Желание много общаться
-
- участник
- Статус: Нейротипичный
Re: Целенаправленно учиться общению, актёрское мастерство?
ghoststory,
когда я думала о диалоге, я представляла себе, что люди в одно и то же время общаются, а общение по переписке возможно и если ты прочитаешь письмо спустя три-четыре-двадцать часов после его отправки.
Если переписываешься в чате, то это диалог. Если пишешь письма, то это все-таки другое общение.
когда я думала о диалоге, я представляла себе, что люди в одно и то же время общаются, а общение по переписке возможно и если ты прочитаешь письмо спустя три-четыре-двадцать часов после его отправки.
Если переписываешься в чате, то это диалог. Если пишешь письма, то это все-таки другое общение.
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Это сложное и энергозатратное общение, специфическое, но не исключаю, есть те, кто имеет талант так общаться. На форуме есть тема об общении с пожилыми людьми.phloxes писал(а): ↑Эта вакансия была в разделе "Сиделки". Дочь искала сиделку для своего отца, потому что когда она уходит на работу, он остается дома один, и она переживает, что ему будет грустно. Там было указано его заболевание. И оно не предполагало от сиделки мед образования, но вот дочь искала именно человека для общения своему отцу, чтобы ему не было одиноко, пока она на работе
Если есть время на ответ, можно и сформулировать мысли и построить композицию текста более продуманно, тоже разница.phloxes писал(а): ↑когда я думала о диалоге, я представляла себе, что люди в одно и то же время общаются, а общение по переписке возможно и если ты прочитаешь письмо спустя три-четыре-двадцать часов после его отправки.
-
- участник
Да, конечно, это так! Но вот это как раз мне не очень интересно, я слишком эмоциональна, чтобы композиционно выстраивать текст.ghoststory писал(а): ↑Если есть время на ответ, можно и сформулировать мысли и построить композицию текста более продуманно, тоже разница
Записывать свои мысли с целью упорядочить их - действительно, очень полезный прием. Но, как только начинаешь редактировать текст со стилистической точки зрения, а не для того, чтобы убрать опечатки - это уже становится чем-то другим, чем общение в чате, права ведь?
-
- участник
Мне кажется, я бы справилась.ghoststory писал(а): ↑Это сложное и энергозатратное общение, специфическое, но не исключаю, есть те, кто имеет талант так общаться. На форуме есть тема об общении с пожилыми людьми.
Это так грустно, когда человек один, и ему в самом деле не с кем обменяться и словечком. Тем более если ты болеешь. Мне очень грустно, когда я представляю себе это. А, если вас двое, вы можете обсудить что угодно, а также вспоминать или мечтать.
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Не могу ответить, в чатах (точнее, используемых мессенджерах) преимущественно краткое предметное общение по каким-то делам. В переписке чаще всего тоже, но удобнее составлять более пространные тексты.
Наше текущее обсуждение - оффтопик для этой темы, надо бы отделить.
-
- участник
ghoststory, да, хорошо, я согласна
- Sunset
- участник
- Статус: Неопределившийся
Re: Желание много общаться
в телеграмм вступать будете ?
.., где в янтаре блестит
Светило осени своим лучом закатным.
-
- участник
Я бы с удовольствием! Но на моем смартфоне одновременно вотсап и телеграмм не устанавливаются, и пришлось выбрать вотсап. В вотсапе у вас нет группы?
- Sunset
- участник
- Статус: Неопределившийся
ватсап группы не знаю
и телеграмм уже не актуален - меня удалили из группы. За желание общаться (-:
и телеграмм уже не актуален - меня удалили из группы. За желание общаться (-:
.., где в янтаре блестит
-
- участник
Sunset, да вы шутите, и вас удалили оттуда не за это)))