rise писал(а): ↑Обычно нехватка любви возникает от токсичных родителей
Это вы в точку! Просто идеально. И про наши сложности в получении тепла вне семьи. Причём здесь ещё один очень важный момент есть. Нам даже слаботоксичные родители - уже зашквар, потому что нам, по сути, нужны не простые не-токсичные, а - в-идеале - продвинутые родители, которые понимают особенности своего ребёнка и умеют перевести им свои чувства, дать нам ощущение не-уродства, научить нас транслировать по мере возможностей свои чувства, и ещё много-много специальных навыков, но где ж такие родители водятся? Вот-вот =(
С родителями - нет. Странные отношения. Как бы без чувства родства. И обида есть, и злость на маму - за отсутствие попыток понять меня, за то, что просто всё свалила на ребёнка (причём не зная диагноза, это уже позже было выяснено, и она до сих пор не знает, все мои странности и сложности и трудности воспринимались как " у всех такое бывает, не зацикливайся на себе, не будь нытиком, займись делом") - я всё делаю правильно, а ты такое существо неблагодарное, всё хочешь чего-то другого.
А у вас как с родителями?
.
Как же больно внутри кольнуло этим словом - "второсортным" ! Да, да и да! Всё так. Именно так они себя и ведут, и так изворачиваются. Или не изворачиваются, а прямым текстом говорят - я тебе одолжение делаю, что с тобой вообще, и от этого ещё тошнее.. "выбрать кого-нибудь получше" - кое-кто даже всплывает в памяти, может, они именно поэтому не стали быть со мной .. А без любви да. Меня спасала мысль о том, что "не ведают, что творят" и гиперкомпенсация - они тупые, не понимают, какое я сокровище =) Смешно, но помогало.
Мне было бы комфортнее перейти на ты, но если вам лучше на вы - можем продолжить так, мне это не будет затруднительным.