Я так понимаю,это уже воспоминания о старших группах сада? Или вы даже ясли помните? В яслях обычно все спят днем, маленькие ведь еще)levandowskij писал(а):Самое дурацкое что было в садике, помимо хавки, это сонный час, днём я не сплю, лежишь - балду пинаешь, считаешь покуда цифры знаешь. Дед мне часы подарил, с римскими цифрами, что бы время всегда знать.
Мне кажется, у сына синдром Аспергера.
-
- родитель
- Статус: Неопределившийся
Re: Мне кажется, у сына синдром Аспергера.
- svet
- родитель
- Статус: Нейроотличный
Не пойму, как психолог может диагностировать ребенка, если даже психиатры не все разбираются в РАС.
-
- родитель
Да, скорее всего так и есть. Получается,садик уже часть сценария, к которому он привык.George писал(а): Не факт. Думаете он уже понимает концепцию недели и выходных?
Есть ежедневный распорядок событий, который в выходные нарушается. Это тревожит.
Спасибо,сама не додумалась сразу!
-
- родитель
Сейчас вот взяла в руки заключение, врач-психиатр. Я просто не до конца понимаю разницу психолог-психотерапевт, вот и путаю их все время. Он один из лучших диагностов в нашем городе.svet писал(а):Не пойму, как психолог может диагностировать ребенка, если даже психиатры не все разбираются в РАС.
-
- родитель
Не спорю, но, согласитесь, вот в нашем случае с костюмом - он начал его срывать с себя,как только я его надела, и там даже секунды не прошло, и даже если и было какое-то статическое электричество или трение, он просто не успел бы его еще заметить и почувствовать.motoprogger писал(а):Предложу ещё варианты: звук при трении одной ткани об другую или самой об себя, статическое электричествоDig386 писал(а):Прихотливость в одежде может быть обусловлена сенсорными причинами: иногда какие-то ткани или текстуры воспринимаются обострённо и доставляют сильный дискомфорт. Может, дело в колючей шерсти, швах или бирках и т.п.?
- svet
- родитель
- Статус: Нейроотличный
Лучших диагностов именно по РАС? Даже лучшие не все слышали про этот диагноз.Vesna писал(а):
Сейчас вот взяла в руки заключение, врач-психиатр. Я просто не до конца понимаю разницу психолог-психотерапевт, вот и путаю их все время. Он один из лучших диагностов в нашем городе.
-
- родитель
Я хочу сказать всем,кто отписывает мне в теме, огромное спасибо! Вы очень помогаете мне , с каждым новым ответом я нахожу для себя интерпретацию и объяснение того,что я читала до этого в источниках , но никак не могла применить для понимания поведения сына. Потому что там теория, а вы даете мне практику)
-
- родитель
Лучших в нашем городе. Это профессор кафедры детской, социальной и судовой психиатрии, так же руководит стационарным детским отделением.svet писал(а):Лучших диагностов именно по РАС? Даже лучшие не все слышали про этот диагноз.Vesna писал(а):
Сейчас вот взяла в руки заключение, врач-психиатр. Я просто не до конца понимаю разницу психолог-психотерапевт, вот и путаю их все время. Он один из лучших диагностов в нашем городе.
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Темы, где велись обсуждения лекарств, есть. Хотя всегда надо помнить, что лекарства на разных людей действуют по-разному, и то, что подходит одному, может не подойти другому.Vesna писал(а): Скажите, есть ли тут на форуме темы,в которых обсуждают лекарства?
Предлагаю Вам посмотреть путеводитель по темам форума. Он еще не доделан, но достаточно большое количество тем там отражено. Пока что он в этих сообщениях:
viewtopic.php?p=62118#p62118
viewtopic.php?p=62017#p62017
viewtopic.php?p=62040#p62040
Нет.Vesna писал(а):А ваш ребенок принимает такое лекарство, как когнум?
-
- родитель
Супер! Спасибо!ghoststory писал(а): Предлагаю Вам посмотреть путеводитель по темам форума. Он еще не доделан, но достаточно большое количество тем там отражено. Пока что он в этих сообщениях:
viewtopic.php?p=62118#p62118
viewtopic.php?p=62017#p62017
viewtopic.php?p=62040#p62040
Зашла ради интереса уже в тему про левша/правша, у меня сын левша!