Вероятность возникновения и выживаемость общества, состоящего из аутичных людей

Общие вопросы и проблемы аутизма, синдрома Аспергера и других РАС.
SpiE
аспи
Статус: Аутичный

Re: Вероятность возникновения и выживаемость общества, состоящего из аутичных людей

Сообщение SpiE » 11 ноя 2019, 12:29

А Вы хотите именно чтобы Вы были аутистом или чтобы Вас признали аутистом? А мне уже два специалиста сказали что я аутист, но всё равно как-то это странно, часто думаю как моя бабушка "ну нашли аутистку", по сравнению с другими аутистами я и вовсе не аутист, а некоторые вещи которые я делала и не всякий нормальный сможет. А мои проблемы - фигня и не проблемы вовсе, у аутистов должно гораздо всё хуже быть.
Нет, не хочу что бы признали но истину установить бы хотелось. Хотя давно когда был в больнице психиатр сказал про что-то у меня врожденное - намекнул вроде и все. К психологу я обращался по совету матери по депрессии, а то что она не слушала и не хотела слушать про аутизм Это не очень понятно. Да и мать когда услышала про себя от психолога, сказала что не к тому обратились.

Dig386
администратор

Re: Вероятность возникновения и выживаемость общества, состоящего из аутичных людей

Сообщение Dig386 » 11 ноя 2019, 12:39

SpiE писал(а): Хотя давно когда был в больнице психиатр сказал про что-то у меня врожденное - намекнул вроде и все. К психологу я обращался по совету матери по депрессии, а то что она не слушала и не хотела слушать про аутизм Это не очень понятно. Да и мать когда услышала про себя от психолога, сказала что не к тому обратились.
Ситуация такая:
1) Многие российские психиатры не признают аутизм у взрослых и не умеют его диагностировать у взрослых. А уж международно признанные инструменты диагностики вроде ADOS - так и вовсе большая редкость.
2) Психологи пока что мало знают о высокофункциональном аутизме у взрослых.

daniel17
участник

Сообщение daniel17 » 11 ноя 2019, 13:02

Пытался найти для этой темы кое какую информацию , взбесило что постоянно натыкался на фотки детей с явными признаками умственной отсталости ,иллюстрирующие якобы аутизм

У меня же несколько другие ассоциации ... Шимпанзе , которая считает умственно неполноценным человека , потому что тот плохо собирает бананы .. да и хвоста нет ..
AQ 46 SPQ 63 Aspie-quiz 157/55 TAS-20-R 76

SpiE
аспи

Сообщение SpiE » 11 ноя 2019, 13:12

Ситуация такая:
1) Многие российские психиатры не признают аутизм у взрослых и не умеют его диагностировать у взрослых. А уж международно признанные инструменты диагностики вроде ADOS - так и вовсе большая редкость.
2) Психологи пока что мало знают о высокофункциональном аутизме у взрослых.
Да, печально ... Хотя диагноз и объяснил бы причину проблем. Да, то что психиатр намекнул в моем случае Это уже прогресс.

daniel17
участник

Сообщение daniel17 » 11 ноя 2019, 13:20

Да, печально ... Хотя диагноз и объяснил бы причину проблем. Да, то что психиатр намекнул в моем случае Это уже прогресс.

Мне один психиатр , уходящий на пенсию сказал, что причины непризнания взрослых аутистами экономические ...
AQ 46 SPQ 63 Aspie-quiz 157/55 TAS-20-R 76

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 11 ноя 2019, 13:25

daniel17 писал(а):
11 ноя 2019, 13:02
У меня же несколько другие ассоциации ... Шимпанзе , которая считает умственно неполноценным человека , потому что тот плохо собирает бананы .. да и хвоста нет ..
В случае аутизма у шимпанзе её затравили бы или изгнали из обезьяньего сообщества, так как в обезьяньем обществе выполнение всех ритуалов социального взаимодействия строго обязательно для всех. Если бы она ещё к тому же в связи с аутизмом была пониженно обучаема и не могла бы обеспечить себя едой, она не смогла бы жить одна и умерла.

У обезьян не только аутичное сообщество невозможно. У них ещё хуже. У них и выживаемость отдельной аутичной особи крайне сомнительна.

А вот человек (нейротипичный) при большом желании сможет жить в чужой стае (например, волчьей), если будет правильно выполнять все условия существующего там социального взаимодействия, может даже высоко в социальной иерархии себе место там занять и отстаивать.
Последний раз редактировалось Alarika 11 ноя 2019, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
вёшенка🥐🌰🐾

SpiE
аспи

Сообщение SpiE » 11 ноя 2019, 13:26

Мне один психиатр , уходящий на пенсию сказал, что причины непризнания взрослых аутистами экономические ...
как будто их деньги кому нибудь из аутистов так нужны... да : "деньги зло" Они делают из людей животных ...

SpiE
аспи

Сообщение SpiE » 11 ноя 2019, 13:46

В случае аутизма у шимпанзе её затравили бы или изгнали из обезьяньего сообщества, так как в обезьяньем обществе выполнение всех ритуалов социального взаимодействия строго обязательно для всех. Если бы она ещё к тому же в связи с аутизмом была пониженно обучаема и не могла бы обеспечить себя едой, она не смогла бы жить одна и умерла.

У обезьян не только аутичное сообщество невозможно. У них ещё хуже. У них и выживаемость отдельной аутичной особи крайне сомнительна.

А вот человек (нейротипичный) при большом желании сможет жить в чужой стае (например, волчьей), если будет правильно выполнять все условия существующего там социального взаимодействия, может даже высоко в социальной иерархии себе место там занять и отстаивать.
Напоминает жизнь альбиносов в животном мире...

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 11 ноя 2019, 14:15

daniel17 писал(а): Мне один психиатр , уходящий на пенсию сказал, что причины непризнания взрослых аутистами экономические ...
Тогда бы диагнозы просто бы снимали, а не переписывали бы на шизофрению. Это именно постсоветский консерватизм и традиции научного изоляционизма, а не просто экономика.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 11 ноя 2019, 14:33

Husky писал(а): Да неужели кому-то так везет? Да неужели такое бывает?
Да.
Husky писал(а): У меня всегда было "отсутствие помощи и понимания", "очень плохо, ужасно живется", счастья не было никогда, одно горе и страдания либо совсем ничего.
Напишу личное сообщение с упомянутыми вами случаями понимания вас и помощи вам. Вспоминать о том, что не всё плохо, может быть полезно.

Ответить