Здравствуйте!

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Re: Здравствуйте!

Сообщение Alarika » 09 мар 2019, 13:40

Ulitka писал(а):
09 мар 2019, 13:32
Это один из примеров моей неряшливости.
Так про что и речь, что такое критики не заслуживает.

Со стороны взрослого человека хорошо, чтобы были: умение самостоятельного проживания, умение заработать деньги и содержать себя. При наличии этого всё остальное критики не заслуживает. А если нет наличия навыков самостоятельности и самообеспечения - тоже не повод критиковать, а причина этому учить.
вёшенка🥐🌰🐾

Astrolux
аспи
Статус: Нейроотличный

Сообщение Astrolux » 09 мар 2019, 13:44

Ulitka писал(а): Люди напрягают меня, я начинаю бояться сказать что-то лишнее, кого-то обидеть.
Ulitka писал(а): Я нормально отношусь к людям
Думаю, это немного взаимоисключающие вещи.

Но вообще, по поводу "обидеть" и "сказать лишнее" есть разные люди. Я сам отношусь к тем, кого очень трудно обидеть. Даже на самый глупый, казалось бы, бред, сказанный в мой адрес, я реагирую спокойно. И я знаю других таких людей. Возможно, вам попадались такие люди, которые вас напрягали. Не все такие.
Stranded on my way to Nowheresville

Ulitka
новичок
Статус: Неопределившийся

Сообщение Ulitka » 09 мар 2019, 13:54

Astrolux писал(а): Я сам отношусь к тем, кого очень трудно обидеть.
Я тоже не обидчивая. Но далеко не все такие.
Два моих любимых выражения:
язык мой - враг мой
И
на правду не обижаются.

Husky
аспи

Сообщение Husky » 09 мар 2019, 13:55

Ulitka писал(а): Я очень плохо приспособлена к жизни. Например, нам сменили ручку раковины в 2009 году (весной, в мае), почти 10 лет назад. Но я так и не запомнила в какую сторону ее поворачивать (когда хочешь ту или иную воду: холодную или горячую). Это пример моей тупости. За это меня мама очень критикует
Когда подобных вещей много, то это действительно может мешать жить. А еще есть примеры "тупости"?

Husky
аспи

Сообщение Husky » 09 мар 2019, 14:03

Ulitka писал(а): У меня отличная память на даты и события. Я помню свою жизнь очень хорошо. Для меня связывать даты и события – это удовольствие. Данной способностью я значительно выделяюсь из толпы. Стоит отметить, что я люблю смотреть на календари разных лет. Это своего рода медитация. Сейчас на всех компьютерах есть календарь, его можно отматывать на сколько угодно лет назад (соотношу дни недели и даты). Я делаю это много раз в день даже на работе, меня это успокаивает. При этом я вспоминаю события этих дней. Однажды свою коллегу я спросила про дату ее устройства на работу, но она не смогла сказать точно (мол, не помню; даже год не смогла назвать). Честно говоря, меня это очень удивило. Я подобные события помню очень хорошо и они всегда связаны у меня с календарем и днем недели, порой и время на часах помню. Иногда на пару лет могу прокрутить календарь вперед и подумать: что там может быть.
Я тоже люблю связывать даты и события и помню по дням почти всю свою жизнь. Например, помню что 11 июня 2002 года шел дождь и я была у бабушки, 24 июля 2005 года мы с родителями ехали на поезде и так далее. Помню все даты экзаменов за 6 лет учебы.У Вас так же? Тоже непонятно, как можно не помнить дату усстройства на работу. Все, кого спрашивала, удивлялись, что можно так подробно помнить даты из своей жизни.

Jesse
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение Jesse » 09 мар 2019, 14:06

Husky писал(а): Тоже непонятно, как можно не помнить дату усстройства на работу. Все, кого спрашивала, удивлялись, что можно так подробно помнить даты из своей жизни.
У А.Р. Лурии есть об этом "Маленькая книжка о большой памяти".

Ulitka
новичок
Статус: Неопределившийся

Сообщение Ulitka » 09 мар 2019, 14:19

Husky писал(а): Я тоже люблю связывать даты и события и помню по дням почти всю свою жизнь. Например, помню что 11 июня 2002 года шел дождь и я была у бабушки, 24 июля 2005 года мы с родителями ехали на поезде и так далее. Помню все даты экзаменов за 6 лет учебы.У Вас так же? Тоже непонятно, как можно не помнить дату усстройства на работу. Все, кого спрашивала, удивлялись, что можно так подробно помнить даты из своей жизни.
Напишу уж, ради интереса. 11 июня 2002 года я точно не помню, но 10 июня того же года я сдавала выпускной экзамен по алгебре (школу заканчивала). Скорее всего 11 июня я готовилась к следующему экзамену по литературе (устному). ЕГЭ я еще не сдавала. 24 июля 2005 года я читала книжку жанра фэнтези Уотт-Эванса про драконов.
Husky писал(а): .У Вас так же?
Да, примерно так.
Husky писал(а): А еще есть примеры "тупости"?
Будем называть вещи своими именами: я неряха. Я могу бросить что угодно и куда угодно. Не со зла. Пожар я вряд ли устрою, но пару кастрюль за последние 10 лет испортила.

Husky
аспи

Сообщение Husky » 09 мар 2019, 14:29

Ulitka писал(а): Напишу уж, ради интереса. 11 июня 2002 года я точно не помню, но 10 июня того же года я сдавала выпускной экзамен по алгебре (школу заканчивала). Скорее всего 11 июня я готовилась к следующему экзамену по литературе (устному). ЕГЭ я еще не сдавала. 24 июля 2005 года я читала книжку жанра фэнтези Уотт-Эванса про драконов.
в 2002 году маленькая была, мне 7 лет тогда было. А ЕГЭ я сдавала в 2012 году: биология - 28 мая, русский - 31 мая, химия - 4 июня и математика - 7 июня. 4 июля 2012 года подавала документы в институт.
Ulitka писал(а): Да, примерно так.
как здорово встретить еще кого то у кого так
Ulitka писал(а): Будем называть вещи своими именами: я неряха. Я могу бросить что угодно и куда угодно. Не со зла. Пожар я вряд ли устрою, но пару кастрюль за последние 10 лет испортила.
Я тоже неряха. В бытовом плане у меня много "косяков" было

Kurzewile
аспи

Сообщение Kurzewile » 09 мар 2019, 15:20

Ой, я могу очень много рассказать о том, как люди не помнят дату своего устройства на работу или окончания универа - могут ошибиться на 10 лет! (Я в архиве работала, документы были организованы по хронологическому признаку, поэтому помнить дату события было очень важно, чтобы найти документы о нем.)

Jesse
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение Jesse » 09 мар 2019, 15:27

Kurzewile писал(а): Ой, я могу очень много рассказать о том, как люди не помнят дату
Я каждый раз высчитываю заново почти любую свою дату. Я не могу сказать с ходу сколько мне лет было в таком-то году и т.п. Например, я каждый раз заново высчитываю во сколько лет и в каком году я школу закончила. Знаю только дату своего рождения и рождения сына.

Ответить