У нас сейчас не выше 7 градусов. Продолжаю ходить в летней тенниске и легкой ветровке...MariyaK писал(а):Я у многих здесь на сайте такое встречала. На мой вопрос "Тебе не холодно?" слышу просто непостижимый для меня ответ: "Холодно, но мне все равно. Я об этом не думаю". Я вот правда не понимаю.
1. Есть очень ограниченный набор любимых (удобных) вещей. Неудобное одевать не хочется.
2. Есть мотив поберечь, не занашивать хорошие, удобные, нравящиеся вещи, имеющие пока презентабельный внешний вид (приберечь для особых случаев, например для собеседования при устройстве на работу, или для посещения каких-то официальных мероприятий, от которых невозможно уклониться, или для похода на прием к чиновникам в каких-то официальных организациях, или в гости - если туда всё же затянут... Причём в реальности годами таких случаев не возникает, но бережливость и планирование "на всякий случай" всё равно есть). Очень сложно найти, да и сам процесс приобретения таких вещей в достаточном количестве.
3. Бывает, что на улице холодно, а в помещениях сильно жарко.
4. Есть мотив не одевать чистое на немытое тело. А помыться - нужно время, которого не всегда хватает. Особенно в экстренных случаях изменения планов. Необходимо планировать такое заранее.
5. И главный мотив: действительно "всё равно", аутичные не особо способны, и не склонны постоянно "об этом думать", о производимом на других впечатлении, постоянно оценивать себя глазами других людей.
(и это не полный список)
Такое тоже есть. Вот такая невнимательность к своему внешнему виду (если нет уж очень явных признаков загрязнения на ношенной вещи).MariyaK писал(а):И еще, например, такая ситуация. Я даю ему чистую майку и говорю "Иди купайся и переодевайся". Через пол часа он выходит, держит в руках обе и спрашивает "А какую из них ты мне только что дала?" При этом одна белая и грязная и он в ней 3 дня уже ходит, а вторая зеленая и чистая.