в особенности это касается современного российского кинематографа.
Российские фильмы давно не смотрю, вообще для меня это раздражающее занятие.. А сериалы на канале РТР ну и на 1, Кармелиты, Серафимы, обручальные кольца, которые обычно смотрит и обсуждает вся родня - что это вообще такое? И еще любят криминальные хроники.. Спрашиваешь "Зачем вам это? Итак хреново(вообще - экономика, демография, политика, криминальная ситуация в стране) вы еще это смотрите" Ответ: "Ну это жизнь, такая вот жизнь, куда деваться!" Куда деваться? Не смотреть ЭТО!!! Но их тянет. Разговаривали с мужем ( у него тоже СА), сошлись во мнении, что НТ в большинстве случаев либо не видят, либо не обращают внимания на эту фальшь, о которой мы говорим. Может и правда то, что мы считаем переигрыванием (удивленные брови домиком или открытый рот (типично для американских фильмов почему-то) - для НТ очень хорошая актерская игра.
Пусть я покажусь наивной, но деньги для меня не "самоцель". Единственное, это "не сидеть на шее" у родителей, иметь возможность платить за жильё, интернет, книги и еду. Большего мне не надо. Ну и возможность эти рабочие часы проводить, занимаясь тем, что по-настоящему интересно.
ничего наивного) Я думаю большинство аутистов так и считают) Я так абсолютно солидарна - жилье, инет, еда.. ну лекарства, там.. одежда, если старая порвется. По поводу работы тоже понятно, что хотелось бы заниматься любимым делом, но если например там надо контактировать с новыми людьми - как я полтора года проработала в фотосалоне, казалось бы любимое занятие, однако они жужжат и жужжат над ухом как назойливые мухи и всем надо все быстрее и "Девушка вы что как медленно" "быстрее!" и много всяких нюансов с начальством, что я так с людьми безэмоционально и не смотрю на них.. так что уже даже сомневаюсь, что смогла бы еще фотографией заниматься. А уборщицей пойти.. боюсь, что будут командовать мной, критиковать (хотя я-то, разумеется буду из кожи вон лезть, чтобы сделать все максимально хорошо) в общем столько негатива не знаю выдержу ли, вот и не иду. Работала санитаркой 2 недели, чуть не повесилась, во-первых на меня орали, т.к. у остальных я была в подчинении и злоупотребляли служебным положением, увидев, что я молчу и выполняю их поручения (лишь бы отвязались от меня и не трогали, т.к. была текущая работа, которую я не успевала из-за них делать) во-вторых хоть один раз, но заставили соврать, да такое вранье, от которого зависели диагнозы и жизни детей, т.к. я работала в детской инф. больнице. Та, у кого я в подчинении сделала серьезную ошибку и заставила меня соврать тому, у кого она была в подчинении, что она этого не совершала, хотя ошибка была абсолютно очевидна. Как я себя чувствовала в тот момент.. А я тоже оказалась виновата,т.к. та, которая виновата, переложила на меня свои обязанности, и хоть и напомнила мне, но у меня шумела вода и она говорила это уже из коридора, т.к. торопилась домой (ведь остальное должна была сделать я, а она свободна!!) и я не расслышала и не сделала.. После этого я поняла, что работать там может только толстокожий человек. Та, кто работала до меня, делала только основные обязанности и если ей говорили что-то еще сделать, она отвечала "У меня же не 10 рук!!" Мне сами эти люди сказали, что боялись прошлую санитарку, типа ей палец в рот не клади, а я такая хорошая, послушная. Ага. А каково мне..
Работа фрилансером непостоянна, к сожалению. Но, хорошо, что хотя бы здесь есть шансы что то заработать.
