Я бы тоже этого хотела, потому что на невролога учусь. Именно потому, что психиатрия у нас карательная (на своем опыте знаю), не стала на психиатра поступать. А неврологи все-таки какое-то отношение к аутизму имеют. Но они все не любят, когда к ним аутистов приводят, говорят что это по части психиатрии. Да вообще как я заметила, ими больше клинические психологи и педагоги-дефектологи занимаются, а не врачи.
TeslaSin аспи
Re: TeslaSin аспи
- TeslaSin
- аспи
- Статус: Аутичный
Кроме психиатров есть еще и психологи, и хороший психолог реально может помочь аспи, как мне кажется. Если вовремя обратиться, не понадобится вся эта свистопляска с нейролептиками, достаточно будет просто консультаций и разумных родителей. К сожалению аспергера обычно не замечают, в отличии от классического аутизма(
AQ=36. EQ=46. SPQ=45. Aspie-quiz: 165/41. ASRS: 27/54; WURS: 53/100.
Не являюсь экспертом, высказываю только личное субъективное мнение. Не пытаюсь никого ни в чем убедить. Не собираюсь ни с кем спорить.
Не являюсь экспертом, высказываю только личное субъективное мнение. Не пытаюсь никого ни в чем убедить. Не собираюсь ни с кем спорить.
- Alarika
- модератор
Мне не встречались психологи, разбирающиеся в психологии человека с аутичными особенностями.
Одно исключение было только.
вёшенка🥐🌰🐾
- TeslaSin
- аспи
Именно это со мной и произошло...
- TeslaSin
- аспи
Когда я первый раз попал в больницу, я пытался узнать, от чего меня лечат, и в итоге добил врачей, и мне сказали, что лечат меня "симптоматически", а диагноз БАР мне поставили при выписке. Я думаю нормально врачи будут работать, когда(если) изменится сама система, которая допускает подобное...
-
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Моей дочке диагноз поставил психиатр,сначала мы сдали тесты,а потом врач занималась с дочерью.Тут психиатры очень любезные,по крайне мере с двух больниц из разных городов,плюс сама общалась с психиатром.Очерь помогли маме,у нее были проблемы большие,столило ей растроиться,впадала в ступор,не могла не двигаться,не говорить,не глаза открыть в течении 2-3 часов.Лежала она три раза и ей это помогло очень.плюс общение с врачом каждую неделю.Живем в Австрии,и тут тоже уже не ставят диагноз Аспергер.Только говорят РАС .нам сказали что у нас легкая форма(чему я очерь рада).
- TeslaSin
- аспи
Любезность ни о чем не говорит. Со мной тоже общались любезно порою. Проблема в том, что обычный человек не замечает того, что видит аспи. Микровыражения, мелкая моторика, отведенный или брошенный на часы взгляд, пренебрежение к точной формулировке, недоверие к самодиагностике и тому, что мы в состоянии конкретно описать наше психическое состояние. То есть "напускную любезность". Аспи смотрит на результат, помогают ему, или нет. И результат, к сожалению, почти всегда один: взрослый аспи получает дозу нейролептиков наугад, от которых ему плохо. Либо просто ни к чему не обязывающие пол часа - час болтологии.
- TeslaSin
- аспи
Меня постоянно спрашивают на что я жалуюсь. И врачей очень раздражает, если я говорю "на депрессию" или "на апатию". Они всегда требуют описания симптомов простым языком, в духе "мне плохо, я не могу покакать". Для них непонятно, что депрессия или апатия - для меня это симптом, а не болезнь. Даже в рамках БАР они не рассматривают т.н. "диагнозы" как симптом на который может пожаловаться больной. И это мне до сих пор не понятно. Почему можно пожаловаться на запор, высокое давление, мигрень или, допустим, на тремор, но нельзя пожаловаться на апатию, или маниакальное состояние. Где диагноз, а где симптом?
И что мне делать, если БАР - это симптом моего РАС? Ну, допустим, тут я перегнул. Но апатия, депрессия, или маниакальные состояния - это для меня действительно симптомы, а не диагнозы, потому что БАР уже стоит.
В приемном отделении больницы врач надо мной смеялся(действительно со смешками) "Кто тебе сказал, что у тебя БАР?! У тебя с 2014 этот диагноз уже не стоит, а сейчас вообще напишем, что ты в окно полез, и тебе другое поставят". Вот такое отношение...
Вопрос к форумчанам: может ли БАР "пройти", и стоит ли полагаться на то, что они всегда ставят разные диагнозы? 3 года у меня стоял БАР, в этом году мне поставили просто "депрессивный синдром", хотя маниакальные фазы проявляются в жизни, и проявлялись в больнице.
И что мне делать, если БАР - это симптом моего РАС? Ну, допустим, тут я перегнул. Но апатия, депрессия, или маниакальные состояния - это для меня действительно симптомы, а не диагнозы, потому что БАР уже стоит.
В приемном отделении больницы врач надо мной смеялся(действительно со смешками) "Кто тебе сказал, что у тебя БАР?! У тебя с 2014 этот диагноз уже не стоит, а сейчас вообще напишем, что ты в окно полез, и тебе другое поставят". Вот такое отношение...
Вопрос к форумчанам: может ли БАР "пройти", и стоит ли полагаться на то, что они всегда ставят разные диагнозы? 3 года у меня стоял БАР, в этом году мне поставили просто "депрессивный синдром", хотя маниакальные фазы проявляются в жизни, и проявлялись в больнице.