Так вот что значит "разговор ни о чём". Глупости какие-то. Я умею поддержать разговор, но у меня это выходит иначе. Например, если мне говорят, что любят Питер (то есть, делятся интересом, хотят разделить что-то близкое), то я могу сказать, что не люблю Питер, объяснить, почему, и рассказать, что нравится и чем (то есть, поддержать намерение разделить какие-то впечатления). Возможно, поэтому и считаюсь странной. При этом людей это сильно не отталкивает, просто разговор получается более осмысленным.Alarika писал(а): ↑Если обсуждается вопрос маленькой зарплаты, нужно аналогично так же и говорить, а не выскакивать со своим мнением, что тебя твоя зарплата полностью устраивает, и даже немножко переплачивают, если брать соотношение работа/деньги. Если обсуждается погода, так и нужно говорить про погоду, а не спрашивать человека, что это он так о погоде волнуется, если целыми днями сидит дома в интернете, и даже огорода нет, на который эта погода могла бы повлиять.
Здравствуйте, меня зовут Камила
- Fratervagus
- постоянный пользователь
- Статус: Нейроотличный
- Контактная информация:
Re: Здравствуйте, меня зовут Камила
Диагноза аутизм нет, есть СДВГ, есть признаки ПИТ и ПРЛ
- Murori
- участник
Я например довольно часто разговариваю "ни о чем", при этом перескакивая с мысли на мысль и с темы на тему- но это проявление РШС как я считаю-Fratervagus писал(а): ↑"разговор ни о чём"
Вставляю свое мнение периодически- или это не мое мнение?
РШС - F 21 (3?)
Что-то еще..?
Что-то еще..?
- Fratervagus
- Контактная информация:
Murori, я считаю это выражение потребности в аффиляции (близости, разделении эмоций) либо незрелостью каких-то систем. Так, например, ребёнок сначала не выделяет себя, а выделяет как-бы систему себя и матери, когда она говорит "пойдём на горшок" - они же не вдвоём идут на горшок. Ребёнок потом учится себе говорить что-то сначала вслух, потом мысленно, потому усваивает механизм. У аутичных людей (я уже про себя, так как свою ситуацию знаю), по моим представлениям, этот процесс имеет специфику и может быть задержан. Я часто могу общаться с другими людьми так, как будто веду внутренний диалог, потому что внутренний диалог у меня плохо сформировался, а вот другие люди в этом помогают. Мне приятно может быть что-то вспомнить, что-то обсудить или получить подтверждение реальности и значимости моих намерений. Например, могу сказать другу, что хочу помыть голову. Если он говорит, что это хорошая идея или тоже собирается мыть голову, то мне гораздо легче преодолеть сопротивление ии начать действовать.
Диагноза аутизм нет, есть СДВГ, есть признаки ПИТ и ПРЛ
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Можно жить самостоятельно и в любом случае. Для чего своя работа и нужна - чтобы жить самостоятельно, не опасаясь навязывания чего-то неприемлемого со стороны человека, от которого зависишь материально или иным образом.
Для меня проблематичны бытовые и жизненные вещи. Типа как: сходить в магазин (если это не магазин самообслуживания), позвонить в какое-либо учреждение, договориться с кем-нибудь о чём-нибудь (навроде ремонта холодильника), организовать сложный процесс (типа ремонта в комнате), узнать у людей что-то важное (что помогает от черноты на помидорах в этом сезоне). Я исполнитель известной мне программы действий, не более того. В случае, если у меня нет связи с каким-нибудь человеком, хорошо ориентирующимся и владеющим жизненными навыками, во многих вопросах я смогу сделать лишь минимально необходимые для жизни вещи, не требующие неизвестного мне взаимодействия с другими людьми.
вёшенка🥐🌰🐾
-
- Статус: Неопределившийся
Простите, пожалуйста, то, что я сказала - совершенно не важно и не имеет отношения к теме. Просто мне показалась забавным, что ваша гипотеза о том, что "несколько" - это либо два, либо семь, соответсвуют колличеству букв в "не" и "сколько". Еще раз прошу прощения, это моя дурная голова зацепилась за ерунду, не обращайте внимания.
-
- новичок
matilda, не стоит просить прощения, все нормально. здорово, что есть форум, где мы хоть иногда и не понимаем друг друга и тем не менее можем говорить как хотим, а не как принято. теперь я поняла, действительно два и семь - это количество букв в "не" и "сколько"! не обращала раньше внимания.
Aspie Quiz: 132/91, AQ: 37, EQ: 23, BAPQ: 4,25
-
- новичок
я ддумаю, что я хорошо справлюсь при условии, что у меня будет стабильная работа и я буду жить одна. т.к. я уже жила одна примерно год и все было в порядке. единственное первые два три месяца у меня был ужасный бардак, но потом я как то перестроилась и все пошло своим чередом. правда тогда я не работала, мне помогали деньгами. а вот как жить с мужем и детьми я не представляю - это же сколько дел надо делать. мне кажется я со всем не справлюсь без помощи.И я раньше думала, что более самостоятельная, но жизнь показала, что это не так. На деле не справляюсь без помощи психолога и родстввенников
-
- новичок
у меня немного по другому: я могу сделать любое из перечисленных вами действий, но только дозировано. например могу долго настраиваться, сходить в магазин, а потом прийти и отдыхать хотя бы пол часа. позвонить чтоб приехали чинить холодильник для меня вообще не проблема, главное чтоб сами приехали и меня не трогали, сделали все и уехали. после работы риэлтором уже не боюсь куда то звонить. а ремонт это конечно кошмар: надо же и ездить покупать стойматериалы, и готовить еду рабочим, и следить за работой, и вообще шумно, все ходят туда сюда.Для меня проблематичны бытовые и жизненные вещи. Типа как: сходить в магазин (если это не магазин самообслуживания), позвонить в какое-либо учреждение, договориться с кем-нибудь о чём-нибудь (навроде ремонта холодильника), организовать сложный процесс (типа ремонта в комнате), узнать у людей что-то важное (что помогает от черноты на помидорах в этом сезоне). Я исполнитель известной мне программы действий, не более того. В случае, если у меня нет связи с каким-нибудь человеком, хорошо ориентирующимся и владеющим жизненными навыками, во многих вопросах я смогу сделать лишь минимально необходимые для жизни вещи, не требующие неизвестного мне взаимодействия с другими людьми.
-
- новичок
я вот думаю. а может нет у меня СА? вдруг у меня что то другое
может мне все таки надо к психиатру пойти и узнать точно? только где найти такого, который сможет определить.
вдруг у меня нет СА, а я буду думать, что есть. или у меня на самом деле СА, а психиатр заключит, что нет и я останусь не диагностированной и не смогу себе помочь.
может мне все таки надо к психиатру пойти и узнать точно? только где найти такого, который сможет определить.
вдруг у меня нет СА, а я буду думать, что есть. или у меня на самом деле СА, а психиатр заключит, что нет и я останусь не диагностированной и не смогу себе помочь.