Она писала еще в самом первом письме, что настроена на долговременное сотрудничество. Наверное для нее это были пустые слова. Я не знаю из-за чего это могло произойти, я действительно не разбираюсь в мотивах других людей.. Как я говорила, вместе со мной на ту работу устроилась еще одна девушка, у меня был ее номер тел, мы переписывались в самом начале пару раз, ну типа "Ты уже доделала эту партию фоток?" и т.д. И меня все подмывало написать ей, спросить не знает ли она причину почему фотограф мне не отвечает, не хочет работать со мной (звонить, естественно самому фотографу я не могу, что я ей скажу и к тому же это наверное унизительно), думала даже может фотограф умерла или заболела (потом посмотрела на сайте, последние записи уже после того, как она перестала мне отвечать).. в общем начала набирать сообщение той девчонке, стараясь наиболее четко выразить мысль, потом решила - да фиг с ними! Удалила номер.. Я могу только единственное предположить из-за чего она могла от меня отвернуться (больше я ей плохого ничего не делала вроде) - на улице было холодно еще весной, а я зимой и весной хожу в одном пальто, оно очень удобное, теплое, но на вид тонкое, ну и она что-то спросила не холодно ли мне, а я сказала, что теплое и еще там была такая пауза, пока я обувалась, уходя от нее, ну и, "притворяясь нормальной" стала рассказывать где я взяла это пальто, что мы с мужем ездили во Львов (это правда, это у нас вместо медового месяца, а т.к. я там была уже однажды, в лучшие годы моего психического состояния, меня туда, разумеется тянуло снова) и там зашли в сэконд-хэнд и там было это пальто всего за 300 руб и что удивительно такое дешевое и классное пальто.. Помнится она улыбалась натянуто и сказала типа "Да? Ничего себе!" - это, наверное, была издевка. Просто она богатая и наверное решила, что ей не нужны в команде люди с такими жизненными принципами, вот если бы у меня от Версачи было пальто - другое дело.. Ну это мое предположение, а что у них еще может быть в голове - не представляю. И у меня очень много таких ситуаций было в жизни, всех не перечислить.
Кстати вспомнила еще об одной работе, на которую меня пригласили работать через инет, но тоже надо было периодически встречаться, в общем работа заключалась в рисовании иконок и кнопок для сайтов и программ, правда с самого начала предложили выбрать между веб-дизайном и рисованием иконок. У них не было офиса и меня пригласили на встречу в кафе. Не буду описывать свой мандраж, вы итак представляете.. И вот когда он предложил выбрать, я сидела как дура и в голове была каша, выбрать из каких-то возможностей мне оч. тяжело, особенно когда дело касается вопроса - смогу я вообще это делать или нет.. в итоге выбрала рисование иконок. Особых усилий мне для этого не требовалось, графическими прогами я владела, правда надо было изучить прогу конкретно для иконок, мне дали номер аськи человека, которого назначили типа моим куратором, он дал мне электронные книги и сайты, которые надо было прочитать, чтобы вникнуть, время, за которое я должна была это изучить, я уточнить забыла.. Сидела я, в общем, дома, занимаясь своими спец. интересами - лазила на медицинских сайтах, читала про всякую хирургию (хотя она, понятно, мне в жизни не пригодится, использовать свои знания я никак не смогу), при этом внесла куратора в список невидящих в аське, потому что пока ничего не читала что нужно было.. Пару раз открывала эту прогу и сайты.. не интересно.. Нарисовала что-то там ему для примера пару раз, он похвалил, потом надо было опять встретиться в кафе.. народу было больше, я не была в центре внимания, конкретного ничего не сказала.. Потом меня попросили сделать уже иконки для какого-то сайта, я долго сидела их рисовала, естественно вложила всю душу туда, они мне жутко понравились, показываю работу этому куратору, а он в ответ спрашивает "Ну а сама-то ты как оцениваешь эту работу?" В иной ситуации, я бы ответила, что плохо, ну все таки я перфекционист и т.д. Но тут я гордилась собой, было действительно красиво сделано и сам факт, что я оторвалась от спец. интересов и сделала - меня радовал и я, отбросив стеснение ответила, что я оцениваю хорошо! На что получила ответ "А по-моему дерьмо!". В общем дальнейший разговор был уже далеко не конструктивным, при этом тот пытался мне это объяснить, что типа мне надо прислушаться и сделать как-то по-другому и т.д. мне это уже было не интересно.. В общем я сказала, чтоб он передал начальнику, что я больше не работаю у них)
Просто написала тебе еще об одной возможности работы через инет, ну что есть такие компании, у которых нет офисов даже. Только надо менее ранимо относиться к критике(.