Три варианта адаптации в социальном взаимодействии
- IncrediblyClose
- новичок
- Статус: Аутичный
Re: Три варианта адаптации в социальном взаимодействии
Alarika, понятно. А вы сразу осознанно маскировались или со временем осознали?
- Alarika
- модератор
Сразу, как только придумала этот способ. Самолично придумала. Сразу и стала использовать, с 12 лет.IncrediblyClose писал(а): ↑13 окт 2023, 18:35А вы сразу осознанно маскировались или со временем осознали?
вёшенка🥐🌰🐾
Интересно, а чем шизофреническая маскировка отличается от нейротипичной?
- Alarika
- модератор
Те, кого видела с шизофренией, они не маскируются. Даже нейротипичной маскировки нет, так как при незаинтересованности в общении она им не нужна.
Единственное, что они делали: не говорили о диагнозе всем подряд, не рассказывали о галлюцинациях всем подряд. Мне рассказывали, но это совсем другое.
вёшенка🥐🌰🐾
Alarika, ну я тоже редко использую маскировку. В основном, как Вы уже написали, не говорю о диагнозе всем подряд. Но если использую, то нейротипичную.
И не все шизофреники не заинтересованы в общении. Я например заинтересована. Просто не со всеми людьми хочу общаться
И не все шизофреники не заинтересованы в общении. Я например заинтересована. Просто не со всеми людьми хочу общаться
- Alarika
- модератор
Разумеется. Я не о вас. О тех людях с шизофренией в нестоличных регионах России, которые получают препараты. Препараты такого выбора и в таких дозах, что социальность нарушается в том числе из-за них.
вёшенка🥐🌰🐾
если бы все аутисты делали это неосознанно, то как они понимали и понимают, что это маскинг? Я вот так и не поняла, имею я его или нет. Судя по некоторым разъяснениям, наверное, все же имею (судя по тесту, у меня все же не ноль)IncrediblyClose писал(а): ↑Alarika, аутисты значит делают это неосознанно. Нейротипичные осознанно.
- IncrediblyClose
- новичок
Elhana, они и не понимают. Тесты такие штуки выявляют. Аналогия с тем что аутист себя диагностировать не может. Или шизофреник.
- IncrediblyClose
- новичок
Alarika, прошу прощения, вы "определили" темперамент на лекции по физиологии в институте? Или я чего-то не понимаю. Очень странно, вы говорите о себе как о меланхолика и подчеркивает слабость этого типа нервной системы, но то что вы сообщаете о себе, своей работе, графике и образе жизни вообще не соответствует описанию меланхолического темперамента. Аналогия с описанием и аутизма в вашем исполнении. Мне не совсем понятно зачем вводить людей в заблуждение.
- Alarika
- модератор
Нет.IncrediblyClose писал(а): ↑13 окт 2023, 21:32вы "определили" темперамент на лекции по физиологии в институте?
Да.Или я чего-то не понимаю.
Чтобы люди знали реальность. Что ни меланхолический темперамент - не приговор, как многие представляют его (самим плохим). Ни аутизм не является ограниченностью в общении.Очень странно, вы говорите о себе как о меланхолика и подчеркивает слабость этого типа нервной системы, но то что вы сообщаете о себе, своей работе, графике и образе жизни вообще не соответствует описанию меланхолического темперамента. Аналогия с описанием и аутизма в вашем исполнении. Мне не совсем понятно зачем вводить людей в заблуждение.
вёшенка🥐🌰🐾