Всеже это не поведение животного типа систематическое и направленное на поднятие своего статуса путем унижение дстоинства других.Alarika писал(а): ↑По первому пункту я примеров не привожу, потому что по факту я не анонимный пользователь, да даже при анонимности нет желания излагать. Примеры по второму.
В детстве. Увела младшего брата в лесочек "искать Москву" (нашли быстро, в смысле, нас нашли быстро, а не мы Москву). Лазили по опасным деревьям и брошенным стройкам. И вообще рискованные поступки чаще и внезапнее других детей.
Взрослой. Гуляла одна по ночам. Общалась с подозрительными людьми. Попадала в ситуации риска изнасилования. Принятие рискованных решений на работе.
Агрессия в коллективах (школа и др.)
Re: Шок! Мой мир полон аутичных людей.
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Это, то что в этом предложении написано, не является свойством всех нейротипичных людей, только некоторых. В детских коллективах это тоже не везде и в разной степени.
вёшенка🥐🌰🐾
К сожалению травля в школах дело обычное, и зачастую те кто слабые тоже участвуют в этом потому что не хотят чтобы они были следующими на очереди, а так они принимают сторону тех кто издевается и становяться якобы вне опасности.
- Alarika
- модератор
Обычное и "нормальное". Но выражено это не везде и не всегда выраженно. И участвуют не все.
вёшенка🥐🌰🐾
Ну пускай учавствуют не все в классе 30 человек найдется 2-3 активиста которые будут это делать с большим удовольствие, со временем когда это станет делом обычным еще несколько подключаться. То что остальные не учваствуют, а сидят и молча смотрят ничего не меняет для жертвы травли. также и учителя не вмешиваються.
- Alarika
- модератор
Примерно так.Lookalike писал(а): ↑03 дек 2019, 19:16Ну пускай учавствуют не все в классе 30 человек найдется 2-3 активиста которые будут это делать с большим удовольствие, со временем когда это станет делом обычным еще несколько подключаться. То что остальные не учваствуют, а сидят и молча смотрят ничего не меняет для жертвы травли. также и учителя не вмешиваються.
вёшенка🥐🌰🐾
- Jesse
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
А у каких животных в зоопарке такое поведение?
Многие дети с РАС прекрасно бегают, бесятся и буянят.
Есть дети с РАС, которые "сливают" свою агрессию на других детей и взрослых регулярно, без всякой провокации. И это НЕ исключительные редкие случаи.
- Alarika
- модератор
Вот насчёт зоопарков я, например, не знаю. Люблю животных, но ненавижу зоопарки.
А в дикой природе такое поведение у всех стайных животных. Если мама после родов не съест неправильного детёныша, если он закономерно не погибнет в ближайшее время - он подвергается травле и изгнанию из стаи (и от этого опять закономерная гибель). Слишком сильно отличаться в стае нельзя, наличие в стае привлекательной для хищника (дефектной или сильно отличающейся) особи ставит под угрозу безопасность всей стаи.
Да. Как и все дети. Нередко и сильнее.Многие дети с РАС прекрасно бегают, бесятся и буянят.
вёшенка🥐🌰🐾
- Jesse
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
А в зоопарках все разделены клетками и под присмотром работников зоопарка, поэтому там такое поведение животных искусственно нарушено. До сих пор не могу понять схожесть между школой и зоопарком.
А зоопарки я тоже не люблю, болезненно реагирую на проявление у животных разных видов депривации.
- Alarika
- модератор
Я бывала в зоопарках. Стайные животные, не разделённые в разных клетках, там были - обезьяны. Но поведение их там было не такое, как в дикой природе. Иерархия и социальные взаимодействия там были, но слабее выраженные и вообще какие-то другие, чем в дикой природе. Жестокости между собой и иерархических знаков власти-подчинения там было меньше, чем в дикой природе (как это в съёмках дикой природы), наверно, потому что слишком тепличные и неестественные условия в зоопарке для них.
Мне кажется, сходства нет. Учителя сравнивали классы с зоопарком только лишь из-за шума.До сих пор не могу понять схожесть между школой и зоопарком.
Я даже взрослой в зоопарке была. Противоречиво. Хочется очень посмотреть на красивых крупных кошек. А смотришь на них - плакать хочется, настолько им там плохо и неестественно.А зоопарки я тоже не люблю, болезненно реагирую на проявление у животных разных видов депривации.
вёшенка🥐🌰🐾