Ритуалы/ стререотипное поведение/ стереотипии
-
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Re: Ритуалы/ стререотипное поведение/ стереотипии
Artyom,
Уже года 2 не могу стискивать зубы, мешал зуб мудрости, и коренные зубы с дырками от кариеса и еще стали отламываться кусочки от них.
Я долгого однообразно питалась (коллеги считали меня анорексичкой), поэтому зубы стали хрупкими.
Сейчас зуб мудрости вырвала, одну сторону вылечила, осталась вторая сторона. Чувствую, если сожму зубы могут сломаться. Очень надеюсь, что отучилась за 2 года стискивать зубы.
Уже года 2 не могу стискивать зубы, мешал зуб мудрости, и коренные зубы с дырками от кариеса и еще стали отламываться кусочки от них.
Я долгого однообразно питалась (коллеги считали меня анорексичкой), поэтому зубы стали хрупкими.
Сейчас зуб мудрости вырвала, одну сторону вылечила, осталась вторая сторона. Чувствую, если сожму зубы могут сломаться. Очень надеюсь, что отучилась за 2 года стискивать зубы.
Последнее время у меня довольно много навязчивых "стереотипных" движений, в том числе и с зубами - постоянно облизываю дырку на месте зуба, разлизала и соседний зуб, в котором тоже появилась маленькая дырочка. Вот и думаю, не от частых ли облизываний дырка? А на месте вызванного зуба кажется растет новый зуб (или что то похожее), хотя вроде такого быть не должно.
Также под душем постоянно расчесываю себе кожу до красноты, а вне душа скребу и волосы. И еще много других навязчивых действий делаю. Возможно это связано с нервозностью и уровнем внутренней тревожности.
Также под душем постоянно расчесываю себе кожу до красноты, а вне душа скребу и волосы. И еще много других навязчивых действий делаю. Возможно это связано с нервозностью и уровнем внутренней тревожности.
Mirror, сочувствую вашим зубам.
- daddysdaughter
daddysdaughter, я не знаю, какой это зуб по счету, плохо разбираюсь в зубах. Но он где то в середине ближе к концу, а не с самого края. Зубы мудрости разве не самые крайние, которые вылезают как отдельные зубы?
- daddysdaughter
daddysdaughter, ну вот, крайние у меня вроде какие то вылезли, это думаю и есть зубы мудрости. А дырка не с самого края, если не ошибаюсь на ощупь, она следующая за заостренным зубом (клык?) И вот там опять же на ощупь что то твердое, похожее на прорезывающийся зуб.
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
ghoststory, вряд ли. У меня давно уже все зубы коренные. Хотя совсем точно конечно не знаю, но помню, что этот вырванный зуб мне несколько раз лечили и пломбировали, а вырвать решили уже когда он совсем разрушился до такой степени, что никакие пломбы и лечение уже бы не помогли. С молочным зубом бы не стали так возиться, его бы как раз вырвали сразу, чтобы не мешал расти коренному.
если сразу после клыка, то это четвертый зуб
бывает что молочные зубы не выпадают и сохраняются у взрослых, а потом лет в 40 меняются. Бывает что постоянный зуб так и не вырастает и человек всю жизнь ходит с молочным зубом. Бывали случаи и что вырастали зубы на месте вырванных постояных, кому-то три раза удаляли зуб, а он три раза вырастал. С зубами чего только не бывает. А может там корень просто от зуба оставили и он начал вылазить?Ivy писал(а): ↑У меня давно уже все зубы коренные. Хотя совсем точно конечно не знаю, но помню, что этот вырванный зуб мне несколько раз лечили и пломбировали, а вырвать решили уже когда он совсем разрушился до такой степени, что никакие пломбы и лечение уже бы не помогли. С молочным зубом бы не стали так возиться, его бы как раз вырвали сразу, чтобы не мешал расти коренному.