом в моей кухне, поэтому я не могу предоставить ссылки на источник).

vasmar писал(а): значит когда-нибудь, путем проб и ошибок, представление будет изменено и все встанет на свои места
человек рано или поздно придет к осознанию бессмысленности. к этому все приходят рано или поздно. проблемы заключаются в масштабе понимании. фактически если все придут разом к этому заключению, то высок процент самоуничтожения общества.

vasmar писал(а): а на что потратить жизнь не глупо?
извиняюсь, у меня привычка самокритиковать и оценивать в моей речи так, что там есть что то глупое. выработанная как у собаки павлова.
а если смотреть со стороны абстрагирования и "нормы", то её не "глупо" потратить на саму жизнь - тоесть на существование. просто сами границы должны быть стерты. банально до ужаса, но это работает более или менее. веских доводов на счет этого у меня нет и предоставить не могу, ибо я еще учусь "жить".
Последний раз редактировалось lsxlab 07 янв 2021, 14:19, всего редактировалось 1 раз.

lsxlab
новичок

Сообщение lsxlab » 07 янв 2021, 14:12

Elhana писал(а): такой поток сознания с потерей мыслей характерен как раз для шизоспектра.
сама проблематика этого явления - я пытаюсь сделать всё и сразу, в данном вопросе я пытался взять на себя несколько тем. многозадачность не совсем моя сторона.
Ida писал(а): Да, обратиться к врачу, вероятно, было бы неплохо
об этом я подумаю как нибудь. это не простое решение, которое повлияет на дальнейшую социализацию. проблема этого вопроса, то что нужно будет становится на учет в психиатрию, а это уменьшает шанс на социализацию, не смотря на медикаментозную помощь. просто могут не взять на работу. сами подумайте, никто не будет брать психа на работу. -> уточню. есть врачебная тайна. и нигде не будет указана болезнь. будет указано только то, что ты находишься на учете психиатра. это фактически смертный приговор, для человека который устравается на работу.

lsxlab
новичок

Сообщение lsxlab » 07 янв 2021, 14:17

Ida писал(а): С нормально подобранным лечением мысли в голове окажутся более упорядоченными
но как вариант, я просто буду контролировать поток. в обычной жизни это не особо мешает (ну если только слегка). научиться контролировать поток снова. для меня это более рационально, плюс повысит мои шансы на адаптивность

Ответить