Обсуждение удалось, кажется. Спасибо за активность Ольге, тут есть что почитать и о чем подумать, действительно.
В целом про аутизм, знал бы действительно кто то, что это такое. Я бы сузил определение до физиологической способности получать удовлетворение от общественных дел с постоянными (имеющими значение в делах) коммуникациями. Т.е. жизненная значимость результатов (усилий) и связанных с ними коммуникаций, вошедшая в подсознательную экосистему мотиваций человека, такой жизненный мультипликатор (множитель) интереса к другим людям, развивший активное мышление человека, - на что он больше всего обращает внимание и что считает за положительный сигнал, информацию, мотив. И конечно при таком подходе, не может иметь место какое либо полное отсутствие способностей понимать или чувствовать у аутичных. Так же как и возможно одновременно присутствие других диагнозов, типа шизоидности, которая больше определяет, кажется, акценты мышления, чем отношения к окружению (типа эмпатии и общественности). Не знаю, как можно четко разделять диагнозы, все что я видел по этому поводу в обсуждениях, кажется больше из области фантастики.
Эзотеричные аутисты? почему бы и нет, ведь по сути, в эзотерике не столько небывалые вещи, сколько тонкие эмоции и отношения вещей, которым в реальной жизни трудно найти место и практическую пригодность, поэтому и считают эзотерику бесовщиной, хотя не вижу никаких противоречий в тех же базовых понятиях астрологии, к примеру, или хиромантии, по современному дерматоглифики. Так же и с энергетикой аутистов, где то она чрезмерной может быть, но обычно, никакой, подавленой.
Здесь много говорят про отношения и перспективы. Вообще любовь гадкая штука, если она подстерегла, то жди больших проблем, точнее она скорее уже вызвана проблемами какими то. То есть, если человек полюбил другого, то это вынужденное обстоятельство, требующее решения.
Но более всего мне интересны мысли других людей по поводу перспектив совместных отношений, что они представляют в этих отношениях. Я вообще перспективы отношений представляю по Толстовскому - все счастливые семьи похожи. Т.е. различия и терзания заменяются размеренным существованием с преобладанием бытовых дел. Т.е. журавль в небе становится обычной жирной синицей в руках, конечно этому способствуют дети, как без них, если только не на пенсии. И врят ли кто то поспорит со этим аргументированно. По этому, вероятнее задавать вопрос, насколько прочны перспективы совместного быта в этих отношениях, в противовес всем эмоциям и прочим метаниям.