Вязание (как специнтерес и не только)
- Anechka
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: Вязание (как специнтерес и не только)
Вообще нравятся у нее вещички, недавно на нее подписалась, еще не изучала толком.
спойлер
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
-
Anechka, спасибо за ответ.
Сумку скоро довяжу. Освоила рачий шаг. Очень прикольно.
Вопрос. Хочу себе шарф спицами связать. Длина 2м, ширина 17 см. Резинка 2 на 2.
Понравилась пряжа: http://leonardohobby.ru/ishop/group_6286881212/
Сколько мотков брать? Вязать буду спицами 2,5, как указано на этикетке.
Сумку скоро довяжу. Освоила рачий шаг. Очень прикольно.
Вопрос. Хочу себе шарф спицами связать. Длина 2м, ширина 17 см. Резинка 2 на 2.
Понравилась пряжа: http://leonardohobby.ru/ishop/group_6286881212/
Сколько мотков брать? Вязать буду спицами 2,5, как указано на этикетке.
- Anechka
Надо смотреть сколько петель будет в 17 см Вашей резинки. Резинка то сжимается. Но может в 2 мотка и уложитесь.
-
Девушки, а как часто у вас бывает осознание, что почти довязанная вещь не нужна, и желание все распустить, что неделю вязали?
И испытываете ли радость, когда распускаемая пряжа укладывается в аккуратные красивые клубочки?
Вспоминаю произведение "Сто лет одиночества", там был описан похожий типаж. Шили и распускали бесконечно, делали рыбок из золота и плавили их, потом снова делали, и все для того, чтоб сохранить свое одиночество.
И испытываете ли радость, когда распускаемая пряжа укладывается в аккуратные красивые клубочки?
Вспоминаю произведение "Сто лет одиночества", там был описан похожий типаж. Шили и распускали бесконечно, делали рыбок из золота и плавили их, потом снова делали, и все для того, чтоб сохранить свое одиночество.
- ghoststory
- модератор
У меня так по отношению почти ко всем вещам, связанным для себя. Нашла выход: вяжу то, что не остается у меня (для благотворительности; также один раз было интересное сотрудничество с дизайнером).
Бывало такое.
Еще Пенелопа. Но охраняла не собственно одиночество, а брак с отсутствующим Одиссеем.
- Anechka
Распускаю, если что-то не то вышло, но обычно это понятно на этапе детали, хотя и целая вещь тоже может попасть под такое. Распускать конечно приятно, но не прям вообще-вообще, часто могу распустить и в клубок не сматывать, так нитки и валяются, если я сразу перевязываю.
У меня еще загон все равно, вещь должна быть сделана, пока нитка лежит в процессе, она меня не отпускает. Буду беситься, злиться, радоваться, наслаждаться, не спать, не есть, не работать, но задуманное должно быть исполнено (если какая-то мысль другая не остановит). Вещи свои использую вполне, но этап тщательного продумывания, что мне нужно и как, мозг выедает. Не могу сказать, что это негативное что-то, процесс вполне интересный, но напряжный. Потом вяжу когда уже все понятно и наслаждаюсь (хоть и не ем, не сплю)).
Вещь приедается, пока ты ее делаешь, ты перегораешь, нет эффекта новизны. Это надо понимать и немного отстраняться или еще как-то себя контролировать, иначе да, все может быть печально в конце.
У меня еще загон все равно, вещь должна быть сделана, пока нитка лежит в процессе, она меня не отпускает. Буду беситься, злиться, радоваться, наслаждаться, не спать, не есть, не работать, но задуманное должно быть исполнено (если какая-то мысль другая не остановит). Вещи свои использую вполне, но этап тщательного продумывания, что мне нужно и как, мозг выедает. Не могу сказать, что это негативное что-то, процесс вполне интересный, но напряжный. Потом вяжу когда уже все понятно и наслаждаюсь (хоть и не ем, не сплю)).
-
Ну вот я и сдаюсь. Требуется брэйнсторм, раз я тут не единственная распускаю, то меня наверняка поймут. Летняя сумка мне все же не нужна. Нет лета. +16 и дожди. Итого имеем 3 мотка по 75 г хорошей хлопковой пряжи.этап тщательного продумывания, что мне нужно и как, мозг выедает.
Сломала голову, что связать. Палантин или шарф из хлопка - не особенно нужен. Перчатки из хлопка, шапка - туда же. Салфеточки и прочее для интерьера не требуется. Остается: болеро, которое тоже не особенно нужно, или летний топ, или какой-нибудь легкий кардиган-накидушка на плечи.
Проблема в выкройках. Там везде выкройки. А у меня колоссальная проблема с выкройками. Я в детстве ходила в школу, где не было уроков труда. Их пару раз вела какая-то алкашка. Потом никто не вел. Нам нарисовали 5 в аттестате и все. Не понимаю, что такое выкройка, как ее сделать (вплоть до того, где брать такую большую бумагу).
Последние три дня искала в сети топы и кардиганы с маркой "простейшие" - ничего не понятно. Схемы на китайском. Пишут, что нужно взять объем бедер, но не пишут, делить ли его на 2. Чувствую себя УО. Или аутистом. Ну и с цифрами проблема всю жизнь (знаю таблицу умножения до 5, далее калькулятор).
Есть что-нибудь совсем элементарное, для таких, как я?
Научилась лихо вязать бабушкины квадраты, но собрать из них изделие - тушите свет! Если что, классическую матрешку я собрать могу с трудом и ошибками.
-
- аспи
1956432, я вязать начинала по журналу Sandra, в нем все разжевано преподносилось, модели не сложные, приближенные к прямоугольникам, сейчас вяжу по сайту Парижанка .
- ghoststory
- модератор
В каком-то из следующих годов наверняка будет. Либо можно подарить.
Надо осваивать простые модели, но не прямых очертаний. Топ или жилет -- неплохой вариант. Нужные убавки делать несложно, научиться -- дело небольшой практики.
Пути научиться: либо хорошие описания с тщательным подбором плотности вязания. Помимо Парижанки как хорошие источники могу посоветовать журналы Simply Crochet, Simply Knitting -- как раз хороши для начала, модели интересные и несложные (но по-английски), Vogue Knitting -- модели разной сложности, с определенного времени выходила русская версия журнала. Еще один хороший источник -- Drops https://www.garnstudio.com , в сети можно найти и русские переводы многих моделей. Также любимые мной японские журналы (самый известный -- Keito dama), там понятные схемы, к которым описание не нужно, в кратком описании толщина пряжи и инструмента цифрами, плотность вязания тоже.
Второй путь -- от общей теории к практике, постепенно по учебнику (я так училась). Хорошая книга -- М.В. Максимова "Азбука вязания" (разные издания, можно найти в букинистических и в сети, например: http://padaread.com/?book=49741&pg=1 , здесь снятие мерок и построение выкроек со стр. 75, но и до этого много полезнейшей информации; другое издание). Не спешить вязать вещи, связать побольше образцов, после чего будете ощущать себя намного увереннее, переходя к вещам.
А для чего взять? Процитируйте с контекстом, что конкретно пишут.
Готовые описания. Но получится только если точно попадете в плотность вязания.
Подушка, плед. Та же сумка.
Под спойлером примеры.
спойлер