Грустно.(
Сексуальность и тактильные контакты как социальный этикет
- Anechka
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: Сексуальность и тактильные контакты как социальный этикет
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
- Anechka
То есть это оказалось все же чем-то не тем, не смотря на космос в глазах и пальцах? Тогда что же не так?Alcoholfree писал(а): ↑Anechka писал(а): ↑
Вам, вероятно, повезло, потому что нашли то, что нужно.
Если бы =)
- Anechka
Так в общем и говорят, что чем старше становишься, тем процесс более приятен и интересен, чем итог.levandowskij писал(а): ↑можно получать удовольствие и радость от самого процесса, а нет от итога.
-
- участник
- Статус: Нейроотличный
Вы - идеалист, видимо?Alcoholfree писал(а): ↑alycha писал(а): ↑
вы тут сейчас на больных мозолях сплясали.
Простите, если так. Но это и для меня тоже вполне себе больные мозоли. Возможно, обсуждение и взаимопомощь сможет сделать их менее больными или поможет научиться комфортнее с ними жить. Вот ваша наиболее больная мозоль в это теме в чём? Моя - в чрезмерной похотливости тех, с кем доводилось пересекаться.
Пишите, что хотите. У нас свободная страна. Если бы вы прямо сильно задели, вам бы об этом так прямо и сказали бы.
-
- аспи
- Статус: Аутичный
Именно тем =) Точно вам говорю =) И других людей таких же доводилось встречать. И вообще не понимаю, почему вас это так удивляет. Эти отношения не выглядят как непрерывное лежание и держание за руки, это обычные отношения, люди ходят в магазины и на работу, ссорятся из-за бытовухи и занимаются сексом. Но просто временами ещё и смотрят в глаза, и ловят там космос.
А как вообще пожилые люди? - они что, не любят друг друга, если уже не могут или не хотят заниматься сексом? Любовь - она асексуальна, на мой взгляд, и она и есть главное.
- Dig386
- администратор
Вообще человек - по определению представитель вида Homo Sapiens, который относится к животным (более конкретно - к узконосым обезьянам). И очень многие "человеческие" вещи имеют корни в животном мире, а именно:Alcoholfree писал(а): ↑23 авг 2017, 15:35На мой взгляд, перестать быть животным - это и есть стать человеком. Но, конечно, в человеке всё намешано, поэтому чисто человеком или чисто животным мы не бываем, бывает лишь сдвиг по этой шкале - в одну сторону, в другую. В самом том, что в нас остаётся животная часть, нет ничего плохого, я лишь за то, чтобы качественно её уравновешивать. И вот превалирование животной части над человеческой - это и есть то, что меня очень расстраивает и травмирует в окружающих.
1) эмоции - унаследованы нами от высших обезьян и вообще от млекопитающих. Мимика у людей вполне обезьянья.
2) то, что называется "романтической любовью" - развитие сексуального инстинкта.
3) человек - не единственное животное, у которого можно сформировать вторую сигнальную систему (речь и её заменители)
4) мораль и совесть также имеют животные корни
Человек уникален цивилизацией, а не какой-то там мифической "неживотностью". Да, очень большой мозг придаёт нашему виду ряд уникальных особенностей, но "не животными" нас не делает.
1) Какова была отправная точка? Путались ли базовые аффекты с телесными ощущениями? Был ли опыт т.н. мелтдаунов?Что касается алекситимии - очень часто встречаю эту тему на этом форуме, и в большинстве своём она звучит как что-то неисправимое и безнадёжное. Я же по своему опыту могу сказать, что с этой проблемой тоже можно работать, и вполне успешно.
2) Каков смысл лично для Вас в различении тонких оттенков эмоций.
- Dig386
- администратор
Лично мне вообще бывает сложно что-то понять по глазам человека. При этом могу смотреть в них достаточно продолжительное время, хотя это может и несколько утомлять.Alcoholfree писал(а): ↑Но просто временами ещё и смотрят в глаза, и ловят там космос.
1) Если организмы бы позволяли бы - они, вероятно, им занимались бы.А как вообще пожилые люди? - они что, не любят друг друга, если уже не могут или не хотят заниматься сексом? Любовь - она асексуальна, на мой взгляд, и она и есть главное.
2) Если любовь асексуальна, почему направленность влюбленности определяется сексуальной ориентацией?
- Anechka
Я просто не понимаю из Ваших ответов, нашли Вы то, что нужно или нет.Alcoholfree писал(а): ↑Именно тем =) Точно вам говорю =)
- Alarika
- модератор
Почему не может? У меня не полная алекситимия, а весьма только частичная. Но постоянно так бывает, что другие говорят о своих чувствах (что им жалко кого-то, что любят родителей или других родственников или мужа, что чувствуют себя виноватыми в чём-то), а я ничего подобного не чувствовала никогда и не чувствую. Да и другие люди раньше отмечали (в детстве - что я уклоняюсь от объятий или слишком серьёзная; в школе - некоторые одноклассники называли "электроником" за малое проявление эмоций в сочетании с умением выдать расширенную информацию по запросу; сейчас - иногда некоторые на работе говорили, что я бесчувственная, особенно когда злились по какой-либо причине на меня). Так что судить можно, и по своим неощущениям, и по чужим отзывам. Причём ущербности своей я не чувствую, мне как раз так нормально.Alcoholfree писал(а): ↑23 авг 2017, 15:12Что касается отсутствия чувств - при алекситимиии сам человек вряд ли может объективно об этом говорить.
Причём я склоняюсь к тому, что названных выше мною чувств у меня и нет (а не то, что я их вдруг не чувствую, потому что нет и намёка на них). Торможения или оглушения никакого у меня нет, ни извне, ни внутри. Алекситимия у меня неполная - чувства вообще есть (и бывают и очень сильные), но не все (какие бывают у других людей), не всегда (обычно я по сравнению с другими людьми слишком спокойная), и не всегда соответствуют "положенным" для соответствующей обстановки.
Последний раз редактировалось Alarika 23 авг 2017, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
вёшенка🥐🌰🐾