Моя попытка...

Обсуждение проблем взаимодействия между нейротипиками и аспи/аутистами. Вопросы к нейротипичным пользователям форума по аспектам жизнедеятельности.
babushka
родитель
Статус: Нейротипичный

Re: Моя попытка...

Сообщение babushka » 09 янв 2016, 01:16

Madama писал(а):Дистимия — это хроническая субдепрессия, с симптомами, недостаточными для постановки диагноза «большого депрессивного расстройства». Диагноз дистимии может быть установлен, только если расстройство продолжается не менее 2 лет.
Ну так оно и есть. После первых родов у меня была послеродовая депрессия, из которой я вышла, но в норму так и не пришла. По некоторым другим тестам я - гипотим.
Гипотим плюс социофоб... Как вам такая картина? Как тут со мной не заскучать?
Но я могу легко выдерживать общество одного человека. При условии, что я его хорошо знаю, доверяю ему. Привыкнув к человеку, я к нему начинаю привязываться. И мне никто другой не нужен. Я не скучаю от однообразия, мне не бывает скучно. Я даже не знаю, что это такое - скука. Меня не надо развлекать, я не падка на внимание, которого требуют обычно женщины. Я не буду искать контактов на стороне. Верная буду, как пёс :)
В итоге - мужчины начинают отчаянно скучать и маяться в моём обществе.
Странно... На сайте знакомств, где я познакомилась с мужчиной, с которым пытаюсь строить отношения, все мужчины писали: ищу спокойную, верную, надёжную, домашнюю и т.д. женщину для совместного проживания. И он такую искал. Никто не пишет: ищу разбитную стерву, смотрящую на сторону и треплющую нервы.
Не знаю, возможно наивности моей нет предела.

rise
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение rise » 09 янв 2016, 01:23

babushka писал(а):Гипотим плюс социофоб... Как вам такая картина? Как тут со мной не заскучать?
Легко.
babushka писал(а):На сайте знакомств, где я познакомилась с мужчиной, с которым пытаюсь строить отношения, все мужчины писали: ищу спокойную, верную, надёжную, домашнюю и т.д. женщину для совместного проживания. И он такую искал. Никто не пишет: ищу разбитную стерву, смотрящую на сторону и треплющую нервы.
Две условности. Обычные люди бывают и такими, и такими. Они не могут жить в постоянстве. Им постоянно нужно что-то новое - какие-то новые связи, знакомства, эмоции, ощущения. Их уже через год не узнать.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

babushka
родитель

Сообщение babushka » 09 янв 2016, 01:55

rise писал(а):

babushka писал(а):
Гипотим плюс социофоб... Как вам такая картина? Как тут со мной не заскучать?

Легко.
А не попробовать ли мне из гипотима превратиться в гипертима? Или это безнадёжно?
Как бы мне хотелось быть самой-собой, но чтобы это никого не напрягало. Как мне надоели фразы типа:" Взбодрись, будь веселей, будь оптимисткой!" Я же не навязываю никому свой стиль поведения. Почему уединение и размышления о жизни - это ненормально, а посиделки за бутылкой и трёп ни о чём - это нормально? Кто решил, что одно нормально, а другое не нормально?
rise писал(а):Они не могут жить в постоянстве. Им постоянно нужно что-то новое - какие-то новые связи, знакомства, эмоции, ощущения.
Несчастные! :)

rise
аспи

Сообщение rise » 09 янв 2016, 02:03

babushka писал(а): А не попробовать ли мне из гипотима превратиться в гипертима? Или это безнадёжно?
Невозможно перестроить всю нервную систему и особенности восприятия вещей. Можно разве что притворяться кем-то. Но это быстро выведет из себя.
babushka писал(а): Почему уединение и размышления о жизни - это ненормально, а посиделки за бутылкой и трёп ни о чём - это нормально?
Это тоже когда как. Всем время от времени бывает плохо и хочется уединиться. Но у них это быстро проходит.

babushka
родитель

Сообщение babushka » 09 янв 2016, 02:23

rise писал(а):Невозможно перестроить всю нервную систему и особенности восприятия вещей. Можно разве что притворяться кем-то. Но это быстро выведет из себя.
Жаль. Интересно, а возможно ли сосуществование двух гипотимов? И на что это будет похоже?
Или таким людям, как я, лучше не дёргаться, а смириться с обстоятельствами?
Может быть, в следующей жизни (если таковая существует) мне повезёт больше с психотипом и обстоятельствами. Обидно прожить жизнь и остаться не понятой и отвергнутой.

rise
аспи

Сообщение rise » 09 янв 2016, 12:39

babushka писал(а):а возможно ли сосуществование двух гипотимов? И на что это будет похоже?
Не знаю. Но нет смысла кого-то из себя строить.

SpiE
аспи

Сообщение SpiE » 09 янв 2016, 16:23

babushka писал(а):
rise писал(а):Невозможно перестроить всю нервную систему и особенности восприятия вещей. Можно разве что притворяться кем-то. Но это быстро выведет из себя.
Жаль. Интересно, а возможно ли сосуществование двух гипотимов? И на что это будет похоже?
Или таким людям, как я, лучше не дёргаться, а смириться с обстоятельствами?
Может быть, в следующей жизни (если таковая существует) мне повезёт больше с психотипом и обстоятельствами. Обидно прожить жизнь и остаться не понятой и отвергнутой.
Разговаривал с психологом на тему соционики. Во первых это не точная и не наука. Человек сам себя, вычитывая информацию про разные типы загоняет под тот тип который получился при тестировании. Психика людей намного шире этих описаний.

svet
родитель
Статус: Нейроотличный

Сообщение svet » 09 янв 2016, 16:42

SpiE писал(а):
Разговаривал с психологом на тему соционики. Во первых это не точная и не наука. Человек сам себя, вычитывая информацию про разные типы загоняет под тот тип который получился при тестировании. Психика людей намного шире этих описаний.
Я когда прохожу такие тесты, каждый раз разный результат получаю:)

babushka
родитель

Сообщение babushka » 11 янв 2016, 00:09

svet писал(а):Я когда прохожу такие тесты, каждый раз разный результат получаю:)
Я тоже. Но всё равно чаще всего у меня получается депрессивно-астеническая личность. Ни разу не получалось ничего оптимистично-гипертимного.
Я думаю, что в отношениях главное - понимать и принимать человека таким, какой он есть. Хотя бы стараться это делать. Но это сложно. Очень.
SpiE писал(а):Разговаривал с психологом на тему соционики. Во первых это не точная и не наука. Человек сам себя, вычитывая информацию про разные типы загоняет под тот тип который получился при тестировании. Психика людей намного шире этих описаний.
А мне соционика помогла хоть немного разбираться в людях. Раньше у меня с этим совсем плохо было. Сейчас хоть что-то понимать начала.

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 11 янв 2016, 17:44

babushka писал(а):А мне соционика помогла хоть немного разбираться в людях. Раньше у меня с этим совсем плохо было. Сейчас хоть что-то понимать начала.
Мне тоже она помогла и я вижу, как она работает, как проявляются разные функции у разных тимов (самое трудное определить тим), правда, только со стороны. На практике практически не удается применить, слишком быстро надо реагировать, но тем не менее, иногда удается...

Ответить