Немного о себе

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
levandowskij
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: Немного о себе

Сообщение levandowskij » 08 ноя 2017, 06:16

Olgakochergina писал(а): Понимаю, что сейчас мои рассуждения звучат несколько странно в свете проблем, описанных выше. Но это - мои реальные планы, от которых я не хочу отказываться.
строить планы на 5 лет вперёд - это хорошо.

Olgakochergina
родитель
Контактная информация:

Сообщение Olgakochergina » 08 ноя 2017, 07:57

levandowskij писал(а): строить планы на 5 лет вперёд - это хорошо.
Получается, что начали строить такие планы еще раньше, сейчас я их только озвучила. Наверное, я махровые эгоистка, но через пять лет вижу именно свою жизнь - где и как я буду жить. Моя цель сейчас - это научить за 5 лет дочь жить самостоятельно во всех смыслах этого слова. А уж как она дальше построит свою судьбу будет зависеть от нее, а не от меня.
AQ = 42, RAADS-R = 182, BAPQ = 174, SPQ = 36, RME = 27 из 36, EQ = 29, TAS-20-R = 62, Aspie qiuz: 153/200 и 66/200.

Olgakochergina
родитель
Контактная информация:

Сообщение Olgakochergina » 08 ноя 2017, 08:10

Jesse писал(а): а что будет, если вы объяснили дочери, что сейчас 3 часа будете работать. Помогли ей спланировать, чем она займется это время. А дальше на любую её попытку отвлечь вас будете отвечать одну и ту же фразу без изменений и дополнений : "Доченька, до 19.00 я работаю". И не отвлекаться! Не отвечать на её вопросы, не принимать её предложения. Что будет?
Я примерно и так и делаю. Но она слышит только себя, продолжает о чем-то просить или что-то рассказывать. Не отвлекаться не получается, потому что она ведь не тихо заглядывает в комнату, а как бы даже наоборот - громко и шумно разговаривает и требует. Если я не реагирую (то есть говорю,что занята и продолжаю работать), то она может ,например, сунуть расческу мне прямо в лицо (если просила расчесать ее). Или сесть прямо на меня, чтобы я занялась именно ее делами, а не своими. Или садится на диван в моей комнате и продолжает рассказывать о чем-то своем. Примерно так происходит.
AQ = 42, RAADS-R = 182, BAPQ = 174, SPQ = 36, RME = 27 из 36, EQ = 29, TAS-20-R = 62, Aspie qiuz: 153/200 и 66/200.

Jesse
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение Jesse » 08 ноя 2017, 19:27

Olgakochergina, если вы от всего этого истощены и уже на пределе, то неужели нельзя принять какие-нибудь подходящие меры для себя? Хотя бы ради самосохранения? Хотя бы ради того, что дочери вы нужны здоровой и сильной?
Я не знаю всех подробностей вашей ситуации, да и вообще не люблю советовать, но уж раз прочитала вашу историю, хочется сказать, не опускайте руки, ищите выход. Одно не подойдет, пробуйте другое: закрываться на ключ и надевать наушники во время работы или снять кабинет, или работать у своих родителей, или...список может быть бесконечен.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 08 ноя 2017, 19:58

Olgakochergina писал(а): Но она слышит только себя, продолжает о чем-то просить или что-то рассказывать. Не отвлекаться не получается, потому что она ведь не тихо заглядывает в комнату, а как бы даже наоборот - громко и шумно разговаривает и требует. Если я не реагирую (то есть говорю,что занята и продолжаю работать), то она может ,например, сунуть расческу мне прямо в лицо (если просила расчесать ее). Или сесть прямо на меня, чтобы я занялась именно ее делами, а не своими. Или садится на диван в моей комнате и продолжает рассказывать о чем-то своем.
Похоже на то как дети обычно ревнуют и тянут внимание на себя любым способом, мешая родителям разговаривать по телефону.)
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Olgakochergina
родитель
Контактная информация:

Сообщение Olgakochergina » 08 ноя 2017, 20:05

Jesse писал(а): Olgakochergina, если вы от всего этого исощены и уже на пределе, то неужели нельзя принять какие-нибудь подходящие меры для себя? Хотя бы ради самосохранения? Хотя бы ради того, что дочери вы нужны здоровой и сильной?
Спасибо за то, что прочитали мою тему и за Вашу поддержку. Я действительно искала какие-то выходы и для себя в том числе. И все, что Вы предлагаете рассмотреть как варианты, тоже были мною рассмотрены. Но как то так получается, что полностью меня не устраивает ни один из них. Ну даже не то, что "не устраивает" , а просто ни один из вариантов практически невозможно осуществить. Ну например, я могу пойти поработать у мамы. С одной стороны - это очень реально, мама сама неоднократно предлагала мне приходить и отдыхать от домашних, и мне там никто не будет мешать (родители всегда заняты какими-то своими делами: папа готовит и все время проводит на кухне с телевизором и ноутбуком, мама любит полежать и посмотреть телевизор в гостиной), идти до их квартиры ровно 6 минут. Только одно но: я работаю в специальных программах и под них у меня дома стоит не обычный компьютер, а графическая станция, и все мои файлы находятся не на моем компьютере, а на домашнем сервере, потому что занимают очень большой объем. То есть пойти к родителям я конечно могу, а вот полноценно работать там не получится.... Это вот одна моя отговорка.... Сейчас я пытаюсь найти какой-то выход для себя, пока в поиске.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 08 ноя 2017, 20:21

Но дочка ведь ходит в школу, значит ее несколько часов в день нет дома?

