Как вы лечите зубы?

Обсуждение вопросов, касающихся помощи детям с расстройствами аутистического спектра и их воспитания.
Anechka
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: Как вы лечите зубы?

Сообщение Anechka » 19 авг 2016, 00:14

rise писал(а):А по чему тогда запись? Не может быть, чтобы в Москве обесценили документ, по которому по всей стране должны бесплатно предоставляться медицинские услуги.
ну вот такая реформа медицинская. Все для людей. Зашла сейчас на http://emias.info/, вдруг что поменялось? Но нет. стоматолог в списках бесплатных врачей для взрослых не появился.
Так что пользуйтесь, если что-то еще делают без денег.)
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

rise
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение rise » 19 авг 2016, 00:24

Anechka писал(а):Зашла сейчас на http://emias.info/, вдруг что поменялось? Но нет. стоматолог в списках бесплатных врачей для взрослых не появился.
Так что пользуйтесь, если что-то еще делают без денег.)
Проверить на своих данных нет возможности, поэтому интерфейс в полной мере не могу изучить.
Смотрели на несколько недель вперед? Талоны разбираются на очень долгий срок.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 19 авг 2016, 00:58

там сначала врача выбираешь, потом уже видно, есть у него в принципе запись или нет. А если нет врача, то и никак. Ко всяким неврологам, эндокринологам можно попасть через терапевта только, если терапевт решит, что сам не справится, поэтому их тоже нет в списке, а стоматолог вот так. Но это именно обычная районная, которая со всеми врачами раньше была бесплатными. Есть еще районная стоматологическая, где (как было на осень прошлого года, возможно что-то поменялось) бесплатно лечили пенсионеров и льготников. И по сходной цене тех, кто прикреплен к поликлинике и придет с полисом.

rise
аспи

Сообщение rise » 19 авг 2016, 01:04

Anechka писал(а):пенсионеров и льготников.
А как их выявляли? Подтверждающие документы или какой-то другой способ?

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 19 авг 2016, 01:08

Да, смотрю, кое-где пишут, что вроде что-то поменялось в 2016 году, надо позвонить, узнать.
rise писал(а):А как их выявляли? Подтверждающие документы или какой-то другой способ?
документ обычно предоставляется.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 19 авг 2016, 14:16

о е! Действительно можно нынче не только льготникам.)) Надо идти на разведку.))

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 28 дек 2016, 18:07

Читаю тему и чувствую себя единственным человеком которому в лечении зубов самое сложное - дойти и записаться. Лечить зубы привыкла с детсадовского возраста, с местной анестезией вообще легко, но в последнее время мне почему-то лечат без анестезии. Даже когда я едва не ору от боли. Почему предлагают анестезию - не понимаю, сама попросить не могу. Тем более, что в самом начале часто не очень больно, а потом с открытым ртом попросить уже невозможно. В октябре лечилда зуб, не долечсили, сейчас опять им занимаюсь. В понедельник пришла с острой болью, расковыряли, поставили мышьяк и временную пломбу, отправили до среды. Сегодня пришла, опять расковыряли, боль при этом была невыносимой, опять поставили мышьяк и отправили до пятницы. надеюсь, в этом году долечат. Так и еще обидно - полис вроде как до 31.12. но уже сейчас для завода кончились деньги по страховому договору и лечить надо платно. И ведь из-за того, что не вылечили с самого начала.

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 28 дек 2016, 18:23

дойти и записаться.
есть такое тоже
поэтому пользуюсь порталом "госуслуги" с недавнего времени, как и другие необходимые вещи там делаю, связанные с взаимоотношениями с гоч.структурами.
а насчет анестезии - я не прошу, а говорю что "обязательно надо" "убистизина, можно 2 дозы разом, никаких аллергией и осложнений никогда не бывает, наоборот кайфухи потом часов 6"
Так и еще обидно - полис вроде как до 31.12. но уже сейчас для завода кончились деньги по страховому договору и лечить надо платно.
немного не понятно, он частный, корпоративный?
у меня тоже полис до какого-то там числа, государственный, но при получении было сказано: "автоматически будет пролонгирован, он бессрочный "

PLOTNIK
аспи

Сообщение PLOTNIK » 28 дек 2016, 18:28

Elhana писал(а):Читаю тему и чувствую себя единственным человеком которому в лечении зубов самое сложное - дойти и записаться. Лечить зубы привыкла с детсадовского возраста, с местной анестезией вообще легко, но в последнее время мне почему-то лечат без анестезии. Даже когда я едва не ору от боли. Почему предлагают анестезию - не понимаю, сама попросить не могу. Тем более, что в самом начале часто не очень больно, а потом с открытым ртом попросить уже невозможно. В октябре лечилда зуб, не долечсили, сейчас опять им занимаюсь. В понедельник пришла с острой болью, расковыряли, поставили мышьяк и временную пломбу, отправили до среды. Сегодня пришла, опять расковыряли, боль при этом была невыносимой, опять поставили мышьяк и отправили до пятницы. надеюсь, в этом году долечат. Так и еще обидно - полис вроде как до 31.12. но уже сейчас для завода кончились деньги по страховому договору и лечить надо платно. И ведь из-за того, что не вылечили с самого начала.
У нас в городе одна клиника зубная бесплатная.Все почему то в платную ходят,а я в государственную.Считаю так,частники могут заразить заразить инфекцией любой,ведь для них главное деньги.Конечно не все ошибаются,но риск есть.В государственной клинике всё отработано,стирильно.Мышьяк нельзя долго держать в зубе,если передержать мышьяк, то со временем зуб рассыпется,расскрошится.

rise
аспи

Сообщение rise » 28 дек 2016, 18:32

levandowskij писал(а):поэтому пользуюсь порталом "госуслуги" с недавнего времени
Только талоны там разбираются на несколько недель вперед.

Ответить