Random Nickname писал(а): ↑Больше всего мне взрывает мозг, когда человек со мной общается то на "ты", то на "вы". В работе такое встречается. Кажется, что как будто в этом есть что-то личное ко мне или у коллеги проблемы с настроением.
Так бывает в начале знакомства или незакрепленного рабочего контакта, когда договорились на "ты", но пока такой неформальный вариант не устоялся. И даже в случае устойчивого формата кто-то может внезапно написать "вы". Теоретически так может проявляться желание дистанции или подчеркнутая холодность. Раньше "загонялась", но теперь понимаю, что не смогу стать "своей" среди людей, поэтому общаюсь как получается и позволяю другим общаться как они привыкли, не беря на себя лишнюю ответственность за их поведение. Мне вот недавно сказали, что у меня улыбка презрительно-надменная, а по факту я просто зажата)
А еще у меня есть такой персонаж, знакомый по работе, который иногда даже пишет мне "ты/вы", т.е. он вообще не может установить одну форму обращения со мной, хотя уже несколько раз договорились общаться на "ты". Мне кажется, что в данном случае это либо насмешка, либо дистанция, либо просто человек идиот (склоняюсь к последнему))
Иногда мне кажется, что я как Алиса в Стране чудес, а люди вокруг все чудесатее и чудесатее и проблема с коммуникацией совсем даже не у меня)