Artyom писал(а): ↑08 июн 2020, 19:53
Я даже не спорю с этим. Просто один вопрос - нам это надо? Конкретно аспи вообще нужно дружить с такими людьми? Почему бы просто не дружить с ними.
Вероятно, кому как. Некоторые предпочитают не дружить и не общаться ни с кем, и это их право.
Но дело в том, что какие бы хорошими людьми они (друзья) ни были, всё равно им приходится иногда говорить о своих особенностях. Во-первых, если не говорить, люди просто не узнают о том, что чем-то делают плохо. Во-вторых, с первого объяснения они не поймут и не запомнят. В-третьих. Даже когда они хорошо поймут и запомнят, у них, например, не всегда есть возможность думать вместо меня (хотя и такое бывает), какой звуковой фон для меня пока ещё приемлем или терпим, а от чего станет плохо. Потому что со звуками там не всё просто, не от громкости зависит, а от определённых звуков и их сочетаний. Так и получается, что время от времени даже хорошим дружественным людям требуется напоминать о чём-то.
И кроме относительно дружественных людей, есть люди нейтральные и враждебные. А вот им приходится говорить о неприемлемом прямо и сразу практически каждый раз. Вот про них наоборот, удивительно бывает как раз то, если они с прошлого раза что-то запомнили.