Попытка

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Re: Попытка

Сообщение Alarika » 22 июл 2017, 09:08

yaua писал(а):
22 июл 2017, 08:10
А вообще, впредь хотела бы замечания в виде вопросов (не риторических), конструктивных. Мне сложно выдать сразу всю информацию о себе, которая касается СА, я "новенькая" (и неопределившаяся), я только пытаюсь разобраться.
К сожалению для Вас, тут Вы такого можете не получить. Заочная диагностика невозможна. Ни единого эксперта тут нет. Я могу максимум высказывать свои ассоциации, у меня большие трудности с формированием осознанных мыслей и осмысленных предложений.

Поэтому в третий раз пишу - если вопрос диагностики действительно интересует, тут это решать малоконструктивно, думайте об обращении к специалисту.
вёшенка🥐🌰🐾

yaua
аспи

Сообщение yaua » 22 июл 2017, 09:30

Alarika писал(а): у меня большие трудности с формированием осознанных мыслей и осмысленных предложений.
У меня тоже. Буду стараться точнее высказываться. Как говорила одна моя знакомая (актриса): "Это не ты виновата, что не услышала. Это я виновата, что тихо и неразборчиво сказала".
Alarika писал(а): если вопрос диагностики действительно интересует, тут это решать малоконструктивно, думайте об обращении к специалисту.
Не интересует. Интересует общение с целью самодиагностики, и то не принципиально, потому что даже если я не настоящий "аспи", то я полу-"аспи", я чувствую то же, что и "аспи", а если у "настоящих" дискомфорт покруче моего, то я могу представить этот ужас. Мне интересно обдумать это явление, разобраться в нём поглубже (и пошире), и тоже поискать способы облегчить жизнь нам всем (если такое необходимо и возможно).
Я словно долго искала своих и вот нашла.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.
Самодиагноз: СА+нарциссизм.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 22 июл 2017, 09:56

yaua писал(а):
22 июл 2017, 09:30
Интересует общение с целью самодиагностики,
Тогда результаты тестов. Хотя бы -
viewtopic.php?f=9&t=6146
Осталось EQ и HS1944.
вёшенка🥐🌰🐾

yaua
аспи

Сообщение yaua » 22 июл 2017, 11:18

Alarika,
EQ - 19 (давно прошла, но всё забывала отчитаться))
спасибо, щас этот HS гляну.

yaua
аспи

Сообщение yaua » 22 июл 2017, 11:32

А, это видео с треугольничками. Да, я видела его.
HS1944. Мальчик и девочка играли. Большой мальчик смотрел на них сквозь окно. Он вышел и стал терроризировать Малого (возможно, чтоб девочка его - Большого - полюбила за это). Девочка (возможно) заинтересовалась Большим. Но скоро поняла, что он ей неприятен. Она убегает от Большого. Они продолжают дружить (Девочка с Малым). А Большой в бешенстве крушит всё вокруг (свой дом). Большой напоминает меня в школьные годы.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 22 июл 2017, 11:53

По тестам - почти всё подходит под гипотезу о СА. Кроме HS1944 - обычное восприятие нейротипичного человека (моё мнение), но СА не отвергает в связи с уже достаточным жизненным опытом.

Если по сообщениям:
1. были ли трудности социального взаимодействия, кроме уже описанного ("ляпание" глупостей, избегание "лишних" контактов, неосознанное неточное копирование окружающих);
2. как Вы адаптировались к коллективам (школа, работа);
3. были ли трудности с бытовыми социальными вопросами (вызов электрика, покупки в магазинах);
4. сенсорные особенности - конкретно;
5. стереотипии / стимминг - конкретно (пример с поджиманием губ невнятен, такое наблюдала у многих, если кратковременное поджимание губ как проявление недовольства);
6. систематизация (SQ высокий) - в чём выражалась;
7. насколько терпимо относитесь к резкому изменению в планах и окружающей обстановке;
8. специнтересы - какие, насколько интенсивны.

На мои описания и сообщения в Вашей теме (и других) ориентироваться не надо. Это, как я отметила выше - только мои свободные ассоциации. Я не "аспи".
вёшенка🥐🌰🐾

yaua
аспи

Сообщение yaua » 22 июл 2017, 12:13

Alarika писал(а): 1. были ли трудности социального взаимодействия, кроме уже описанного ("ляпание" глупостей, избегание "лишних" контактов, неосознанное неточное копирование окружающих);
только по этому пункту томы писать)))
какой период интересует? детство или только сейчас?

yaua
аспи

Сообщение yaua » 22 июл 2017, 12:27

я буду историями.
Мне 2 года. Мой брат (ему 4) болеет, мама вынуждена быть с ним в больнице, меня отдают тётке (ей 22 было), чтоб та отвезла меня к бабушке с дедушкой. Ехать двумя видами транспорта с пересадкой (поездом час, два часа на вокзале, автобусом час и полчаса пешком от автобуса до бабушкиного дома - итого около 5 часов). Тётка жутко боялась: эти маленькие дети, которые постоянно плачут в транспорте! Держит меня на руках и не спускает глаз, чтоб уловить начало моей истерики. Я молчу и тоже смотрю пристально исподлобья. Так проходит час в поезде, мы молчим и следим друг за другом. Так проходит время в ожидании автобуса, напряжённое молчание. Мы следили друг за другом молча всю дорогу. В общем, когда я увидела бабушкин дом, я впервые открыла рот и сказала: "ясно".
Я не знаю, может, это не совсем СА, остальные истории будут более тематические. Это мне просто нравится, и я себя в ней понимаю.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 22 июл 2017, 12:36

yaua писал(а): Alarika писал(а): ↑
1. были ли трудности социального взаимодействия, кроме уже описанного ("ляпание" глупостей, избегание "лишних" контактов, неосознанное неточное копирование окружающих);
только по этому пункту томы писать)))
какой период интересует? детство или только сейчас?
В детстве было ли:
- путание или неиспользование местоимений;
- сложности с переносом навыков из одной ситуации в другую и / или нераспознавание как однотипных объектов схожих, но различающихся деталями;
- неразличение людей, незапоминание имен;
- сложности с переключением между разными действиями, ситуациями;
- непонимание любой степени выраженности недовольства или одобрения Вашего поведения, нераспознавание любых других эмоций окружающих;
- резко выраженные реакции на любое, в том числе малейшее несоответствие Вашим ожиданиям (крик, громкий плач, истерика и т.п.)?

stranger
аспи

Сообщение stranger » 22 июл 2017, 15:58

ghoststory писал(а): - неразличение людей, незапоминание имен;
До сих пор такое.
AQ: 43 ASSQ: 41 EQ:7 SPQ: 36.5 TAS-20: 74

Ответить