vasmar писал(а): ↑Ключевое слово "если". Оно всегда путает.
"если", в данном случае это гипотетическое "если". когда речь идет об идеальных системах, то их не возможно создать, так как под воздействием любых изменений, любая система имеет свойства колебании, и из этого вытекает что идеальная система может резко поменять своё состояние.
vasmar писал(а): ↑Так что не питайте иллюзий на счет человечества.
иллюзий на счёт человечества нет. повторюсь, что упоминал где то в предыдущем сообщении, что для создании рабочего общества с "нормальными" рабочими правилами, которые не будут конфликовать с логикой и множеством других переменных, нужно уничтожить старое общество. тут имеется ввиду что это общество образованное путем хода истории, полуестественным путём, не сможет прийти к тому или иному результату. будущее очевидно у такого общества. фактически высок процент того что общество рано или поздно само себя уничтожит. шанс у него будет только если появится новый вид. но давайте посудим сами. люди на не похожих на "нормальных" людей обостряют копья и вилы, не давая толком шанса на развитие (утрирую, но думаю будет понятно), то с появление нового вида они просто пресекут. (хотя была теория что высокоразвитый аутизм это и есть одна из веток мутации человека, но она слегка притянута за уши, хоть и любопытна слегка, и было рассказано пьянным философом в моей кухне, поэтому я не могу предоставить ссылки на источник).
vasmar писал(а): ↑значит когда-нибудь, путем проб и ошибок, представление будет изменено и все встанет на свои места
человек рано или поздно придет к осознанию бессмысленности. к этому все приходят рано или поздно. проблемы заключаются в масштабе понимании. фактически если все придут разом к этому заключению, то высок процент самоуничтожения общества.
vasmar писал(а): ↑а на что потратить жизнь не глупо?
извиняюсь, у меня привычка самокритиковать и оценивать в моей речи так, что там есть что то глупое. выработанная как у собаки павлова.
а если смотреть со стороны абстрагирования и "нормы", то её не "глупо" потратить на саму жизнь - тоесть на существование. просто сами границы должны быть стерты. банально до ужаса, но это работает более или менее. веских доводов на счет этого у меня нет и предоставить не могу, ибо я еще учусь "жить".