Olgakochergina
родитель
Контактная информация:

Сообщение Olgakochergina » 09 ноя 2017, 00:16

Anechka писал(а): Но дочка ведь ходит в школу, значит ее несколько часов в день нет дома?
Да, за это время я делаю домашние бытовые дела. У нас семья очень "беспорядочных" людей - никто за собой ничего не убирает. Поэтому за всеми убираю я... Пробовала в утренние часы не бытом заниматься, а что-то по работе делать - как-то безрезультатно. Я ярко выраженная "сова", поэтому голова утром не работает. Даже если сажусь за комп, то мыслей - ноль. Результатов работы тоже соответственно ноль. Единственное, что получается сделать в утренние часы - это какая-то чисто техническая механическая работа - чертежи, спецификации, раскладки. То есть то, что не требует "творческой" мысли. Но это такая совсем малая часть работы, и когда у меня именно такой этап работы - я утром ее и делаю. А мыслительный процесс "запускается" во второй половине дня... Я в последнее время просто не могу дойти до этого этапа... А работа всегда была для меня очень важной частью - это и есть мой специнтерес. Раньше, даже если был простой в заказах, я на специализированном форуме кому-то помогала бесплатно.
С материальной точки зрения моя работа не так важна, как работа мужа. Заказы бывают нерегулярно, часто они совсем небольшие (то есть не принесут ощутимую сумму), поэтому отношение в семье (вернее отношение мужа) к моей работе не совсем серьезное. То есть на словах муж подчеркивает, что он считает важным то, чем я занимаюсь. Но на деле - "Подай - принеси - покорми кота (7 раз в день) - убери - приготовь - постирай - погладь - вынеси мусор - и еще миллион разных дел". Муж не делает в быту ничего (только последнее время заходит в магазин). Я все понимаю, но вставая в 6 утра, готовя ему горячий завтрак, подавая ему рубашку - брюки - белье, собирая ему сумку на работу (если не соберу, то он забудет телефон - ключи от гаража - права - пропуск на работу), а потом занимаясь всеми бытовыми делами (а мои домашние даже посуду на кухню не приносят никогда) я реально к вечеру устаю. И жду хоть какой-то помощи. А в реальности получается, что вечером (после занятий с дочкой) я сажусь и пытаюсь работать, но муж считает, что он же пришел с РАБОТЫ, поэтому я тоже должна вокруг него "бегать": ужин - десерт - подай - принеси - чай на ночь. Он может позвать меня (я сижу в другой комнате и работаю), чтобы я подала ему зарядку от ноутбука, которая лежит рядом с диваном, на котором он сидит. Просто ему не хочется наклоняться. Или позвать, чтобы я выключила свет в спальне. Или сказать, что ему хочется ряженки на ночь или яблока (оно должно быть очищенным, разрезанным пополам с вынутыми косточками). Вот они меня с дочкой и гоняют по очереди (за вечер я сажусь и встаю из-за компа раз 15-20 и больше). Да я вообще уже ничего в профессиональном плане сделать не могу - просто не успеваю сосредоточиться! Какие уж тут творческие идеи.
Раньше у нас была помощница по хозяйству, но потом муж поменял работу (в кризис) и мы отказались от чьих-то услуг. Честно говоря, я думала, что муж все-таки минимально, но будет мне хоть немного помогать. Но нет... К тому же я должна его всегда "поддерживать": сначала он строил карьеру (я должна была говорить, что он - лучший и у него все получится, терпеть его дикие перепады настроения), потом у него возник конфликт на работе и он решил уйти (я должна была говорить, что деньги - не главное и он должен делать так, как ему удобнее и комфортнее), потом он искал работу (и я должна была поддерживать его уверенность в себе и не давать отчаиваться), потом он вышел на новую работу (я должна была его убеждать, что это тоже не плохой вариант, у него все получится на новом месте)... Как-то всю жизнь я должна его поддерживать. А кто меня поддержит?
Извиняюсь, но вот выплеснула все это, не сдержалась.... Я соберусь с силами и обязательно каким-то образом что-то исправлю в своей жизни. Просто сейчас я очень устала. Я понимаю, что жалуясь и причитая, я ничего не поправлю. Но чего-то захотелось немного "поплакаться". Спасибо всем за советы и участие.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 09 ноя 2017, 00:40

Olgakochergina писал(а): Я ярко выраженная "сова", поэтому голова утром не работает. Даже если сажусь за комп, то мыслей - ноль.
Да, такое мне понятно. Но может еще немного дело в долгой привычке заниматься хозяйством по утрам?
Olgakochergina писал(а): Я понимаю, что жалуясь и причитая, я ничего не поправлю.
Ну почему же. Вы обозначаете проблему практически вслух, мозг тем временем потихоньку ищет решений. Кто-то может быть скажет что-то, что потом как-то поможет Вам найти выход.
Пока получается Вы в замкнутом круге, это действительно тяжело. И сложности не только с дочкой, но и с мужем. Она же тоже все это видит. С чего бы ей поступать по-другому? (

svet
родитель
Статус: Нейроотличный

Сообщение svet » 09 ноя 2017, 00:41

Olgakochergina,
Ужас какой, я в шоке. Я только из-за ребенка вынуждена так "бегать" из-за его особенностей. Но за мужем... Давно бы послала. Но каждый по-своему чувствует. Очень Вам сочувствую. Неужели так и не будете протестовать...

Ответить